Xreferat.com » Рефераты по географии » Внутренние воды России

Внутренние воды России

Дальневосточный Государственный Университет Институт Окружающей Среды Факультет Физической Географии

Контрольная работа:

«Внутренние воды России»                                                            Выполнил: студент ОЗО                                                                                Ожередов Д.М.

г. Владивосток  2002 г.

                                   

П л а н

Введение. Реки. Озера. Грунтовые воды. Вечная (многолетняя) мерзлота. Заболоченные территории.

7. Современное оледенение.

8. Заключение.

     9.Список литературы.    

 


1. Введение.

 Внутренние воды – это многочисленные реки, озера, болота, подземные воды, искусственные водохранилища, почвенная влага, а также ледники и многолетняя мерзлота. Все они тесно взаимосвязаны круговоротом воды и составляют  важнейший природный ресурс, так как пресные воды  необходимы для существования  живых организмов.

    Внутренние воды есть компонент ландшафта, и, как таковые, они связаны с остальными его компонентами.  В свою очередь  и сами внутренние воды оказывают многостороннее воздействие на ландшафт. Текучие и подземные воды изменяют рельеф поверхности; грунтовые воды влияют на формирование почв и развитие растительности.

    Водный баланс в значительной степени определен соотношением осадков и  испарения. Поэтому внутренние воды на территории России  подчинены зональному неравномерному распределению. В одних местах территория насыщена влагой, там полноводные реки, многочисленные озера и болота, большой запас  грунтовых и межпластовых вод (запад Восточно-европейской  и  центр Западно–Сибирской равнин).

    В других местах осадков выпадает мало, запас поверхностных вод незначителен, местная речная сеть отсутствует и лишь на некоторой глубине от поверхности сосредоточены грунтовые воды (Прикаспийская низменность).

    Изменение водного баланса происходит под влиянием колебания климата и хозяйственной деятельности. Годы с засухами или обильными осадками связаны с внутривековыми циклическими солнечной активности. Учет этого позволяет давать прогноз о состоянии и изменении уровней озер, стока рек, ледовитости внутренних водоемов,  динамике ледников и колебаний уровней грунтовых вод. Изменение климата в первую  очередь отражается на малых реках, ледниках и озерах.

   

 

2. Реки

    Наша страна богата значительными речными системами. Все реки имеют большое значение для народного хозяйства. Реки используют для судоходства, получения электроэнергии, орошения полей, водоснабжения населенных пунктов, ловли рыбы.

    Жизнь рек суммирует климатический режим, особенности рельефа и многие другие черты природы, а поэтому они распределены по территории неравномерно. Реки несут свои воды в 14 морей Тихого, Атлантического, Северного Ледовитого океанов и в бессточный Арало-Каспийский бассейн. Границы бассейнов проходят по горным системам, плоскогорьям, возвышенностям, среди лесов, болот, степей и полупустынь.

    Наибольшую площадь территории России занимает бассейн Северного Ледовитого океана – 11,7 млн.кв.м. Шесть морей  Северного Ледовитого океана принимают речные воды, стекающие с обширной площади Сибири, Урала и Восточно-Европейской равнины. В эти моря впадают крупнейшие реки России – Северная Двина, Печера, Обь, Енисей, Лена, Индигирка, Колыма. Самую большую длину имеет Лена – 4400 км, наибольшая площадь водосбора у реки Оби – 2990 тыс. кв. км; наибольшим  среднегодовым стоком в устье обладает Енисей – 630 куб. км.

    Крупные реки бассейна текут на север через несколько природных зон. Например, Енисей, перепиливая Западный Саян, протекает через межгорные степные котловины, и выходит на просторы лесостепи Западно-Сибирской равнины, а затем несет свои могучие воды по сибирской тайге и только за полярным кругом пересекает лесотундру, тундру и впадает в Карское море, Большое распространение в пределах этого бассейна имеет многолетняя мерзлота. Многие реки бассейна Северного Ледовитого океана судоходны и имеют очень большие запасы  гидроэнергии.

    Бессточный Арало-Каспийский бассейн – второй по площади—4900 тыс. кв. км. Он расположен в северной части огромного бессточного бассейна Евразии и состоит из Каспийского, Аральского и Балхашского бассейнов. Первый занимает площадь 3 млн. кв. км, т.е. более 60 % всего бассейна. С севера и юга устремляются крупнейшие равнинные и горные реки в моря – озера, а самая длинная из них Волга (3530 км). За ней следуют Сырдарья (2660 км), Амударья (2540 км) , Урал (2430 км), Кама (1805 км), Кура (1360 км) и ряд других, имеющих длину менее 1000 км. Важнейшие черты бассейна: значительные площади на равнинах и в горах лишены рек, многие не доходят до водоемов и их устьями служат песчаные дельты.

    Бассейн Тихого океана занимает восточную часть России, его площадь 3,3 млн. кв. км. Рельеф территории преимущественно средне- и низкогорный. Издалека несет воды в Татарский пролив Амур, его длина 2820 км (вместе с Шилкой – 4416 км). Остальные реки имеют сравнительно небольшую длину и относятся к горному типу, т.к. водораздел проходит по горам и приближен к берегам Тихого океана.

    Бассейн Атлантического океана расположен на западе России. Реки этой территории устремляются в разные моря – Черное, Азовское, Балтийское. Важной особенностью речных систем бассейна является близость их долин, что дает возможность сооружения каналов между ними.

    Реки России получают воду от дождей, тающих снегов, ледников и подземных водостоков. По источникам питания выделяют несколько типов: снеговой, дождевой, смешанный с преобладанием снегового, смешанный с преобладанием дождевого, смешанный с преобладанием ледникового и смешанный с преобладанием грунтового (по М. И. Львовичу).

    Основная часть рек  имеет питание преимущественно снеговое или смешанное с преобладанием снегового, например Волга, Обь, Енисей и др. Реки Причерноморской и Прикаспийской (Эмба) низменностей питаются почти исключительно талыми снеговыми водами (80 % годового стока).

    Дождевое питание характерно для рек с муссонным климатом (Амур). Ледниковое питание имеют реки высоких гор с современным  оледенением. Все реки получают какую-то долю грунтового питания.

    Годовой режим рек исключительно разнообразен, так как они пересекают различные природные зоны, получают неодинаковое количество воды по сезонам года, имеют половодье в разное время.

    По преобладающему типу питания выделяют три группы рек: с весенним половодьем, с весенне-летним и летним половодьем, с паводочным режимом. Большая часть рек имеет весеннее половодье, т. к. территория России, за небольшим исключением, покрывается устойчивым снежным покровом. В это время по рекам стекает основная часть суммарного годового стока (Волга, Обь, Васюган, Алдан, Колыма).

    Вторая группа рек характеризуется весенне-летним и летним половодьем. Половодье в теплый период года обусловлено дождями и таянием снега и льда в горах. Этот тип режима свойствен рекам Дальнего Востока, Забайкалья, Яно-Индигирского  бассейна, Восточного Саяна и др.

    Третья группа имеет паводочный режим. К ним относятся реки Дальнего Востока, частично Закавказья. Они характеризуются подъемом воды во время сильных дождей. На черноморском склоне Кавказа, где теплый и влажный климат, паводки на реках бывают в течение всего года.

    Тепловой режим рек зависит от климата, температуры, грунтовых вод, поступающих в реку, распространения в бассейне многолетней мерзлоты, ледников и озер. Температура  воды в бассейнах различных рек от их географического положения, На Кольском полуострове и в Карелии средняя температура речной воды в июле достигает  +14С0, а на юге в низовьях Волги,  она поднимается до +24С0.  На реках Северо-Востока Сибири  средне июльская температура воды составляет всего  + 6С0, что связано с положением речных бассейнов в высоких широтах и повсеместным распространением многолетней мерзлоты. Очень низкая температура (+1+2С0) воды – в истоках  рек, вытекающих из-под ледников.

    Почти все реки России зимой замерзают. В конце сентября они уже покрыты льдом на Таймырском  полуострове, в низовьях Яны и Индигирки. Процесс формирования ледостава  передвигается на юг и длится около 90 дней. Самое позднее замерзание рек – конец декабря – происходит на юго-западе России. Продолжительность ледостава определяется климатическими условиями – она зональна – и длится от 1 до 8 месяцев и более.

    По ледовому режиму реки делятся на четыре группы: с устойчивым ежегодным ледоставом различной длительности (большинство рек); с неустойчивым ледоставом, наблюдающимся не ежегодно; с ледовыми явлениями, но без ледостава; без ледовых образований, в районах, где   зимой господствует положительная температура воздуха.

    Вскрытие рек также определяется зональными особенностями территории, идет с юга на север и продолжается около трех месяцев. Во время весеннего половодья происходит основной сток рек – от 50 % на севере до 90 % на юге. В феврале – марте вскрываются реки юга Восточно-Европейской равнины и на крайнем юге Приморья. Половодье постепенно переходит на север и северо-восток России. Там реки освобождаются от ледяного покрова в мае – июне (низовья Хатанги, Лена, Колыма и др.). На крупных реках, текущих с юга, паводочная волна движется на север и взламывает речной лед, образуя заторы и высокий подъем уровней воды  (затопление г. Ленска весной 2001 г.). В горах в связи с быстрым течением ледостав почти не бывает, но зимой обильно образуется шуга.

    По химическому составу речные воды России гидрокарбонатные, сульфатные и хлоридные. С севера на юг изменяется минерализация от гидрокарбонатной к сульфатной и далее – к хлоридной. Степень минерализации и жесткость воды увеличивается к югу, а содержание органического вещества уменьшается. Минерализация рек Кольского полуострова не более 200 мг/л, а в реках Аралокаспийского бассейна – до 19000 мг/л. Большинство рек имеет слабоминерализованную воду, гидрокарбонатную (85 % территории).

    Водные ресурсы России значительны, но их распределение по территории и временам года неравномерно. Основной сток большинства рек происходит в теплый период года – весной во время половодья или летом во время таяния снегов и паводков, связанных с муссонными дождями. Сток крупнейших рек – Оби, Енисея, Лены и Амура составляет более 40 % годового стока всех рек России.

    В русловых потоках содержится некоторое количество твердых частиц – мути. За год с территории России сток взвешенных наносов составляет около четырехсот миллионов тонн. Наименьшая мутность отмечена в воде рек тундр и лесной зоны (менее 50 г/куб.м.). В лесостепи мутность воды возрастает до 150 г/куб.м., а в степях до 500 г/куб.м. Здесь в реки поступает много мелких частиц с распаханной поверхности, сложенной рыхлыми породами (лессовидными суглинками). Мутность речных вод в горах высокая. На некоторых реках во время паводков мутность может достигать 12000 г/куб.м.

    В результате твердого стока рек  и поверхностного смыва с суши в шельфы морей поступает большое количество терригенного материала. Накопление осадков там происходит с различной активностью, поэтому выделяют шельфы  с интенсивным накоплением осадков (0,5 мм/год) и замедленным (0,5 – 0,1 мм/год). Особенно активный вынос осадков характерен для морей Карского и Лаптевых.

    Водотоки делят по длине на малые (до 100 км), средние (101 – 500 км) и большие (более 500 км). Различают реки и по площади: к малым относят с водосборной площадью не более 2000 кв.км.

    В России малых рек насчитывают более двух миллионов, или 99,9% от общего количества водотоков. На средние и большие водотоки падает всего 0,1%. Малые реки питают основные артерии, определяют их сток, чистоту и жизнь. Поэтому если мелеют большие реки, то причины следует искать в их притоках, так как значительная часть речного стока происходит по ним. В России на долю малых рек падает 1/3 общего объема стока.

    Каждая речная система представляет единство в экономическом, социальном и экологическом отношении. Малые водотоки – это важные ресурсы местного значения. Эти реки широко используют в различных областях народного хозяйства: на них создают малые ГЭС, водяные мельницы, используют для водоснабжения, сельскохозяйственного производства, ирригации и рекреации.

3.Озера.

    Озера по территории России распределены неравномерно: в Карелии озера занимают 12 –13 % суши, на Центрально-якутской низменности 25 %, а в лесостепи Русской равнины их почти нет. Размещение озер обусловлено двумя факторами: влажностью климата и рельефом. Особенно благоприятны для образования озер климат и рельеф севера России, где много влаги, которая застаивается в многочисленных замкнутых котловинах ледниково-аккумулятивного и термокарстового происхождения. Развитию озер на юге препятствует не только сухой климат, но и более дренированный рельеф. Однако в районах  развития котловинных замкнутых форм рельефа, озер тоже много (например степи Западной Сибири).

    Происхождение озер самое разнообразное. В горах, реже на равнинах, распространены озера с котловинами тектонического происхождения. Многие из них отличаются большими глубинами (Байкал). В некоторых горных районах  встречаются вулканические озера – затопленные водой кратеры потухших вулканов (Кроноцкое, Курильское и др.)

    Распространены озера смешанного ледниково-тектонического происхождения. Их котловины первоначально были созданы тектоникой, а затем углублены и обработаны ледником (озера Кольского полуострова, Карелии и др.)

    С ледником связанно образование озер моренных. Они возникли  в результате аккумулятивной деятельности ледника и расположены в котловинах между моренными холмами и грядами. Это небольшие по площади и неглубокие озера  с изрезанными берегами. Они  тысячами разбросаны в районах аккумуляции последнего ледника (северо-запад и север Русской равнины).  

    Горным ледниковым формам рельефа обязаны своим происхождением редкие по красоте каровые озера, более или менее обычные во всех высокогорных районах России.

    В карстовых районах встречаются провальные и другие карстовые озера. При небольшой площади они иногда имеют значительную глубину. Вода  карстовых озер жесткая и прозрачная. С карстовыми озерами сходны по происхождению суффозионно-просадочные озера. Их много в степях и лесостепи Западной Сибири, изредка они встречаются и на юге Русской равнины. По существу, это плоскодонные степные «блюдца», затопленные водой. Глубина суффозионно-просадочных озер два – три метра. В сухие годы вода в них может полностью исчезать.

    На севере Сибири в районах распространения многолетней мерзлоты и ископаемых льдов образуются термокарстовые озера, они имеют провальное происхождение, но провалы вызваны не растворением горных пород, а оттаиванием мерзлоты и ископаемых льдов. По долинам рек – на пойме и отчасти на нижней надпойменной террасе – разбросаны пойменные озера. Это старицы – оставленные рекой русла, узкие и длинные, усиленно зарастающие тростником и камышом.

    На низинных берегах Черного, Азовского и некоторых других морей широко распространены  лиманные  озера – продукт взаимодействия реки и моря: затопленное морем устье реки  постепенно отчленяется от моря косой, воздвигающейся между морем и рекой, и превращается в лиман. Лиманные озера узкие и неглубокие, в очертаниях сохраняют извилистость затопленных речных долин.

    В особую группу выделяются завальные, или плотинные, озера, Образующиеся в результате обвалов в горах. Загромождая узкие долины горных рек, обвалы часто создают высокие прочные плотины, выше которых по реке начинается образование озера.

    Перечисленными типами не исчерпывается все разнообразие озер по происхождению их котловин. К тому же многие озера нельзя отнести к одному определенному генетическому типу, так

Похожие рефераты: