Xreferat.com » Рефераты по культуре и искусству » Культурная жизнь Боливии

Культурная жизнь Боливии

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Щергин В.

Боливийская культура состоит из смеси Индейской культуры с культурой Средиземноморья принесенной испанцами. В дни религиозных праздников, например, еще практикуются языческие доколумбовские обряды. Индейцы выражают свои чувства танцами и песнями, в которых сочетаются две культуры. Во время празднеств символические наряды индейцев представляют интерпретацию Европейских образов. Танец palla-palla или loco palla-palla - карикатуры европейских захватчиков, танец waka tokoris пародирующий бой быков, и morenada высмеивающий белых людей, которые ведут импорт африканских рабов. Обычно эти танцы сопровождают индейские музыкальные документы. В самой музыке, смесь культур также очевидна, поскольку многие мелодии основаны на испанских танцах. Чаще всего используются инструменты типа sicu или zampona (свирель) и kena, tarka и pinkilla (вертикальные флейты). Используются духовые инструменты различного размера, включая кожаные барабаны, бронзовые гонги, и медные колокольчики. Костюмы, богато вышитые и разноцветные, имитируют наряды доколумбовских индейцев или одежду испанцев 16-ого столетия. Испанское влияние Испании ясно видно на примере charango, струнного инструмента специфического для Боливии. У него пять двойных струн и форма, похожая на гитару, хотя много меньше. Его корпус сделан из панциря броненосца.

Традиционная одежда

Ежедневная одежда индейских женщин из высокогорного района. Остается традиционной и в городских и в сельских областях: широкие свободные юбки (polleras) и цветастые шали. Последние обычно заполняют товарами для продажи, а также новыми покупками, дополнительной одеждой. Туда же кладут ребенка, и все тщательно привязывают к спине, оставляя обе руки свободными. Шляпы всегда дополняют костюм, их формы различных в областях Боливии.

Начиная с 1940ых годов, индейская культура расцвела. Прежде, индейцы пытались подражать европейцам, как в обычаях, так и в одежде. Но в начале 1970ых годов, индейские ценности были восстановлены; индейская музыка поднялась на более высокий уровень, художники отказались от подражания европейских европейским стилям и некоторые черты индейской культуры опять появились в общем стиле жизни. Академия Языка АЙМАРА в La Paz занимается проблемами сохранения чистоты языка АЙМАРА.

Искусства.

Национальная Академия Изящных Искусств в La Paz предлагает курсы музыки, живописи, скульптуры, и керамики. Здесь есть две галереи живописи и постоянные коллекции в Национальном Музее Искусства и Национальном Музеи Археологии (Museo Tiahuanaco). Драгоценности из серебра и золота, в доколумбовском стиле художественного оформления были сделаны в колониальные времена. Местные рынки предлагают изобилие красочных ручных изделий и чудесную деревянную резьбу.

В городе Potosi внушительный Королевский Монетный Двор (Casa Real de Moneda), основанный в 16ом столетии и перестроенный в 18ом столетии, был восстановлен, и большие залы используются для постоянной коллекции прекрасной колониальной живописи. Различные старые храмы также были восстановлены. В La Paz есть Национальный Симфонический Оркестр, и при Университете San Andres хоровой коллектив специализирующейся на индейской музыке.

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Похожие рефераты: