Xreferat.com » Рефераты по биографиям » Врубель Михаил Александрович

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

?Для уточнения нюансов.
Мы не рассылаем рекламу и спам.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту .

Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе.
В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту .

Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку.
Хотите промокод на скидку 15%?
Успешно!
Отправить на другой номер
?Сообщите промокод во время разговора с менеджером.
Промокод можно применить один раз при первом заказе.
Тип работы промокода - "дипломная работа".

Врубель Михаил Александрович

(1856-1910)

Один из замечательнейших русских художников. По причине частых перемещений его отца, офицера русской службы, Врубель с детства испытал много новых впечатлений, живя попеременно в Омске, Астрахани, Петербурге, Саратове и опять в Петербурге. По окончании курса в Петербургском университете поступил в Академию художеств. Здесь большое влияние оказали на него профессор П.П. Чистяков, а также товарищ его В.А. Серов. В 1883 г. профессор А.В. Прахов пригласил его в Киев для реставрации и росписи Кирилловской церкви. Исполненные здесь Врубелем работы, а также его декорации во Владимирском соборе принадлежат к лучшему, что создано в религиозной живописи за весь XIX в. В 1884 г. поездка в северную Италию оказала большое влияние на развитие его творчества. В 1887 г. ему поручается исполнение фресок для Владимирского собора. В том же году стал заниматься скульптурой и создал и в этой области замечательные произведения.

 Осенью 1889 г. он переезжает в Москву, и тут начинается период его наиболее плодотворной работы. Он пишет портреты С.И. Мамонтова и К.Д. Арцыбушева, заканчивает “Демона” и исполняет иллюстрации к Лермонтову. В 1899—1900 гг. исполняет скульптуры для майолик Абрамцевской фабрики (Снегурочка, Лель, Волхова, Садко, Купава, Египтянка и пр.). В 1896 г. создает большие декоративные панно для Нижегородской всероссийской выставки. В 1897 г. пишет большие панно для Морозова: “Утро”, “Полдень” и “Вечер”. В 1900 г. начал писать второго “Демона” — одну из лучших своих работ. В 1901 г. появились первые признаки душевного расстройства, сведшего его в могилу.

 Из картин его наиболее известны: “Восточная сказка”, “Гамлет и Офелия”, “Сидящий Демон”, “Гадалка”, “Пан”, “К ночи”, “Царевна Лебедь”. Значение Врубеля в истории русской живописи очень велико. Он замечателен не только как автор прекрасных картин, но и как один из первых, кто обновил и обогатил возможности современной монументальной живописи.