Xreferat.com » Рефераты по истории » Общая характеристика экономического развития россии в IX-XVIII вв.

Общая характеристика экономического развития россии в IX-XVIII вв.

"не покупать мундира заморского". В итоге преобразования это предприятие стало крупнейшим поставщиком сукна военного ведомства.

В первой четверти XVIII в. в России произошёл резкий скачок в развитии мануфактурного производства: из 178 мануфактур разного профиля 89 было основано на средства казны, а к 1725 году их насчитывалось около 200.

Особое внимание первый император России уделял развитию горнозаводского дела, руководство которым возлагалось на Берг-коллегию. Свои идеи в развитии горного дела Пётр сформулировал в указе от 10 декабря 1719 г. Новая коллегия создавалась в целях сосредоточения в руках государства всеми "рудокопными делами" в стране, всеми горнодобывающими, металлургическими и металлообрабатывающими предприятиями.

Там, где находили рудные залежи, строили предприятия. В начале века по велению Петра I появились заводы на Урале, в Карелии, Воронежском крае. Вступили в строй 11 крупных заводов, которые принадлежали казне или частным лицам, например, Н.Демидову. Возникали металлургические (железоделательные, медеплавильные) заводы, выплавка чугуна поднялась со 150 тысяч тонн в 1700 г. до 800 тыс. в 1725 г.

На первое место в металлургии выдвинулся Урал. Развернулась добыча и обработка меди в Карелии и на Урале. В начале века (1704 г.) построен был первый в России сереброплавильный завод около Нерчинска.

В Москве и других городах страны возникли парусно-полотняные, кожевенные, канатные, стекольные, пороховые мануфактуры, винокуренные за-воды, верфи.

Пётр I проводил протекционистскую политику по отношению к русской промышленности. Петровский период в России отмечен подъёмом предпринимательства. Предприниматели получали от государства различные привилегии, субсидии, сырьё, оборудование. К этому периоду относится огромная по своим масштабам промышленная деятельность династии горнозаводчиков Демидовых. Её основатель, Никита Демидов, был родом из тульских мастеров-оружейников. В 90-е годы XVII в. было открыто первое из его предприятий - доменный и ружейный завод под Тулой. Пётр I, оценив способности Демидова, передал ему государственный Невьянский (на Урале) железоделательный завод, который обеспечивал русскую армию оружием и боеприпасами в ходе Северной войны. Позднее на Урале возникли ещё пять демидовских предприятий, одним из которых был Нижнетагильский завод. Возникновение здесь чугуноплавильного и железоделательного производства связано с открытием и разработкой на горе Магнитной (Высокой) месторождения железных руд. Эстафету отцовского дела переняли сыновья Н.Демидова: Акинфий, Григорий и Никита. В продолжении дел отца особенно преуспел старший сын Акинфий, который отдал много сил на развитие нижнетагильской промышленности. При нём Нижнетагильский завод становится одним из лучших в мире. Так, в 1725 г. здесь была пущена самая крупная в мире доменная печь. Благодаря усилиям братьев Демидовых богатство их рода составили 32 завода общей стоимостью около 600 тысяч рублей.

 Промышленная политика правительства оказывала на мануфактурное производство противоречивое влияние. С одной стороны, она способствовала росту числа мануфактур, что являлось успехом в развитии производительных сил, повышала экономическую независимость России, укрепляла её обороноспособность. С другой стороны, продвижение вперёд происходило на крепостнической основе с использованием запасов феодальной системы, о чём свидетельствовало использование принудительного труда в промышленности.  Мануфактурное производство не могло обеспечить население промышленными изделиями, т.к. основную массу производителей составляли мелкие ремесленники.

Промышленность во второй половине XVIII в. Во второй половине XVIII в. ускоренное развитие экономики было приостановлено, т.к. преемники Петра I не были такими целеустремлёнными людьми, как он сам. В России не появлялись новые мануфактуры, иностранные специалисты и предприниматели уезжали из страны. Экономическую политику определяло, прежде всего, дворянство, стремившееся к господству во всех экономических отраслях.

 Мануфактурное промышленное производство стало оживать в царствование дочери Петра Елизаветы Петровны. Продолжалось развитие промышленности на Урале, затем, в Сибири. В это время доменные печи России превосходили английские по производительности труда в полтора раза. По выплавке железа металлургические заводы Урала занимали первое место в Европе. Почти половину железа Россия продавала на внешнем рынке. Крупнейшим металлургическим предприятием был Екатеринбургский завод на Урале, который имел 37 цехов и выпускал железо различных сортов, сталь, медь, чугун, чугунное литьё, проволоку, гвозди и др. Такие страны, как Голландия, Пруссия, Франция, по некоторым показателям промышленного производства уступали России.

Основной формой промышленных предприятий в середине XVIII в. были мануфактуры. По сведениям Мануфактур-коллегии, в России существовало более трёхсот мануфактурных предприятий (суконных, парусно- полотняных, шелковых, кожевенных и др.), развитие которых не требовало высокого технического уровня и квалифицированного труда. Государство через "заводских инспекторов" контролировало их работу. Эти предприятия находились в центре страны - Москве, Ярославле, Казани, Малороссии. К 1750г. было задействовано 50 текстильных мануфактур. В силу узкой специализации рабочего и орудий труда мануфактура способствовала углублению общественного разделения труда, подготовила переход к машинному производству, представлявшего собой важнейшую стадию развития материальной основы капиталистического производства, на котором происходила замена мануфактуры капиталистической фабрикой.

От мануфактуры к фабрике. Главную задачу экономической политики Екатерина II видела в предоставлении полной свободы промышленности и торговли. Вслед за своими предшественниками императрица проводила политику приглашения зарубежных предпринимателей и специалистов к участию в развитии промышленного производства России. Она считала, что деятельность иностранцев будет способствовать повышению технического уровня отечественной промышленности.

В своём большинстве иноземцы не располагали капиталами для инвестиций в российскую экономику, обычно начиная с нуля, они создавали накопления уже в России. Можно считать, что это было первым опытом перенесения на российскую почву духа капиталистического предпринимательства, коммерческих и технических знаний. В этом отношении показательна судьба английского купца Ф. Гарднера, основателя фарфоровой фабрики в Вербилках Дмитровского уезда Московской губернии, которого можно считать одним из основателей фарфорового производства в России. Однако установлено, что к моменту основания Ф.Гарднером фарфорового производства в Вербилках, секрет выделки фарфора уже знали московские купцы Гребенщиковы. Они использовали труды учёного Д.И.Виноградова, разработавшего к 1747 году технологию изготовления фарфора из отечественного сырья.

Известно, что прядильная машина, запатентованная в 1738 г. в Англии, ознаменовала начало промышленного переворота. В 1793 г. на шлиссельбургской мануфактуре в России была установлена прядильная машина на 104 веретена, явившаяся основой будущего машинного производства в стране. Важнейшей заботой промышленной политики Екатерины II было создание современного военного производства. Для снабжения боеприпасами судовой и крепостной артиллерии Кронштадской крепости в 1789 г. был пущен государственный чугунный завод в Петербурге (будущий Путиловский).

Препятствием на пути использования машин в русской промышленности был крепостнический строй, сдерживавший рост мануфактуры и остававшийся серьёзной преградой для развития фабрик и заводов. В то время как в Англии первая паровая машина для водоотлива была установлена в 1775 г., в России такая же машина для Воицкого золотодобывающего прииска была построена в Петрозаводске в 1790 г. на казённом заводе.

Промышленная политика Екатерины II дала положительные результаты. К приходу её к власти в стране насчитывалось 496 мануфактур, а в год смерти императрицы продукцию давали 1160 фабрик и заводов без учёта горнопромышленной отрасли. На этих предприятиях работали 950 тысяч человек, включая 450 тыс. вольнонаёмных. В правление императрицы произошёл переход от мануфактуры к фабрике.

При Павле I Мануфактур-коллегия должна была содействовать распространению кустарной и индустриальной форм. Она же приняла меры к введению в действие на фабриках машин, привезённых из Англии. В феврале 1801 г. появился указ, запрещавший русским фабрикантам и мастерам ставить на произведённые по зарубежным технологиям изделия иностранные клейма и товарные знаки. За период правления Павла I число фабрик увеличилось более чем на 20 %.

6. Концепция меркантилизма и её реализация в России

К началу XVII в. сложилась экономическая школа Нового времени - меркантилизм, выражавший интересы торговой буржуазии и обосновывавший экономическую политику протекционизма.

В России в первой половине XVIII в. утвердилась экономическая политика меркантилизма, которая была направлена на поощрение развития внутренней торговли и промышленности при активном внешнеторговом балансе (преобладание вывоза над ввозом).

Меркантилизм Михаила Федоровича и Алексея Михайловича Романовых. Традиции русского купечества пришли в упадок с разгромом крупных центров Новгорода и Пскова. Незащищённый законом, купец зависел от воевод, таможенных и приказных людей, которые брали взятки. Русское купечество стремилось устранить господство иностранцев в торговых делах России и взять в свои руки внешнюю, внутреннюю и транзитную торговлю. Все его устремления были направлены на то, чтобы московское государство не превратилось в колонию Запада. В своих челобитных государю купцы просили ввести протекционистские меры по защите отечественных интересов. В 1653 г. царь Михаил Фёдорович издал указ, по которому запрещал иностранцам покупать, а русским продавать и закладывать дворы в Москве в таких районах, как Китай-город, Белый-город, Земляной город.

Алексей Михайлович покровительствовал русскому купечеству и принял ограничительные меры в отношении иностранных купцов. Он более решительно проводил политику меркантилизма, поощряя развитие хозяйственных отраслей, производивших товары на внешний рынок. В 1649 г. под предлогом казни короля Карла I в ходе английской революции царь ликвидировал привилегии английской Московской компании, пожалованные ещё Иваном Грозным. Английские купцы получили разрешение на оптовую торговлю только в Архангельске и были лишены таможенных льгот. Позднее отменялись привилегии и для купцов других стран, которым разрешалось торговать только по особым государственным грамотам.

Православная церковь поддерживала русских купцов. Так, патриарх Никон ликвидировал лютеранские церкви (кирхи), и под его воздействием Алексей Михайлович подписал указ о переселении иностранцев в Немецкую слободу.

К середине XVIIв. формируется идеология русского меркантилизма, идеи которого были хорошо известны передовым представителям правящих кругов России и крупному купечеству. Распространению этих идей способствовали приезжавшие в Россию иноземные предприниматели и купцы, принимавшие участие в организации русской промышленности и торговли.

Государственные деятели периода правления Алексея Михайловича такие, как А.Л.Ордин-Нащокин, К.П.Нарышкин, А.С.Матвеев были знакомы с работами западных идеологов протекционизма, предлагали проекты государственного регулирования внешней торговли. (См. Дополнительный хрестоматийный материал 1 и 2)

Ордин-Нащокин покровительствовал купечеству, был последовательным сторонником укрепления экономической самостоятельности Российского государства. Во внешней торговле он видел один из важнейших источников пополнения казны российского государства и выступал за её всестороннее развитие. Находясь во главе псковского воеводства, Ордин-Нащокин пытался в 1665 г. ввести европейские порядки во внешнеторговой деятельности - он разрешил по две недели весной и осенью иноземным купцам беспошлинную торговлю. После того, как русские купцы стали жаловаться на засилье иностранцев, он не запретил им заниматься торговлей, но ввёл протекционистские меры в интересах российских торговцев.

Экономическая программа этого государственного деятеля имела западническую ориентацию и меркантилистскую направленность. Его меркантилизм имел специфические черты, состоящие в том, что торговое дело Ордин-Нащокин рассматривал не только как средство получения денег, но стремился к развитию производства товаров, необходимых для России, чтобы освободиться от их ввоза. Политика его была направлена на развитие российской экономики.

Взгляды государственного деятеля нашли отражение в Новоторговом уставе, введённом в мае 1667 г., который носил протекционистский характер и способствовал укреплению позиций русских купцов на внутреннем рынке. В уставе получили чёткое выражение идеи меркантилистской политики в применении её к русским условиям. Устав предусматривал преимущества для российских торговцев, поощрял сокращение импортных операций и увеличение экспорта в интересах привлечения в казну дополнительных денежных средств и формирования торгового баланса страны. К концу XVII в. эти цели были достигнуты.

В результате протекционистских мер русское купечество потеснило на внутреннем рынке иностранный капитал. Так, английская московская компания вынуждена была резко сократить свою деятельность, т.к. не смогла приспособиться к торговле без привилегий. Число членов её сокращалось, деградировала и организационная форма. Из акционерного общества она превратилась в закрытую компанию старого типа, где каждый торговал за собственный счёт.

Таким образом, в царствование Алексея Михайловича Россия стремилась проводить политику меркантилизма. В XVII в. русская внешняя торговля перешла в систему регулярного товарообмена.

В правление Петра I усилилось проникновение торгового капитала. Главным торговым партнёром европейских купцов в России была государственная казна. Пётр по примеру голландской Ост-Индской и других компаний стремился создавать подобные внешнеторговые объединения в России. В конце XVII в. царь издал указ, по которому было разрешено основывать торговые компании и вести коммерческие дела так, "как торгуют иных государств торговые люди". В соответствии с этим указом была создана компания, в состав которой вошли и сподвижники самого царя - А.Меньшиков и П.Шафиров. Эта организация располагала монопольным правом продажи за границу рыбы и шкур морского зверя.

Меркантилизм Петра I. В начале XVIII в. концепция меркантилизма предусматривала вмешательство государства в систему внешнеторговых отношений. Пётр проводил политику превращения России в экономически самостоятельное государство и стремился к тому, чтобы весь торговый оборот поставить под контроль государства, обеспечить накопление денежного капитала в стране и добиться превышения вывоза над ввозом. Меркантилизм царя проявился и в решении освободить Россию от посредничества иностранцев в торговле со странами Европы и Азии. Отличительные особенности его меркантилизма проявились в том, что экономическая программа имела самостоятельное направление, а также отражала потребности жизни государства. Первый император России видел богатство страны в производстве материальных ценностей, считая развитие промышленности основой экономической мощи страны. Для него внешнеторговые связи России являлись важнейшим условием построения промышленно развитого государства.

В петровский период предпринимались меры в области таможенного регулирования внешней торговли. Правительство при заключении внешнеторговых соглашений отстаивало принцип взаимного предоставления привилегий (на основе этого пользовались таможенными льготами купцы из Италии, немецких городов). В то же время торговая политика Петра I укрепляла позиции русского купечества. Совершаемые русскими купцами внешнеторговые операции, облагались вдвое меньшей пошлиной, чем иностранные. Следуя принципам меркантилизма и протекционизма, Россия охраняла отечественную торговлю и промышленность от иноземной конкуренции.

Вместе с Петром в разработке и реализации его политики принимали участие его сподвижники - Я.В.Брюс, П.П.Шафиров, Ф.С.Салтыков, Б.И.Куракин, П.А.Толстой, П.И.Ягужинский и др.

 Ярким представителем русской экономической мысли петровской эпохи был И.Т.Посошков, талантливый самородок из третьего сословия, не получивший образования, не мог познакомиться с европейскими идеями меркантилизма. В 1724 г. он закончил свой главный труд " Книгу о скудости и богатстве", в котором изложил широкую программу дальнейших экономических реформ в России. Посошков защищал интересы отечественного производства, особое значение придавал внутренней и внешней торговле. В торговой политике он выступал защитником купечества, считал необходимым предоставления ему широких прав и защиту от конкуренции иностранных торговцев, в промышленной политике был сторонником привлечения в Россию новейших европейских технологий, научных и технических достижений, иностранных специалистов.

Противодействие двух тенденций - протекционизма и фритредерства. В царствование императриц Анны Иоановны и Елизаветы Петровны внешнеторговая политика России определялась противоборством двух тенденций - протекционизма и фритредерства (направление в экономической теории и политике, основными принципами которого являются требование свободы торговли и невмешательство государства в частнопредпринимательскую деятельность). Петровский указ 1724 г. привёл к сокращению ввоза товаров по сравнению с его вывозом, что привело к снижению таможенных доходов и активизации контрабандной торговли. Дворянство и купечество были недовольны высокими пошлинами на привозимые товары. Сенат принял решение открыть доступ в Россию иностранным товарам. Новый тариф 1731 г. устанавливал умеренную пошлину (от 4 до 10 %) на не производившиеся в России товары, а на производившиеся - до 20 %. Этот документ исключал принципы покровительственной системы, которая нужна была молодой отечественной промышленности, не удовлетворял владельцев мануфактур и отрицательно сказывался на состоянии русского промышленного предпринимательства.

Правительство Елизаветы Петровны с целью стимулирования роста промышленности в 1758 г. отменило внутренние пошлины, а в 1757 г. приняло протекционистский таможенный тариф, который явился продолжением петровского тарифа 1724 г. По новому тарифу производимые в России

Похожие рефераты: