Xreferat.com » Рефераты по политологии » Межгосударственная русская организация "Национал-социалистическое общество" (НСО)

А сколько
стоит написать твою работу?

цену

Вместе с оценкой стоимости вы получите бесплатно
БОНУС: спец доступ к платной базе работ!

и получить бонус

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе.

В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.

Межгосударственная русская организация "Национал-социалистическое общество" (НСО)

Реферат

Мазурова Рената Олеговна

“Analit-Group” при “PN”

Москва 2007 г.

Введение

Данный Реферат является аналитическим материалом базовых документов Межгосударственной русской организации «Национал-социалистическое общество». Организация НСО в отличие от остальных скрывает точную дату своего создания, фамилии учредителей, а также количество регионалах представительств. Что примечательно, из контактной информации указан только e-mail. Организацию, не имеющую точного юридического адреса (хотя бы почтового) и контактного телефона (не говоря уже о факсе) сложно пытаться воспринимать всерьез. Но коли, такая тема есть, то проведем глубокий анализ с позиции русских националистов.

1. Анализ базовых документов НСО

1.1 Анализ документа "Максимы национал-социалистического общества"

В пункте "Эстетика НСО" сказано:

Бессмысленно искать союзников то среди, мусульман, то среди китайцев или еще кого-то. Наоборот, нужно более-менее дистанцироваться от всех.

С точки зрения геополитики у России, Исламского мира и Китая один геополитический противник - США и их союзники. У Исламского мира, также как и у России, есть природные запасы нефти и иных ресурсов, а у США и их союзников этого нет. Потенциальных конфликтов у России с США значительно больше, чем с Исламским миром. К слову сказать в ЕС запасов ресурсов тоже нет. Поэтому конфликт России с "белой цивилизацией" более вероятен, чем с Исламским миром. На Западе отношение к России и русским порой более негативное, чем в Исламском мире. Со времен СССР Исламский мир воспринимает Россию и русских как своих союзников. Про конфликт с Китаем вообще не стоит говорить, так как он имеет границу с нашей страной, а также большую и дееспособную армию. С Китаем необходимо поддерживать дружеские, союзнические отношения.

Прежде, чем начать наводить порядок в стране, нужно навести порядок у себя: в голове, в карманах, в квартире, в отношениях со своими близкими и товарищами, в отношении дел и обязанностей, взятых на себя.

В принципе все правильно, но слово "карман" мы выделили не случайно, об этом пойдет речь позже. Во всех базовых документах НСО заложен принцип социальной дискриминации.

Нужно наконец перестать ныть - всем уже надоело непрекращающееся нытье о евреях и злобном США, издавна заведенное многими национал-патриотами. С этим надо кончать.

Любую агитацию и пропаганду про евреев и США можно подписать под термин "нытье". Переводя на русский язык: НСО выступает против антиеврейской и антиамериканской пропаганды.

Принципы рационального национал-социализма: Ядром национальной идеологии должны стать не воспоминания и вздохи о некогда великом прошлом, а планы великого будущего.

Переводя на русский язык: ядром идеологии НСО является раздел шкуры не убитого Медведя. Слово "Медведь" написано нами с большой буквы не случайно.

Кто препятствует становлению Русской нации: Национал-патриоты всевозможных мастей. Эти господа все никак не могут определиться в том, кто же они: русские националисты, то есть их главная цель процветание русской нации, или патриоты и они радеют о судьбе государства? Многие из них застряли либо в махровом антисемитизме, либо являются провокаторами.

Человек может быть одновременно националистом (главная цель процветание свой нации) и патриотом (радеть о судьбе государства). НСО же утверждает, что эти понятия взаимоисключающие. Также в переведенной цитате НСО опять подчеркивает свою позицию - против антисемитизма.

1.2 Анализ документа "Как вступить в национал-социалистическое общество"

В пункте "Индивидуальный прием" сказано:

Член НСО, не погасивший в полном объёме вступительный взнос, не имеет права быть избранным в руководящие органы верхнего уровня.

В начале мы уже упоминали, что во всех базовых документах НСО заложен принцип социальной дискриминации. Продолжение следует.

Членом НСО может стать любой русский человек, достигший 18 лет.

Запомните, что членом НСО может стать 18-ти летний. В базовых документах НСО существует масса несостыковок по этому поводу. Об этом пойдет речь позже.

Первым шагом для вступления в НСО является написания заявление с просьбой о приеме. Заявление пишется в произвольной форме и в нём должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, национальность, возраст заявителя и причина вступления. На основании заявления кандидату выдается специальная анкета и Устав НСО.

Как правило, в организациях заявление совмещено с анкетой в один документ. Человек, изъявивший желание вступить, только тогда сообщает о себе данные, когда получает от организации вразумительный ответ в виде анкеты. В случаи с НСО все по-другому, человек сначала сдает на себя данные и не факт, что после этого ему выдадут анкету и разрешат вступить. НСО собирает списки даже на тех, кто только изъявляет желание вступить.

После принятия в организацию новый член в течении дух недель должен уплатить разовый вступительный взнос в размере 3000 (Три тысячи) рублей.

Эта сумма превышает МРОТ. Если отвлечься от мифического МРОТа, и взять за пример зарплату в 6000 руб (в регионах такая ещё есть), то получается, что вступающий в НСО должен отдать пол зарплаты. Думаем, что каждый понимает, если от 6000 руб отдать половину, то на 3000 руб. прожить нельзя. Опять принцип социальной дискриминации.

Окончательный прием происходит по истечении испытательного срока путем вручения удостоверения члена НСО единого образца.

У кого нет ксивы, тот окончательно в НСО не принят. Вопрос надо поставить иначе: у многих ли, кто думает, что они приняты в НСО есть такая ксива?

В пункте "Групповой прием" сказано:

Вступительный взнос при групповом приеме устанавливается в размере 1000 (Одна тысяча) рублей. Все собранные вступительные взносы в полном объеме высылаются в регистрирующий орган НСО. Пересылке в адрес регистрирующего органа подлежат также 25% собираемых ежемесячно членских взносов. На сегодня временным регистрирующим органом НСО является московская организация НСО.

Денежные патоки уходят в центр.

1.3 Анализ документа "Спецподразделение «Берсерк»"

Строго запрещено: обращаться с жалобой о внутренних отношениях с членами отряда в государственные или иные органы. Член отряда, нарушивший это запрет, может быть исключен из рядов отряда (как минимальная мера наказания).

Это первое с чего начинается документ. "Минимальная мера наказания" мы выделили не случайно, это тонкий намек, что максимальная - отрезание ушей или головы. Понятно, что уши и голову никто резать не будет, цель этого намека - предпосылка (подготовка) к денежной разводке - ведь неотрезание ушей или головы можно обменять у желающего уйти на определенную сумму денег.

В пункте "Наказания в отряде «Берсерк»" сказано:

Формой наказания в спецотряде «Берсерк» является телесное наказание.Телесное наказание осуществляется путём нанесения ударов армейским ремнем по оголенной спине наказуемого. Если наказуемый не уверен в том, что сможет достойно выдержать процедуру наказания, то, по его волеизъявлению, его конечности и корпус могут быть обездвижены. Наказание за лёгкое дисциплинарное нарушение — 3 удара. Наказание за среднее дисциплинарное нарушение — 6 ударов. Наказание за тяжкое дисциплинарное нарушение — 10 ударов. Исполнитель наказания, уличённый в недобросовестном осуществлении наказания, будет сам подвергнут наказанию.

Отбросим морально-этическую сторону вопроса. Обрисуем конкретную ситуацию: в отряд НСО «Берсерк» внедряется 1-2 провокатора. Причем провокатор необязательно от спецслужб, а от любой конкурирующей организации. Провокатор специально делает тяжкое дисциплинарное нарушение и получает 10 ударов. Причем специально просит, чтобы его в момент порки подержали за руки и ноги - обездвижили конечности и корпус. После получения побоев провокатор идет в травмпунк и все оформляет. Оттуда в милицию. На порщиков заводят уголовное дело. В худшем случаи: статья 115 УК РФ(Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статья 119 УК РФ(Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В лучшем: cтатья 116 УК РФ (Побои). Можно вывернуть дело еще круче - признать, что вышеуказанные действия совершались не частными лицами, а от имени организации. Затем ставить вопрос о запрещении НСО. Вопрос: зачем НСО так заведомо себя уязвлять? - мы оставим открытым.

1.4 Анализ документа "УСТАВ Межгосударственной русской организации «Национал-социалистическое общество»"

В пункте "Общие положения" сказано:

Межгосударственная русская организация «Национал-социалистическое общество» (сокращенное наименование — НСО), именуемая в дальнейшем Организация.

Формулировка "межгосударственная", в данном случае, не несет под собой никаких юридических оснований.

Организация действует на основе добровольности, равноправия ее членов, самоуправления.

Это стандартная формулировка для Устава многих организаций, но в случае с НСО она не соблюдается - равноправия у членов НСО нет. Они декларируют это открыто в этом и других документах, а чем пойдет речь позднее. Таким образом, НСО уже нарушает собственный Устав - это уже формальный повод для запрета данной организации.

Свою деятельность Организация осуществляет в рамках общепринятого действующего международного и российского законодательства.

Это тоже стандартный пункт для Устава многих организаций, запомните его. В самом конце анализа этого документа мы к нему вернемся.

Взаимоотношения Организации с другими российскими и международными организациями строятся на принципах равноправия, взаимного уважения.

Хочется поставить здесь символ улыбки, но не будем отходить от темы. Про принципы взаимного уважения предлагаем спросить у тех организаций, которые по мнению НСО являются "национально-патриотическими".

Главным постоянно действующим руководящим органом Организации является Высший национал-социалистический совет. До момента формирования Высшего национал-социалистического совета его функции выполняет Политический совет Московской организации НСО.

На сегодняшний день Высший национал-социалистический совет не существует.

В пункте "Целями Организации являются" сказано:

возрождение России, как государства, играющего одну из ключевых ролей в обеспечении мирового порядка;

Речь идет не о "Русском порядке на русской земле", а о "новом мировом порядке", точнее о месте России в "новом мировом порядке". НСО считает, что Россия должна играть ключевую роль в "новом мировом порядке", хотя по мнению русских националистов (которые по определению являются антиглобалистами) Россия должна противостоять "новому мировому порядку".

создание политической партии в России;

Запомните этот пункт. В другом документе, о котором мы поговорим позже, НСО будет приветствовать начинания президента Путина по свертыванию избирательной системы в России. Пункт о создание политической партии в России - это очередная разводка для спонсоров.

активное участие в формировании нового поколения национальных политических лидеров и оказание им всемерной поддержки в проведении избирательных кампаний и в процессе реализации их властных полномочий;

Пока президент Путин, которого так любит НСО, окончательно не свернул выборы - НСО будет в них участвовать по средствам поддержки тех или иных кандидатов - не членов НСО, возможно даже вообще не национал-социалистов. Этот пункт внесен в Устав для того, чтобы показать потенциальным кандидатам на выборах - "мы готовы вас поддержать". Разумеется не за бесплатно. И правда, ведь должен же кто-нибудь клеить листовки и устраивать провокации. От огалтелых гитлеристов, в случае провала провокации, кандидату всегда легко отказаться - достаточно публично обвинить их в фашизме и высказаться против этих взглядов.

В пункте "Кто может быть членом Организации" сказано:

Членом Организации может быть любой русский человек достигший 21 года, разделяющий Программу и Устав Организации, активно участвующий в работе одной из первичных ячеек Организации и раз в месяц уплачивающий членские взносы.

Слово "взносы" в документах НСО упоминаются настолько же часто как "национал-социализм". Теперь про минимальный возраст для членов. В документе, который мы анализировали выше "Как вступить в национал-социалистическое общество" сказано: членом НСО может стать любой русский человек, достигший 18 лет. Говоря мягко - это очередная, но не последняя несостыковка по этому вопросу, будут еще. На самом деле это разводка. Человек, который хочет вступить, сначала прочитает документ "Как вступить в национал-социалистическое общество", а там сказано про 18 лет. Самое смешное, что в этом же Уставе (это слово явно не подходит для данного документа) планка членства упадет до 17 лет, но об этом поговорим позже.

Член НСО не может состоять в партии или общественной организации, чьи цели, задачи, а также политическая идеология и практика враждебны идеологии национал-социализма. Исключение составляют члены НСО или кандидаты в члены НСО, которые по заданию НСО внедрены в такую организацию с целью её развала.

Предположим, что НСО это проект администрации президента. Туда вступил искренний человек, который проникся идеями национал-социализма. И тут ему руководство (предположим штатные сотрудники - кураторы) поручают такое вот ответственное задание: внедрится в "национально-патриотическую" организацию и развалить ее, ну на худой конец снабжать их (кураторов) внутренней информацией, собирать информацию. Человек выполняет грязную работу, при этом у власти уши не торчат, в случае провала тоже не подкопаешься, все вопросы к НСО, власть не причем.

В пункте "Порядок приема новых членов" сказано:

Заявление о вступлении в ряды кандидатов в члены НСО может быть написано не ранее достижения 16-летнего возраста. Кандидатский срок устанавливается от 1 года до 5 лет. На время кандидатского срока кандидат осуществляет всю работу в полном объёме, что и все члены НСО. Он также выплачивает членские взносы и за время испытательного срока должен погасить установленный вступительный взнос. По окончании испытательного срока руководитель звена принимает решение о приёме.

Человек в 16 лет написал заявление, затем после 1 года стал членом НСО. 16+1=17. Исходя из этого, членом НСО может быть несовершеннолетний 17 летний человек. То есть в документах НСО есть три противоположенных цифры по минимальному возрасту для членов: 17, 18, 21. Эта не случайная путаница. В документах НСО путаницы много. У русского человека со времен СССР привита ненависть к сутяжничеству, это национальная черта характера. Расчет именно на это, лазейка для руководства всегда остается, мало кто из членов НСО будет досконально изучать и анализировать базовые документы. Члена изначально ставят в ранг дурака, чтобы был глупей руководства. Управлять людьми каторые считают себя глупей своего руководства - легко.

Особыми обстоятельствами, способствующими принятию кандидата в члены НСО являются: арест, заключение в тюрьму, увечья или смерть.

Слово "смерть" мы выделили не случайно, читаем дальше.

В пункте "Прекращение членства в Организации" сказано:

Членство в Организации может быть прекращено в случае смерти или исключения из Организации.

Два взаимоисключающих предложения. Опять путаница, но в данном случае - разбрасывание красивыми фразами.

Исключению подвергаются члены Организации, которые: в течении трёх месяцев уклонялись от уплаты членских взносов.

Члены, не приносящие прибыль НСО, не нужны.

Добровольного выхода из членов НСО не предусмотрено.

А в самом начале Устава сказано: Организация действует на основе добровольности. НСО опять нарушает собственный Устав. Это формальный повод для запрета данной организации. Тут мы, авторы данного Реферата, хотим пояснить нашу позицию: мы выступаем против любых политических запретов, когда мы говорим на основании чего можно запретить НСО - это не донос власти. Мы хотим показать на основании чего власть, когда НСО ей станет ненужно, может запретить данную организацию. Заготовки уже заложены в базовые документы НСО.

В пункте "Права членов Организации" сказано:

Член Организации имеет право: обжаловать решение соответствующих органов Организации по поводу применения к нему тех или иных, предусмотренных настоящим Уставом, форм наказания. Обжалование производится путем подачи искового заявления в вышестоящие органы Организации;

Сложно предположить откуда списана эта формулировка, но по-русски это называется демагогия.

В пункте "Обязанности членов и кандидатов в члены Организации" сказано:

Член Организации обязан: своевременно уплачивать членские взносы, размер которых устанавливает Высший национал-социалистический Совет;

Функции Высшего национал-социалистического Совета выполняет Политический совет Московской организации НСО. Опять пресловутые "членские взносы".

Член Организации в своей повседневной деятельности должен руководствоваться следующими принципами: Религиозная пропаганда и любые религиозные споры в рамках Организации запрещены.

НСО неоднократно посещало языческие мероприятия. Опять нарушение собственного Устава.

В пункте "Структура и руководство Организацией" сказано:

Все региональные ячейки должны согласовывать свои действия с Центральной московской организацией, но при этом имеют право осуществлять взаимодействие друг с другом, минуя Центр и в