Xreferat.com » Рефераты по географии » Заметки о Вюрцбурге

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

?Для уточнения нюансов.
Мы не рассылаем рекламу и спам.
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту .

Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе.
В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту .

Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку.
Хотите промокод на скидку 15%?
Успешно!
Отправить на другой номер
?Сообщите промокод во время разговора с менеджером.
Промокод можно применить один раз при первом заказе.
Тип работы промокода - "дипломная работа".

Заметки о Вюрцбурге

Туристический городок

«Наш город — большая деревня», — примерно так говорили мы о нашем полумиллионном городке, когда были школьниками. Теперь это провинциальное российское поселение кажется большой метрополией: Вюрцбург, в котором проживают всего 130 тысяч человек, перевернул все представления.

Небольшой тихий городок, расположенный на северо-западе Баварии, мало чем напоминает своих российских собратьев. Почти все немецкие города отличает их давняя история. Вюрцбург не исключение — за его плечами почти полтора тысячелетия. Город является началом так называемой «Романтической дороги» — туристического маршрута Германии, проходящего в основном через Баварию. Исторический центр Вюрцбурга притягивает туристов словно магнит. Резиденция и крепость Мариенберг являются главными туристическими достопримечательностями города. Туристы просматривают также церкви, парки, старинные здания Ратуши и университета, совершают небольшие пароходные экскурсии по Майну. Туристов можно встретить во все времена года, но пик сезона приходится на лето, когда центр города становится немыслим без японских лиц.

Заметки о ВюрцбургеНа мой взгляд, наиболее интересным является подъем к крепости Мариенберг, хотя гиды утверждают, что Резиденцию рассматривать интереснее. Расположенная на горе, крепость дает возможность увидеть город с 300-метровой высоты. Весь город фактически и расположен на подобных 200–300-метровых холмах, которые особенно чувствуются при езде на велосипеде.

Первые дни пребывания в Вюрцбурге думал, что то, что обозначено на туристической карте города, это и есть весь Вюрцбург. Наверное многие туристы, покидая город, остаются в таком же счастливом заблуждении. В интернете можно встретить восторженные высказывания: «В Вюрцбурге современные здания вид не портят, потому что их попросту нет». Ознакомившись только со Старым Городом (Альтштадт) туристы и не подозревают, что гиды и карты не показывают им город во всем его размахе. Впрочем, возможно и правильно делают — все исторические достопримечательности сосредоточены в Старом Городе и на холме Мариенберг.

Университетский город

Заметки о Вюрцбурге

Несмотря на выраженную туристическую направленность, Вюрцбург — прежде всего университетский город, о чем свидетельствуют таблички при въезде: везде встречается одно и то же словосочетание «Университетский город Вюрцбург».

Для города со 130 тысячами жителей 20-тысячное студенческое представительство весьма весомо. Университет, как и многое в этом городе, имеет давнюю историю. С ним связана жизнь и работа ряда нобелевских лауреатов, наиболее известным из которых является Вильгельм Конрад Рентген, ставший первым нобелевским лауреатом по физике.

Говорят, что одним из наиболее сильных направлений в университете на данный момент являются естественные науки. В одном из рейтингов вузов Германии по этому направлению университет действительно находился на одном из первых мест.

Заметки о Вюрцбурге

Что поражает неподготовленного российского провинциала — это большое количество иностранных студентов. Непривычно в списках студентов видеть целый ряд китайско-корейских имен и фамилий. Помимо тех иностранцев, которые обучаются здесь на постоянной основе, здесь учатся также студенты по программе обмена. Интересно, что некоторые из них, приезжая сюда, не имеют почти никакого представления о немецком языке. На заданный ближе к концу семестра вопрос «А лекции понимаете?» слышится однозначное «нет».

Российское студенческое представительство также имеется: русский язык можно нередко услышать в университете, хотя конкурировать по количеству с азиатами наша страна конечно не может.