Xreferat.com » Рефераты по административному праву » Прокурорский надзор как самостоятельная отрасль государственной деятельности

Прокурорский надзор как самостоятельная отрасль государственной деятельности

большой интерес, в том числе и у зарубежных юристов, вызывает так называемый общий надзор, который осуществляет прокуратура. Нужно сказать, что недоумение у западный юристов вызывает не право прокурора осуществлять надзор за исполнением законов, а само название этой отрасли надзора, так как оно нередко переводится и отождествляется с “тотальным надзором”, “тотальным наблюдением”. Общенадзорную работу выполняют прокуроры и на Западе, но она составляет содержание внесудебной функции.

О тотальности нашего сегодняшнего общего надзора говорить не приходится. В статье 19 Закона “О прокуратуре” четко определено, что проверка исполнения законов проводится по заявлениям и другим сообщениям о нарушениях законности, а при наличии поводов - также по собственной инициативе прокурора.

Противники общего надзора выступают за его ликвидацию по различным мотивам. Одни считают, что общий надзор является неэффективным и поэтому в практическом плане не нужен. Другие видят в нем опасность для самостоятельных органов власти и приписывают прокуратуре полномочия, ставящие ее над самостоятельными ветвями власти.

Прокурорский надзор в правовом государстве должен стать важным звеном в многоканальной системе обеспечения законности, укрепления правопорядка и реального осуществления конституционных гарантий.

Нет также серьезных оснований полагать, что общий надзор прокуратуры поставит ее над органами власти. Наоборот, прокуратура в связи с нередкими обращениями к ней Президента Украины, Верховного Совета Украины и других органов проверяет факты нарушения законности, устранение которых приобретает общегосударственное значение.

Прокуратура при решении общенадзорных вопросов обязана лишь требовать главного - устранения нарушений закона. Решения же по существу по протестам, представлениям, другим актам прокурорского реагирования принимает не прокурор, а должностное лицо органа исполнительской власти, предприятия, организации и учреждения либо суд. Это свидетельствует о том, что общий надзор прокуратуры не противоречит основным принципам демократического правового государства.

Однако, это не означает, что общенадзорная деятельность прокуратуры полностью отвечает требованиям сегодняшнего дня и никакому реформированию не подлежит. Перестройка общенадзорной работы предполагает решение ряда вопросов.

Необходимо чутко определить границы надзора по кругу поднадзорных объектов и по правовым сферам. Это может быть надзор законностью правовых актов органов государственной исполнительской власти, в том числе контролирующих органов, представительных органов и органов самоуправления, а также за исполнением законов о правах и свободных граждан.

В то же время в связи с демократическими преобразованиями в нашем обществе подлежит самостоятельному обсуждению вопрос о том, должны ли граждане быть объектом общего надзора прокуратуры?

Прокуратура должна стать высокоэффективным государственным, профессиональным, доступным органом по защите граждан от своеволия, прежде всего, чиновников. И для этого у прокуратуры есть все основания и полномочия.

Рассматривая пути дальнейшего совершенствования деятельности прокуратуры, нельзя допустить, чтобы субъективные представления, оторванные от реальной деятельности, лоббистские возможности некоторых политических групп, свели сложную и многогранную деятельность прокуратуры только к уголовному преследованию. Ибо в таком случае будет сведена к нулю важнейшая конституционная функция, которая оправдана жизнью, функция высшего надзора за исполнением законов.


З А К Л Ю Ч Е Н И Е


Принятие нового законодательного акта Украины " О прокуратуре" было вызвано необходимостью развития и конкретизации ее задачи в условиях изменения общественно-политической формации украинского общества, полномочия прокуроров по их осуществлению, полнее формулирует принципы организации и деятельности прокуратуры.

Конституция Украины определяет прокурорский надзор как высший, осуществляемый от имени государства, его верховной власти. Высший надзор обеспечивает приоритет общегосударственных интересов над местными и ведомственными.

Нормы Закона о прокуратуре выражают политический и социальноправовой смысл ее деятельности, основным содержанием которой является неуклонное проведение в жизнь принципов по обеспечению законности и правопорядка. В них заключены высокие государственные требования, предъявляемые к прокуратуре в современных условиях, ёё ответственность перед государством и народом Украины за надлежащее осуществление высшего надзора за точным и единообразным исполнением законов и правильную постановку борьбы с преступностью.

В соответствии с Конституцией Украины некоторые функции прокуратуры переданы судам. Так согласно ст.ст. 29, 30 Конституции Украины никто не может быть арестован или содержатся под стражей иначе как по мотивированному решению суда, а также не допускается проникновение в жилище или в иное владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда. Ранее для осуществления указанных мер необходима была санкция прокурора.

По моему мнению, указанные изменения в системе правосудия своевременные и необходимые, так как обеспечивают защиту прав и свобод граждан. Лишают прокуратуру несвойственной ей функции - взятие под стражу и арест граждан, оставляя за ней только прокурорский надзор за точным исполнением законов.

Считаю, что для построения подлинно демократического государства необходимо вывести из органов прокуратуры, МВД, СБУ Украины следственные подразделения в самостоятельный орган Министерства юстиции. Обеспечив тем самым им непредвзятость, освобожденность от каких-либо ведомственных интересов, независимость и самостоятельность в проведении предварительного следствия.

И С П О Л Ь З О В А Н Н А Я Л И Т Е Р А Т У Р А


1.Конституция (Основной Закон) Украины. -принята Верховной Радой Украины 28 июня 1996 г.

2.Басков В.И. Прокурорский надзор за исполнением законов при рассмотрении уголовных дел в судах. М.: Ю.Л., 1986 г., с.287.

3.О прокуратуре:Закон Украины от 5 ноября 1991 г.

4.Юридический энциклопедический словарь.- М.:Луч,- 1984.

5.Юридичний словник.-К.: УРЭ.-1983.

Похожие рефераты: