Xreferat.com » Рефераты по географии » Аргентина. Комплексная экономико-географическая характеристика

Аргентина. Комплексная экономико-географическая характеристика

дорог она значительно уступает Бразилии и Мексике. Главные недостатки аргентинских железных дорог - разноколейность, низкое техническое состояние, резко неравномерное распределение по территории страны. Вся железнодорожная сеть Аргентины была национализирована после второй мировой войны и принадлежит государству.

Большая часть территории Аргентины имеет равнинный рельеф и благоприятна для строительства автомагистралей. Общая длина шоссейных дорог составляет свыше 400 тыс. км, из них свыше 100 тыс. имеют твердое покрытие. Аргентина выделяется среди стран Латинской Америки по их протяженности. Значительная часть шоссейных дорог, как и железных, имеет радиальную конфигурацию с центром в Буэнос-Айресе. Однако в отличие от железных дорог, имеющих широтное направление, безрельсовые пути пересекают страну и в меридиональном направлении. Главный из них - автострада, проходящая от северной границы Аргентины до Ушуая на Огненной Земле, вдоль всего побережья страны.

Внутренний водный транспорт большой роли не играет; судоходство развито главным образом по рекам Парана и Уругвай. Общая длина судоходных путей - немногим более 3 тыс. км. В низовьях Параны расположены ведущие речные порты, которые одновременно служат и морскими портами: Росарио, Сан-Николас, Санта-Фе, Вилья-Конститусьон. И флот, и речные пути находятся в ведении государства.

Интенсивно развивается трубопроводный транспорт. Нефтепроводы протянулись от месторождений к основным центрам нефтепереработки и потребления нефтепродуктов - в Буэнос-Айрес, Ла-Плату, Сан-Лоренсо. Главные газопроводы: Кампо-Дуран - Буэнос-Айрес, Пико-Трункадо - Буэнос-Айрес.

Морской транспорт играет доминирующую роль во внешних перевозках грузов; немалое значение он имеет и для внутренних связей между прибрежными районами страны, учитывая большую длину ее береговой линии. По размерам торгового и танкерного флота Аргентина уступает в регионе лишь Бразилии. Перевозка экспортному, портных грузов осуществляется в значительной степени иностранными судами. Для Аргентины характерна высокая концентрация портовой деятельности в Буэнос-Айресе, через который осуществляется большая часть внешней торговли, особенно импорта. Экспорт более рассредоточен: Росарио, Некочеа, Мар-дель-Плата - порты по вывозу зерна, фруктов, продуктов животноводства, Комодоро-Ривадавия - нефти.

Аргентина имеет регулярное воздушное сообщение почти со всеми странами Америки и со многими странами Европы. Главный центр авиалиний - Буэнос-Айрес с двумя аэропортами, аэропорт Эсейса обслуживает главным образом международные трассы.

Внешнеторговые связи. В международном капиталистическом разделении труда Аргентина выступает преимущественно как аграрная страна, являясь одним из крупных поставщиков сельскохозяйственных продуктов на мировой рынок. Она входит в число ведущих мировых экспортеров говядины, зерна, растительных масел шерсти, кожевенного сырья. С середины 60-х годов увеличивается экспорт промышленных товаров.

Во внешней торговле Аргентины сильны позиции иностранного капитала, который контролирует большую долю экспорта мяса, пшеницы, кожсырья. Это способствует сохранению зависимого положения страны в системе международного разделения труда.

На сельскохозяйственные продукты приходится почти /3 стоимости экспорта; 17% составляют готовые промышленные изделия (1985 г.). В импорте преобладают промышленное оборудование и сырье.

В географии внешней торговли Аргентины происходят большие изменения. В течение длительного времени основным торговым партнером ее была Великобритания. В настоящее время ее место во внешней торговле Аргентины незначительно. Теперь ее главные торговые партнеры - США, Бразилия, ФРГ, Советский Союз. В импорте доминирующее положение занимают США, Бразилия, ФРГ, Япония, из европейских стран - Италия, Франция, Испания; в экспорте - США, СССР, европейские страны (Нидерланды, Италия). Все более оживленной становится торговля Аргентины со странами Латинской Америки, которые служат основными покупателями ее промышленных товаров.

Аргентина - член Латиноамериканской ассоциации интеграции. Экономические связи Аргентины с латиноамериканскими странами носят разносторонний характер: осуществляются совместные проекты гидротехнического строительства, научно-технических исследований, разработок полезных ископаемых и т. д.

Во внешнеэкономических связях Аргентины немалую роль играет туризм. Аргентина привлекает значительное число туристов: свыше 1 млн. человек в год. Туристам интересны не только Буэнос-Айрес как один из красивых городов и культурных центров Южной Америки, но и полные неповторимой прелести природные ландшафты, сохранившие во многих уголках страны свой первозданный вид: горные озера на юге с кристально чистой бирюзовой водой, величественные Анды с остроконечными снежными пиками, пальмовые рощи и великолепные водопады на северо-востоке Аргентины, всхолмленные равнины и тихие величавые реки центральной части страны и, наконец, бескрайние просторы аргентинской Пампы.


Экономико-политический обзор

Аргентина испытывала слабый экономический рост начиная с 1940года. С середины 1970-х произошел сравнительно заметный рост экономики, но начиная с последней половины 1980-х страна испытывала самый тяжелый за век период стагнации в экономической жизни. Инвестиции и сбережение падали начиная с середины 70-х и вплоть до 1989 года. Сами аргентинцы, в ответ на макроэкономическую нестабильность, увеличили перевод своих сбережений и инвестиций за границу. За этот период произошло падение производительности труда и увеличилось число безработных.

Основной чертой национальной экономики в то время стал дефицит гос.бюджета. В конце 70-х дефицит увеличился и составил 14% от объема ВВП, а в начале 80-х превысил 15% уровень. После возвращения к конституционной демократии в 1983, требования о контроле за инфляцией привели к созданию четырех проектов программ по стабилизации экономики. Все они окончились безуспешно и привели только к усилению инфляции. Основная причина по которой они провалились - это неспособность руководителей быстро урезать бюджетные расходы.

Дефицит бюджета вырос из пост-военной структуры организации экономики. Экономическая политика в начале 1940-х была направлена на создание благоприятных условий для бизнеса. Нестабильность мирового курса валют, а также значительные финансовые вливания со стороны мирового капитала позволили правительству в конце 70-х существовать с относительно небольшой инфляцией при довольно большом дефиците федерального бюджета. Рост мировой кредитной ставки в начале 80-х и прекращение субсидирования экономики со стороны мирового рынка резко ухудшили экономическое положение Аргентины, чему еще способствовала начавшаяся война на Мальвинах. Потеря внешних финансов и истощение собственных финансовых запасов привело к тому, что государство вынуждено было прибегнуть к увеличению денежной массы. Частный сектор, в свою очередь, уменьшил капиталовложения в национальную экономику, что вместе с результатами инфляции сделал экономику Аргентины еще больше неустойчивой. К началу 1980-х расходы на социальные нужды достигли уровня 40% от уровня ВВП. Законодательным образом были строго урегулированы правила увольнения и приема на работу, что вкупе с высокой заработной платой, создавали практически полную занятость. В промышленности преобладало государственное субсидирование, многочисленные налоговые льготы и, вдобавок, высокие импортные пошлины для защиты внутреннего рынка. Домашние хозяйства получали дополнительную выгоду от трансфертных платежей и льготных кредитов, предоставленных Банком Хаузхолдов. Были введены специальные протекционистские пошлины для производителей табака, сахара и др. групп национальных производителей.

Для правительств провинций были предоставлены благоприятные условия для получения кредитов по линии государственного финансирования.

Для военных целей выделялись огромные суммы из бюджета и особого

размаха это достигнуто было в 1976-1982 годах. В результате к 1989 году сумма всех трансферов, налоговых льгот, льготных банковских кредитов составило по самым грубым оценкам где-то 8% от ВВП или 8 миллиардов долл. США.

Но даже уменьшение дефицита государственного бюджета с 20% от ВВП в начале 80-х до 10% к 1987-1989 гг. не смогло убедить частный сектор хранить деньги в национальной валюте, т.к. инфляция раскручивалась еще быстрей, а это и есть главное препятствие на пути восстановления частных инвестиций.

Конец десятилетия был отмечен двумя эпизодами гиперинфляции в 1989 году.

Структурные реформы после 1989 года

Теперешняя администрация заняла свой пост в июле 1989 года во время огромной гиперинфляции - только за июль она составила больше 200%. Новое правительство унаследовало множество государственных учереждений, привыхших к большому расходованию бюджета и к низкому уровню налогов. Кроме того запросы на государственные расходы были гораздо больше, чем можно было изыскать - в целом, государство было абсолютно неплатежеспособно. В 1989-1990-х годах правительство приняло ряд программ по стабилизации положения.

Ни одна из этих программ не принесла успеха, в основном из-за дефицита бюджета. Первая закончилась новым витком гиперинфляции в конце 1989 начале 1990г., а вторая продолжалась с марта по декабрь 1990 г. и единственным ее результатом можно считать то, что инфляция не переросла в гиперинфляцию. Благодаря новым налогам правительству к февралю 1991 г. удалось сбалансировать бюджет, а 1 апреля 1991 года был введен указ о введении фиксированного обменного курса местной валюты к иностранным

валютам. Этот указ урегулировал монетарную политику государства и закрыл ему возможность сбалансирования бюджета через увеличение денежной массы. Введенный закон резко уменьшил риск инфляции для иностранных инвестиций и инвестиций национальных вкладчиков.

Благодаря принятым мерам в феврале 1991 года правительству удалось сбалансировать бюджет, т.к структурные рефрмы правительства прогрессивно улучшили основы государственных финансов. Государство провело ряд реформ в отношении государственных предприятиях, федерального правительства, в области фискальной политики, и в отношении как национальных так и иностранных инвесторах. Другие реформы были направлены на регулирования внешнеэкономической деятельности государства, денационализации ряда государственных предприятий.

Федеральное правительство

Правительство приняло решение улучшить доходную часть бюджета через введение в феврале 1991 г. НДС на ряд товаров, список которых затем был продолжен в ноябре этого же года. Правительство также приняло ряд постановлений об улучшении работы налоговой инспекции и усилило контроль за выплатой налогов крупными налогоплательщиками. Закон о санкциях за уклонение от уплаты налогов, принятый Конгрессом в 1990 г.,

также способствовал дисциплинизации налоговых поступлений. Налоговые законы февраля 1991 г. уменьшили ставку налога на экспорт, налога на финансовые сделки, уничтожили ряд мелких налогов. В декабре 1992 г. были сильно урезаны дотации предприятиям и заменен метод исчисления ими суммы налогов от режима самоисчисления на режим исчисления налогов налоговой инспекции по результатам проверки. Эти усилия привели к тому,

что уже с третьего квартала 1991 г. были резко повышены доходы бюджета от налоговых поступлений. Увеличение поступлений от НДС, позволили правительству сократить ряд неэффективных налогов (таких как налог на топливо и гербовый сбор) в ноябре 1992 г., и уничтожить ряд других налогов в мае 1993-го.

Количество занятых на государственной службе сократилась с 671 тыс. человек до 284 тыс., из них 103 тыс. работников промышленных предприятий и 284 тыс. преподавателей и работников сферы здравоохранения, которые были переданы в ведение провинций. Это мероприятие было основано на реорганизации ряда министерств, цель которой была улучшение структуры оплаты труда работников государственной сферы и повышение производительности их труда. После этого правительству стало возможно увеличить среднее жалованье своим работникам, и частично восстановить его дифференцированность.

Правительство также приняло ряд мер, чтобы увеличить поступления в бюджет и усилить контроль за их использованием. Были проведены ряд реформ по отделению Центробанка от нефинансового общественного сектора и закрепить это положение. Устранение внутренних краткосрочных облигаций ЦБ посредством их преобразования во внешние казначейские обязательства в январе 1990 г. было первым шагом к упрочению основного капитала ЦБ. Закон о Конвертации установил режим увеличения денежной массы ЦБ, который эффективно ограничивал денежную политику государства и уровень финансирования ЦБ дефицита государственногобюджета. С начала 1991 г. ЦБ начал публиковать свой ежегодный баланс, а с апреля 1991 г. начал еженедельно публиковать статьи своих расходов, так чтобы общественность могла контролировать выполнение закона о Конвертации.

В сентябре 1992 г. новый закон усилил автономию ЦБ, и далее ограничил способность расширять кредит правительству и банковской системе. Эта мера укрепляет Закон о Конвертации и прокладывает путь для становления денежно-кредитной независимости ЦБ.

Государственные предприятия

Правительство Аргентины выполнило наиболее внушительную по размаху программу приватизации, когда-либо осуществлявшуюся в Западном полушарии. Цель состояла в том, чтобы уменьшить бремя государственных предприятий на бюджет, путем их приватизации, тем самым делая их более конкурентоспособными и повышая общую эффективность инвестиций.

Программа приватизации началась в начале 1990 г. с продажи национального телевидения. Данная программа приватизации удалило политический фактор из области формирования цен на государственных предприятиях. Институциональная перестройка этих секторов способствовала сокращению искусственно раздутых кадров, упрочнение притока инвестиций в данные отрасли. Программа также улучшила государственные финансы: 9 миллиардов долл. США были направлены на покрытие внутренних расходов, а внешний долг страны был уменьшен на 12 миллиардов долл. США. Приватизация включала в себя также приватизацию государственной телефонной компании, национальных государственных авиалиний, предприятия нефтегазового комплекса. В частный сектор были переданы железные дороги, компании по перевозки грузов на дальние расстояния, и др. мелкие и крупные компании. Правительство в свою программу включило также приватизацию некоторых государственных предприятий, включая ВПК, порты и морской транспорт, страховые компании и др. В будущем планируется приватизация системы аэропортов.

Финансовые отношения с провинциями

Правительство также стремилось перестроить свои финансовые отношения с правительствами провинций. Закон о Сотрудничестве 1988 г. устанавливал, что 58% федеральных доходов будут передаваться провинциям. В августе 1992 г. была установлена новая система расчета - перед вычислением распределения дохода по провинциям следовали отчисления на социальные нужды. В то же время ресурсы, доступные правительствам провинций, были ограничены прогрессивными нововведениями в ЦБ, а со стороны правительства были урезаны трансфертные платежи провинциям.


Реструктурирование государственного долга

Конечным шагом по пути устранения государственной неплатежеспособности было реструктурирование государственных обязательств. Правительство финансировало дефицит через увеличение денежной массы, приостановки выплаты долга внешним кредиторам, накоплением внутренней задолжности пенсионерам и государственным поставщикам. В конце декабря 1989 г., стоя перед лицом кризиса неплатежей и

нового витка гиперинфляции, правительство решается на смелый шаг - преобразовать внутренние краткосрочные (в основном семидневные) облигации ЦБ в размере 3,5 миллиарда долл. США в десятилетние долгосрочные долларовые обязательства. Этот шаг фактически уменьшил сверхдефицит ЦБ и устранил необходимость выпуска новых денег - однако это еще больше подорвало и без того слабое доверие к национальной финансовой системе финансовой системе.

В апреле 1988 г. правительство приостановило выплату внешнего долга. К 1992 г., т.е. к концу заемного года, это позволило правительству накопить 8 миллиардов долл. США как часть 32 миллиардного долга. Это был только долг иностранным коммерческим заемщикам, а общий внешний долг был 61 миллиард долл. США. Преобразования государственного финансового фонда в 1990/91 гг. позволил правительству начать переговоры с иностранными коммерческими кредиторами об уменьшении фин. задолжности государства. В результате подписанного 7 апреля 1993 г. соглашения, гос. коммерчкский долг был уменьшен на 37%. Считалось, что это поможет Аргентине улучшить свою кредитоспособность.

К последней декаде государство выплатило только половину своей задолжности пенсионерам. Задолжность государства не была отражена в СНС и по предварительным расчетам она составляет от 7 до 10 миллиардов долларов. Чтобы уменьшить свою задолжность государство приняло решение о перераспределении доходной части бюджета в пользу выплат пенсионерам в августе 1992 г. Однако, еще остается задолжность государства государственным поставщикам и медицинским фондам. Наконец, правительство, в части реформы подоходного налога, признало, что части коммерческим структурам наносится серьезный ущерб и, чтобы компенсировать это, конгресс постановил выпустить облигации. В силу всего этого обслуживание внешнего долга отложено до 1997 г.

Реформа социальной системы

Правительство отошло от существовавшей прежде системы государственных пенсий. В середине 1992 г. правительство представило на рассмотрение Конгресса новый вариант пенсионного обеспечения - объединенную гос/частную систему: государство распоряжается размерами и формой платежа, а частный сектор представляет финансы. Все лица, попадающие под положение пенсионеров, в обязательном порядке переходят на эту систему. Конгресс принял этот закон - со значительными изменениями - в мае 1993. Правительство надеется, что законодательный процесс закончится перед концом года, что позволит принять эту систему в середине 1994 г.

Регулирование торговли и финансовые реформы

В 1991 г. правительство в значительной степени усилило процесс либерализации, который начался еще в 1986 г., и который был временно приостановлен в 1989. Фактически все экспортные пошлины и количественные ограничения были устранены, за исключением автомобилей. НДС был уменьшен со 135% до 35%.

Ухудшения в торговом балансе, вызванные притоком иностранного капитала, заставили правительство использовать такую коммерческую политику, чтобы достигнуть действенной девальвации национальной

Похожие рефераты: