Xreferat.com » Рефераты по экологии » Обзорная справка « Проблемы утилизации отходов »

Обзорная справка « Проблемы утилизации отходов »

Белоусова Е.Е, Отдел аналитического сопровождения законодательной деятельности информационно-аналитического Управления Московской городской Думы

До 1990 года в СССР в системе Госснаба существовала система учета и использования вторичного сырья. Считалось, что использование вторичных материалов является мощным фактором ресурсосбережения. Для оказания эффективной научно-инженерной помощи в вопросах ресурсосбережения и использования вторичного сырья при Госснабе СССР функционировал специализированный институт вторичных ресурсов (ВИВР).

При переходе к рыночной системе хозяйствования старые методы перестали работать, не были созданы условия, которые стимулировали бы сбор и использование вторичного сырья в новых условиях. Специализированные предприятия, занимавшиеся переработкой вторичных материалов, акционизировались и частично перешли на другие виды деятельности, что привело к резкому уменьшению сбора и использования вторичного сырья.

Для сбора вторичных ресурсов в Москве существовала развитая система, которая включала в себя производственно-заготовительные предприятия (9), производственные участки (32) и приемные пункты (218).

Известно, что значительную роль в обеспечении экологической безопасности играет решение вопроса хранения, переработки и утилизации отходов.

Все отходы можно разделить на две большие группы: Твердые бытовые отходы (ТБО) и отходы производства.

ТБО – это в основном бумага, пластмасса, стекло и пищевые отходы.

Отходы производства можно подразделить на:

Радиоактивные;

Медицинские;

Биологические;

Строительные;

Отходы транспортного комплекса;

Промышленные.

В настоящее время объективным сдерживающим фактором в развитии городской системы сбора, переработки отходов производства и потребления можно назвать такие задачи, как отсутствие нормативной базы, адекватной современным требованиям к состоянию экологической среды, транспортировки отходов, их хранения, переработки, сбыта переработанного сырья, захоронения и сжигания отходов.

Отходы потребления

Объемы образования ТБО в городе складываются из двух потоков: от жилого фонда и от общественных и коммерческих организаций и учреждений. В количественном отношении потоки составляют из жилого фонда – 1,9 млн.т/год (60% от всех собираемых ТБО), из общественных и коммерческих организаций и учреждений – 1,2 млн.т/год (40% от всех собираемых ТБО). Из всего объема ТБО только 10% подвергаются промышленной переработке на городских объектах, 62% вывозится на подмосковные полигоны, 24% подвергается уплотнению на мусороперегрузочных станциях, Кроме того, в городе в 2001 году образовалось 620 тыс. т. крупногабаритного мусора, который вывозится на подмосковные полигоны без переработки.

Сбор и вывоз контролируют организации жилищно-коммунальной сферы. Известно, что большая часть бытовых отходов, которые попадают в сборочные контейнеры может быть пущена на переработку. Но существует проблема сортировки отходов. Если бумага еще на стадии образования мусора в ведре у жителя смешивается с подпорченными продуктами, то она уже не может быть сырьем для переработки. В городе должна быть создана сеть приемных пунктов твердых бытовых отходов, один пункт на 10 тысяч жителей. Создать такую сеть могли бы коммунальные службы города. Учитывая трудности с отводом земельных участков, подключением к электроснабжению, водоснабжению и канализации. В дальнейшем эти пункты могут быть или проданы на рынке услуг, или преданы в аренду малым предприятиям, которые будут вести всю работу по сбору отходов. Таким образом, затраченные городом средства будут возвращены в бюджет.

Санитарная очистка города от ТБО в настоящее время базируется на утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 05.05.1992 № 239 «Концепции схемы санитарной очистки города от ТБО до 2010 года», в которой сформулированы следующие стратегические задачи:

совершенствование системы сбора и транспортировки ТБО, переход к двух стадийному вывозу ТБО за счет строительства мусороперегрузочных станций;

внедрение индустриальных методов переработки ТБО на базе строительства новых мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов и реконструкции действующих;

ввод в эксплуатацию новых и рекультивацию существующих полигонов захоронения ТБО с учетом современных природоохранных требований.

Головной организацией в сфере обращения ТБО города Москвы является ГУП «Экотехпром» - первая в России специализированная городская организация, профессионально выполняющая в комплексе работы по санитарной очистке города от ТБО и имеющая в своем составе транспортные подразделения, мусороперегрузочные станции (МПС), заводы по термическому обезвреживанию ТБО и завод «Эколог» по утилизации биологических отходов, а также полигоны захоронения ТБО.

Следует отметить, что использование этапов мусоро-перегрузки и мусоропрессования в технологии санитарной очистки города позволило значительно повысить эффективность и экономичность вывоза ТБО на полигоны. Прессование ТБО в брикеты высокой плотности сокращает затраты на захоронение ТБО.

Термическое обезвреживание ТБО от жилого сектора в 2001 году составило 285,546 тыс.т

Захоронение ТБО на полигонах и свалках в 2001 году оставалось преобладающим методом размещения муниципальных ТБО города. В 2001 году объем захоронения ТБО от муниципального жилого фонда города составил 1,9 млн.т., т.е. около 90% от общего объема образования.

Однако следует заметить, что ситуация, сложившееся в сфере захоронения ТБО г.Москвы требует корректировки ранее принятых решений:

в последние годы происходит перераспределение потоков ТБО в пользу полигонов, расположенных в десятикилометровой зоне вокруг Москвы, что ведет к ухудшению экологической обстановки в Московском регионе;

размещение ТБО от жилищного фонда города осуществляется зачастую на полигонах, не имеющих лимитов на размещение отходов от г.Москвы, либо имеющиеся лимиты превышаются в несколько раз.

Жилищные организации продолжают заключать договора с полигонами, исходя из принципа минимизации затрат. Результатом чего является рост объемов захоронения ТБО в ближнем Подмосковье.

На территориях Южного и Северо-Восточного административных округов столицы почти 100% ТБО от жилого фонда поступают на мусоросжигательные заводы и мусороперегрузочные станции. В этих округах практически исключен прямой вывоз на полигоны. В перспективе предполагается, что данная схема санитарной очистки, усиленная селективным сбором и сортировкой отходов, должна быть реализована на территории остальных административных округов.

По расчетным данным ГУП «Экотехпром» в г.Москве образуется ежегодно свыше 200 тыс.т различных биоотходов от медицинских, ветеринарных, учебных учреждений, рынков, зоопарков, муниципальных и таможенных организаций. Не менее 6 тыс.т биоотходов подлежит термическому обезвреживанию. Единственное в Московском регионе специализированное предприятие по обезвреживанию и переработке биологических отходов ветеринарно-санитарный завод (ВСЗ) «Эколог» входит в состав ГУП «Экотехпром». В 2000 г. было принято и обезврежено 455,8 т опасных и потенциально опасных биологических отходов, в 2001 г. - 340,78 т, что составляет менее 23% мощности установки. Можно предположить, что не довезенные до завода биологические отходы легально или полулегально поступают на подмосковные полигоны ТБО.

Следует также обратить внимание на проблему переработки полимерных материалов, которых ежегодно образуется десятки тысяч тонн. Не выполняются решения Правительства Москвы по созданию производств, перерабатывающих полимерные материалы. В 2001 году всего переработано 1384 т. этих отходов.

В экспериментальном порядке в Северном АО производится сбор алюминиевых банок из-под напитков. За последние годы собрано 1300 т. банок, в т.ч. в 2001 г. - 500 т., что позволило сократить расходы на пробег до полигонов 1500 рейсов больших мусоровозов типа «Фауна».

За 2001 г. в Москве собрано 1.026 млн. т. вторичного сырья, из которых 545 тыс. т. переработано в Москве, остальное отправлено для переработки в другие регионы России. Объем сбора вторичного сырья по сравнению с 2000 г. возрос в 1.3 раза, а объем переработки - в 2 раза.

В целом по Москве объемы утилизированных, захороненных и использованных вторично отходов возросли по сравнению с объемами 2000 г. в 1.5 раза.

Отходы производств

По состоянию на май 2002 г. в городском банке данных «Промышленные отходы» имеются сведения от 3251 предприятия г. Москвы номенклатуре, объемам образования, использования и размещения отходов производства. На основании имеющихся данных можно констатировать, что в 2001 г. году было образовано как минимум 3,25 млн. т отходов.

Основным направлением утилизации инертных и малоопасных промышленных отходов продолжает оставаться их захоронение на полигонах. В Московском регионе базовым полигоном для этих целей служит полигон "Саларьево" предприятия МГУП "Промотходы". По представленным данным объемы захоронения в 2001 году при лимите 950 тыс.т составили 920,06 тыс.т отходов, в том числе 845,06 тыс.т промышленных отходов и 75 тыс. т ТБО из г. Видное.

Стратегическим направлением развития городской системы обращения с промышленными отходами в Москве является развитие городских мощностей по обезвреживанию токсичных отходов и внедрение принципов рециклинга - выявление и использование ресурсного потенциала отходов.

Организация переработки токсичных промышленных отходов является первоочередной экологической задачей для г. Москвы. В последние годы удалось создать целую отрасль специализированных предприятий, занимающихся утилизацией, переработкой и обезвреживанием промышленных отходов. Анализ банка данных «Промышленные отходы» по отходам отчитавшихся предприятий показывает, что средний процент использования и обезвреживания отходов производства составил в 2001 году 62%, против 60% в 2000 г. Недостаток в мощностях по утилизации токсичных отходов приводит к их накоплению на промплощадках предприятий, а значит - увеличению экологических рисков, связанных с их хранением в городской черте.

Объемы отходов производства и потребления, переработанных в 1999-2001 г.г. специализированными предприятиями приведены в Приложении 1. Таким образом, значительная часть отходов в качестве вторичных ресурсов (ВР) передается на использование и утилизацию за переделы г.Москвы. Этот процесс обусловлен отсутствием производств по переработке целого ряда отходов внутри города.

Основным направлением удаления токсичных промышленных отходов, не нашедших применения в собственном производстве, является их термическое обезвреживание или физико-химическая нейтрализация. Утилизация токсичных промышленных отходов методом термического обезвреживания в 2001 году производилась на установках ЗАО «Гарант - Кусково», ФГУП «Салют», НПО «Техэнергохимпром», 000 НПП «Экосервис Прим» и др. В общей сложности в 2001 г. обезврежено 12,6 тыс.т. Однако мощностей для термического обезвреживания отходов в городе все еще явно недостаточно, дефицит только по жидким отходам производства оценивается приблизительно в 50 тыс.т.. Особенно это касается необходимости утилизации токсичных кусковых отходов типа металлической тары от красок и лаков и др., что приводит к сокрытию этого вида в отчетности предприятий и размещению на полигонах в составе ТБО.

Уже в течение нескольких лет в Москве успешно используется метод микробиологической переработки загрязненных нефтепродуктами осадков очистных сооружений моек автотранспорта и ливневой канализации. В 2001 году было принято и обезврежено 8295,87 т. По сравнению с 1999 г. показатель переработки осадков вырос на 21%. Продолжают функционировать производства по переработке отходов гальванических производств. Одним из новых направлений является использование гальванических отходов для производства антисептических, огнезащитных и тонирующих составов для обработки древесины. МГУП «Промотходы» создана передвижная установка обезвреживания циансодержащих растворов и электролитов на месте их образования, которая после проведения государственной экологической экспертизы будет использоваться для решения проблем города по указанным видам отходов. В 2001 г. было переработано около 700 т отходов не прошедших нейтрализацию по месту образования. Организована централизованная система сбора и переработки отработанных люминесцентных ламп от промышленного сектора и муниципального жилищного фонда в административных округах столицы. В систему включены также медицинские, детские дошкольные и образовательные учреждения города. Организованы места временного хранения отработанных люминесцентных ламп, оборудованные специальными контейнерами для сбора и перевозки, обеспечен оперативный вывоз ламп на переработку. Всего в 2001 г. было принято к утилизации 2005 т. ртутьсодержащих отходов. Требует организации сбора 1000 т, которые приходятся в основном на коммерческий сектор (магазины, рынки, рестораны и т.д.). В 2000 г. Департаментом потребительского рынка и услуг, ЦНИИБЫТом и Ассоциацией предприятий химической чистки начала реализовываться программа по сбору и обезвреживанию шламов машин химической чистки. Собранные перхлорэтиленсодержащие шламы централизованным образом поступают на специальную установку на Рошальском химическом комбинате для отгонки перхлорэтилена, кондиционирования и возврата в производство. Учет образования и централизованный сбор способствовали предотвращению захоронения  109,4 т отходов загрязненных перхлорэтиленом на полигонах ТБО в 2001 г.

Остается не решенной проблема утилизации смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), которых в год образуется тоже более 2000 тыс. т, а перерабатывается не более 10%.

МГУП "Промотходы" с 1998 года начата переработка отходов кино- и фотопроизводств. В результате работы участка в 2001 г. было переработано 985 т, что втрое больше, чем в 1999 г. В составе этого производства функционирует участок приема и переработки электронного лома, мощность которого в перспективе будет наращиваться. На этом же участке принято решение осуществлять ликвидацию изъятой из оборота правоохранительными органами города "пиратской" аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных носителей.

Интенсивное развитие автомобильного транспорта выдвинуло в число актуальных и в перспективе все более острых для столицы проблему сбора и переработки отходов городского автотранспорта: изношенных автопокрышек, кузовного лома, свинцово-кислотных аккумуляторов, масляных фильтров и др. В целях решения проблемы в городе начала действовать программа «Аворециклинг». В период 2000-2001 г. Управлением транспорта и связи проведены инвестиционные конкурсы по отбору инвесторов - участников программы. В настоящее время при реализации программы «Авторециклинг» доля городского бюджета составляет менее 5% от коммерческого сектора. Приложение 2. Для сбора и переработки отработанных нефтепродуктов в Москве начался процесс создания сети пунктов замены и сбора отработанных автомобильных моторных масел. В 2001 г. начаты пуско-наладочные работы на заводе по переработке отработанных автомобильных масел и технических жидкостей на базе ЗАО «ПОМ-ТЭК», завершено изготовление оборудования завода по переработке отработанных масляных фильтров.

В городе пока отсутствует система централизованного сбора отработанных аккумуляторных батарей и аккумуляторных электролитов. Функционируют несколько небольших фирм, которые собирают и передают на переработку незначительное количество автомобильных аккумуляторов. Большая часть собираемых аккумуляторов приходится на долю  автотранспортных предприятий города. При объеме образования аккумуляторов в 19,6 тыс.т в городе подвергается сбору не более 18% и первичной переработке не более 8%. Частный сектор практически не охвачен сбором аккумуляторов, что в равной мере относится и к прочим автомобильным отходам. Например, собранная в городе авторезина в основном без разделки передается на Чеховский регенератный завод, куда в 2001 г. было направлено 9,38 тыс.т покрышек, что составляет немногим более 12% всего объема.

Законодательная база

Основными принципами государственной политики в области обращения с отходами являются: охрана здоровья человека; поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей природной среды и сохранение биологического разнообразия; использование новейших научно - технических достижений в целях реализации малоотходных и безотходных технологий; комплексная переработка материально - сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов; использование методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот.

К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами относятся:

• обеспечение проведения государственной политики в области обращения с отходами;

• осуществление правового регулирования в области обращения с отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроль за осуществлением такого регулирования;

• проектирование и строительство объектов размещения отходов, а также объектов использования и обезвреживания отходов;

• обеспечение экономических, социальных и правовых условий для более полного использования отходов и уменьшения их образования.

Федеральный закон от 24.06.1998 г. № 89 (ред.10.01.2003 № 15-ФЗ) «Об отходах производства и потребления» определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду, а также вовлечение таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Федеральный закон (10.01.2002) Федеральный закон «Об охране окружающей среды» определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических

Похожие рефераты: