Xreferat.com » Краткое содержание произведений » М.И. Котик «Психология и безопасность»

М.И. Котик «Психология и безопасность»

возникает при наличии примерно пятилетнего профессионального стажа. . о неопытности здесь не может быть и речи. Причина ж второго скачка кроется уже в факторе неосторожности, недостаточной осмотрительности. Если первый пик был обусловлен недостатком возможностей рабочего, то второй пик является следствием не использования рабочим уже имеющих у него возможностей. Борисов первый пик травматизма, порождённый неопытностью, незнанием, назвал первичной беспечностью, а второй пик, вызванный небрежным, пассивным отношением к опасности, - вторичной беспечностью.

Ногейра исследовал в какой смене и на каком часу работы чаще всего возникают несчастные случаи. В первую смену до обеда травматизм достигает наибольшей величины к 7-8 часам, падает к 9-11 часам и достигает своего абсолютного максимума к концу рабочей смены. Во второй смене наиболее высокий уровень травматизма характерен для первых часов работы, к 15017 часам он падает, а после обеда снова возрастает.

Среди психофизиологических состояний в первую очередь следует выделить трудовое утомление – комплекс соответствующих физиологических сдвигов в организме, вызванных процессом труда, понижающих работоспособность и создающих конфликт между внешними требованиями работы и снизившимися возможностями человека. Данный конфликт отражается в сознании рабочего и переживается им в виде состояния усталости, развитие которого, кроме физиологических, в значительной мере обусловлено и психологическими факторами – потребность в работе, мотивацией, интересами. Во многих психологических исследованиях было показано, что подверженность несчастным случаям существенно повышается с ухудшением состояния здоровья рабочего.  

Под стрессом принято понимать состояние психической напряжённости, вызванное трудностями, опасностями, возникающими у человека при решении важной для него задачи. Понятие стресса впервые ввёл физиолог Селье. Сам по себе стресс является не только целесообразной защитной реакцией человеческого организма, но и механизмом, содействующим успеху трудовой деятельности в условиях помех, трудностей и опасностей. Иеркс и Додсон экспериментально показали, что с ростом активации нервной системы до определённого уровня продуктивность поведения повышается, тогда как с дальнейшим ростом активации она начинает падать. Так была установлена закономерность между уровнем активации нервной системы и продуктивностью, получившая название инвертированной U – образной кривой. Из неё следует , стресс оказывает положительное влияние на результаты труда лишь до тех пор , пока он не превысил определённого критического уровня. При превышении этого уровня в организме развивается процесс гипермобилизации, который влечёт за собой нарушение механизмов саморегуляции и ухудшение результатов деятельности, вплоть до её срыва. Поэтому стресс, превышающий критический уровень, иногда называют дистрессом.

Пока стресс, вызванный усложнением условий труда, н превышает определённого уровня, он способствует преодолению трудностей. Однако всё это достигается за счёт мобилизации ресурсов организма. И те виды трудовой деятельности, где необходимость в подобной мобилизации возникает довольно часто, отрицательно сказываются на здоровье занятых в них людей.

В. Дибшлаг выделяет шесть груп производственных стрессоров:

интенсивность работы

давление фактора времени

изолированность рабочих мест и недостаточные межличностные контакты у рабочих

однообразная и монотонная работа

недостаточная двигательная активность

различные внешние воздействия

К перечисленным можно добавить и фактор нарушения стереотипной системы труда, возникающего в связи с поломками техники и другими внешними причинами, препятствующими привычной системе деятельности. Каждый из названных факторов в отдельности порождают экстремальные условия деятельности и вытекающие из них стрессовые состояния. Причём для современного производства типичны экстремальные ситуации двух крайних типов.

ПЕРВЫЙ ТИП экстремальной ситуации возникает тогда, когда требования интенсивной работы и жестокие ограничения во времени вынуждают рабочего предельно напрягать силы и мобилизовать внутренние резервы.

ДРУГОЙ ТИП экстремальной ситуации возникает из – за недостатка или однородности поступающей информации, недостатка межличностного контакта, низкой двигательной активности.

Для стрессовых ситуациях того и другого типа характерна одна общая черта – появление у человека острого внутреннего конфликта между требованиями, которые предъявляет к нему работа, и его возможностям. В первом случае этот конфликт возникает в основном в результате роста требований, предъявляемых к человеку, во втором – из – за снижения возможностей человека по выполнению прежних требований. В том и в другом случае человек уже не может справиться с задание и в результате такой конфликтной ситуации становится предрасположенным к несчастным случаям.

Гартман приходит к заключению: кто долго настроен на возможность допущения ошибки, тот станет жертвой тревожащей опасности, поскольку волнение перед ожидаемым несчастным случаем непременно приведёт его к реальному возникновению. Однако не только уверенность в том, что несчастный случай должен непременно произойти, но уже само сознание того , что такая возможность имеется, уже может нарушить нормальное состояние волнения – боязни, что это событие произойдет. Подобные состояния принято называть беспокойством тревоги – предвидения нежелательных результатов. Если состояние страха является эмоциональной реакцией на неизбежность, то беспокойство тревоги – это реакция на отрицательное событие, которое можно предотвратить. Поэтому и природа этих реакций будет различной. Реакция страха будет заключаться в направленности организма на самосохранение, реакция же беспокойства тревоги – скорее на мобилизацию его внутренних ресурсов с целью предупреждения возникновения нежелательного события.

Две категории ошибок:

К первой категории будем относить такие ошибки, когда человек, выполняя относительно безопасную работу, создаёт опасную ситуацию своими неправильными действиями.. Ко второй категории будем относить такие ошибки, которые возникают в связи с тем, что человек не смог решить задачу данной сложности, не смог вовремя отреагировать . В первом случае несчастные случаи связаны с не использованием индивидуальных ресурсов, а во втором – с их нехваткой.. Качества, связанные мотивационными особенностями субъекта, определяют главным образом не использование возможностей, а психофизиологические качества – их ограниченность.

Как показал Милерян, в труде оператора можно выделить четыре режима работы:

учебно – тренировочный режим, в котором трудовые задачи решаются условно и у рабочего отсутствует ответственность, присущая реальным условиям труда

минимальный режим, связанный с решением наиболее простых задач в благоприятных условиях при невысокой цене ошибок

оптимальный режим, наиболее типичный для данного вида труда и отличающийся большой продолжительностью, широким использованием навыков и умений, требующий внимания, собранности. В таком режиме используется примерно 40-60% ресурсов организма

зкстремальный режим, который возникает за счёт значительного усложнения задач, когда человек без высокой волевой регуляции и широкого использования резервов, как правило, уже не может удовлетворительно справляться с выполнением возложенных на него функций.

Способность человека к требуемым действиям в аварийных ситуациях становится уже универсально важным индивидуальным качеством, определяющим его защищённость от опасности и предрасположенность к ней.

Факторы, способствующие предрасположенности человека к несчастным случаям:

Особенности темперамента

Функциональные изменения в организме(сердечно – сосудистые заболевания, диабет)

Недостатки органов чувств( ухудшение зрения, слуха)

Функциональные нарушения связи между сенсорными и моторными процессами( замедленное или поспешное реагирование на сигнальные раздражители)

Пристрастие к алкоголю, наркотикам

Факторы, временно повышают предрасположенность рабочего к несчастным случаям:

Неопытность. Это отсутствие у рабочего навыков и умений, достаточных для приложения полученных при обучении знаний в конкретном труде

Неосторожность. Это результат не использования возможностей из- за недооценки сложности задач и переоценки своих трудовых качеств.

Утомление. Это соответствующие временные изменения в организме, проявляющиеся в понижении работоспособности при интенсивной или длительной работе.

Дистресс. Он может возникать, например, вследствие несовпадения характера труда с темпераментом рабочего, из-за неприятностей в личной жизни.

Влияние биологических ритмов и атмосферных факторов.

Тяжесть несчастного случая не является достоверным свидетельством предрасположенности пострадавшего к травматизму; более достоверным показателям этого качества является неоднократная повторность микротравм. Микротравмы же дают большую текущую статистику, позволяющую вести непрерывный контроль закономерностей трудового травматизма и их изменений.

Глава 3

Деятельность и её безопасность

Наличие повышенной предрасположенности индивида к опасности ещё не является достаточным условием несчастного случая. Такая предрасположенность не может читаться также его необходимым условием.. Несчастный случай, вызванный ошибкой рабочего, может рассматриваться как результат нарушения нормального процесса предметной деятельности. Деятельность – специфическая форма активного отношения человека к окружающему его миру, которое он проявляет в целесообразном преобразовании мира. При организации своего поведения в труде человеку приходиться руководствоваться не только целью и мотивами труда, но также и фактически имеющимися орудиями , условиями труда, действующими при этом силами природы, и, очевидно, вытекающими из труда опасностями.. Каждая новая деятельность основывается на прошлом опыте и начинает развиваться во внутренней, мыслительной, сфере с актуализации цели и плана действия. Этот план затем реализуется во внешней, предметной сфере путём последовательного выполнения этих действий посредством соответствующих операций.

То действие, которое представляется человеку сложным и опасным, от выполнения которого зависит успех данной деятельности, порождает у него эмоции и связанную с ними энергетическую мобилизацию организма, что, как правило, способствует успеху выполнения такого действия.

В сфере информационных процессов неопределённость задачи компенсируется за счёт интенсификации этих процессов, в сфере эмоциональных проявлений – за счёт активации нервной системы и мобилизации энергетических ресурсов организма. Если цель деятельности и её мотивы предопределят общее направление устремлений человека, то значимость и степень неопределённости отдельных действий определяют распределение его энергии и информационной нагрузки между отдельными действиями.

Когда человек основательно осваивает предметное действие и в результате тренировок оно автоматизируется( то есть возникает навык его выполнения) , оно превращается в операцию, становится способом выполнения более крупного действия. Благодаря навыкам, отдельные элементы действия выполняются без специального сознательного контроля. Навыки заключаются также в целесообразном и экономном согласовании внутренних процессов в организме с двигательными актами, поэтому их реализация требует меньших затрат. Навыки обычно складываются в виде некоторых обобщённых связей, позволяющих в каждом конкретном случае приспосабливать операцию к реальным условиям её выполнения. Поэтому возможен перенос навыка. Навыки могут порождать и отрицательные явления. Речь идёт о интерференции навыков – явлениях , когда один навык мешает становлению другого или же когда вместо одного навыка вдруг включается другой, неуместный в данном случае..

Опытные рабочие отвечают на аварийную ситуацию актом активного мышления – стремление как можно полнее оценить сложившееся положение вещей и быстрее найти наиболее целесообразный вариант ответного действия. Неопытные же чаще всего стараются как можно быстрее дать двигательный ответ, и это осуществляется в спешке, без должного анализа ситуации, путём включения двигательного навыка, зачастую неадекватного задаче. Следует подчеркнуть, что сложность аварийной ситуации обычно заключается не в недостатке времени на реагирование, а в отсутствии времени на исправление допущенных здесь ошибок.

Среди психологических факторов, влияющих на безопасность труда, мотивация занимает самое важное место. Под мотивом будем понимать то объективное, ради чего совершается деятельность. Потребность является побудителем деятельности. Мотивы выступают как направляющая и контролирующая сила этой деятельности.. Томашевский пришёл к заключению, что в труде проявляются пять основных мотивов:

Мотив выгоды заключается в получении вознаграждения за результаты труда. В понятие выгоды включается и материальная выгода и социальная выгода

Мотив безопасности заключается в стремлении избежать опасностей, возникающих в процессе труда. Под опасностью здесь понимается не только возможность физических повреждений, но и материальные опасности, а также опасности социального порядка.

Мотив удобства проявляется в стремлении выбрать более лёгкий способ выполнения задания, при котором требуется меньшие энергетические затраты, меньшее психическое напряжение

Мотив удовлетворённости проявляется в получении удовольствия от результата и процесса труда. Проявление мотива удовлетворённости будет зависеть от ценностных критериев, склонностей, интересов рабочего.

Мотив «нивелирования» проявляется в стремлении действовать в соответствии с тем, какой образ действий принят в данной рабочей группе, - в стремлении быть не хуже других.

Аткинсон пришёл к заключению, что люди выбирают задание той или иной степени трудности, исходя главным образом из мотивационной диспозиции: устремлённости к успеху или же к избеганию неудачи. .Причём диспозицию к избеганию неудачи не следует расценивать как негативную: люди, у которых она преобладает , способны достигать относительно высоких результатов в деятельности, когда диспозиция достаточно велика. Чем сильнее диспозиция к достижению цели, тем больше переживается угроза её недостижения.

К рабочим, отличающимся более слабой нервной системой, повышенными невротизмом и тревожностью, служебные наказания за нарушения правил следует применять особенно усмотрительно.

Чем боле опасным и значимым представляется субъекту данное событие, тем при меньших шансах оно расценивается им как «частое», «редкое». Мотивация к избеганию « духовной» опасности, возникшей по собственной вине, оказывается сильнее, чем к избеганию той же опасности, вызванной техническими причинами.»Нарушители» меньше бояться опасности, чем « осторожные», а следовательно, И менее мотивированы к её избеганию. Ведущими фактором , определяющими результирующую мотивацию к использованию средств защиты, являются мотивы избежания физической опасности, а также сохранения при этом высокой производительности (заработка) и удобства. Избежание социального наказания оказалось самым слабым мотивом среди побудителей к использованию средств защиты.

Риск – это действие( поступок) , выполняемое в условиях выбора, когда существует опасность в случае неудачи оказаться в худшем положении, чем до выбора.. В словаре русского языка С,Ожегова слово риск объясняется как возможная опасность или же как действие наудачу в надежде на счастливый исход.. При первом подходе риск означает осуществление альтернативного выбора в ситуации неопределённости, где успех – неуспех зависит от случая, а неуспех проявляется в недостижении желаемого результата. При втором подходе риск расценивается как направленность ан особо привлекательную цель, достижение которой связано с физической опасностью.

Выбор варианта поведения в условиях опасности обычно определяется следующими соображениями:

выигрышем, который может быть получен при данном выборе

опасностью

шансами на успех или избежание неудачи при сделанном выборе

степенью необходимости осуществления выбора, и в частности именно данного выбора.

Рискованное поведение определяется, с одной стороны, объективно действующими ситуативными факторами, а с другой – индивидуальными качествами субъекта. Виды проявления риска: на категория мотивированного(ситуативного) риска, когда люди рискуют ради достижения определённых выгод, и категория немотивированного (бескорыстного) риска. Если мотивированный риск является средством адаптации, приспособления субъекта к ситуации, то немотивированный риск направлен уже не на приспособление к опасности, а скорее, на противодействие ей, на устранение этой опасности. В склонности к мотивированному риску необходимо проявляется и склонность к немотивированному риску.

Готовность к риску отражает, в какой –то мере и мотивационный аспект личности. Готовность к риску оказывается, включающим в себя, наряду с индивидуальными качествами, также различные ситуативные факторы, вытекающие из реальных условий деятельности.. Чем выше мотивация индивида к достижению цели, тем ниже готовность к риску.. Элерс пришёл к выводу, что те, кто сильно мотивирован на успех и имеет высокую готовность к риску, реже попадают в несчастные случаи, чем те, кто имеет высокую готовность к риску, но при высокой защитной тенденции к избеганию неудачи.. связь между готовностью к риску и несчастными случаями детерминируется предметной деятельностью, в частности , мотивацией субъекта к её успешности. Установка на защитное поведение в труде зависит от трёх факторов:

- степени предполагаемого риска

преобладающей мотивацией

опыта работы

Установку на защитное поведение усиливают два обстоятельства:

когда без риска удаётся получить желаемый результат

когда рискованное поведение ведёт к несчастному случаю.

. для трудовой и учебной деятельности наиболее существенным является результат. Для военной – достижение высокого результата с наименьшими затратами и потерями.. В игровой же деятельности на первый план выходит сам процесс. В творческой – её процесс.

Глава 4

Использование психологических факторов в целях повышения безопасности

Стимуляция безопасного поведения может осуществляться в социальном плане, когда пунктуальное выполнение требований безопасности труда, обеспечивающее его высокую производительность и культуру, специально оценивается , ставится в пример другим, социально поощряется. Безопасному поведению может способствовать и материальная стимуляция, которая используется для усиления мотива выгоды В качестве отрицательного стимулирования обычно используются такие средства как лишение премии, вызов на цеховую комиссию, денежные штрафы, тюремные заключения, зелёные флажки.. Скиннер: « человек в своей практической деятельности руководствуется двумя категориями знаний: полученными от педагога или из книг или на собственном опыте.» Все ошибки рабочих он

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Похожие рефераты: