Xreferat.com » Рефераты по науке и технике » Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной

Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной

термин отражает их суть: темные бездны в космическом пространстве. Впоследствии, французский ученый Лаплас высказал, по-видимому, независимо от него аналогичное предположение, несмотря на то, что он эту свою идею, в дальнейшем не развивал.

Астрофизики определили силы тяготения, которые смогут удерживать свет. По расчету такую силу может создавать сверхплотное небесное тело. К примеру, им может быть объект с массой Солнца и собственным радиусом – 3 км. Этот небесный объект должен создать гравитацию, которая придаст любому телу ускорение равное:

g = 1,5 х 1013

По мнению ученых, это может быть только сверх уплотненная звезда, не имеющая атомарного строения и находящаяся в состоянии собственного коллапса. Проще говоря, эта звезда погибает. Конечно, возникает вопрос – что будет с ней дальше. В некоторых работах с 1965 по 1970 г., было показано, что, согласно общей теории относительности, в черной дыре должна быть сингулярность, в которой плотность и кривизна пространства-времени бесконечны.

По теории вихревой гравитации это космологическое явление можно объяснить обычными законами классической механикой.

Вышеуказанную гравитацию Черной Дыры сможет создать вихревое вращение эфира, при угловой скорости w = 1,15 х 10 в девятнадцатой степени.

По предложенной методики расчета сил гравитации определено, что вышеуказанную угловую скорость вращения, солнечный торсион имеет на собственной орбите как раз с удалением от центра на таком же расстоянии - 3 километра.

Следовательно, солнечный торсион в радиусе удаления от центра до 3 километров находится в состоянии сверхгравитации, в котором удерживается солнечный поток.

Для сведения, подобную гравитацию, соответствующей гравитации Черной Дыре может иметь в своей центральной части не только звездный, но и планетарный торсион. В частности, Земной торсион, согласно предложенной методики, такую гравитацию имеет в своей центральной зоне, не превышающей 5 метров.

Таким образом допустимо предположение, что Черные Дыры бывают различного объема – от сверхмалых до сверхбольших.

Вполне очевидно, что такое состояние может быть зафиксировано сторонним наблюдателем только в тот момент, когда эта сверхбыстрая зона торсиона еще не закрыта космическим веществом, которое это тело “засасывает” в себя из космического пространства. После концентрации в центре торсиона космического вещества, в объеме, которое превышает объем зоны сверхгравитации, этот небесный объект превращается в обычное небесное тело или небесную систему – галактика, звезда, планета и т.п.

Следовательно, Черные Дыры – центр вращения космического торсиона. В результате этого вращения и созданной при этом гравитации, может быть появление нового небесного тела или космической системы. То есть, Черные Дыры это не коллапс небесного тела, а скорее всего, начальный период сотворение нового космического объекта.

3.2 Расширение или сжатие Вселенной ?!

Удаление галактик друг от друга со скоростью 20 км./с на 1 млн. св. лет, в настоящее время объясняется расширением Вселенной, которое (по вычислениям) началось благодаря так называемому “Большому взрыву”, 15 млрд. лет назад.

Исследуем это явление на основании законов механики и предлагаемом уравнении вихревой гравитации, при следующих условиях:

1. Вселенной, как и все ее составные, небесные части – ВРАЩАЕТСЯ. Следовательно, эфир и галактики обращаются вокруг центра Вселенной.

По мнению многих радиофизиков Вселенная вращается со скоростью 1 оборот за 100 триллионов лет. [ 4 ]

2. Все небесные тела, обладая гравитацией, постоянно увеличивают свою массу.

Эта закономерность подтверждается астрофизиками - наша планета “растет” в год на 1,6 х 10 в 15 степени кг. (1).

По закону сохранения импульса движения, рост массы движущего тела должен вызывать пропорциональное уменьшение скорости его движения. (mv = const)

Таким образом, увеличение массы небесного тела уменьшает скорость орбитального движения. Но снижение скорости обращения уменьшает центробежные силы по формуле:

Fц = m V2 / r (16)

Силы тяготения от орбитальной скорости не зависят и, следовательно, не уменьшают своего значения. Таким образом, на небесные тела действуют силы тяготения, которые постоянно превышают прямо-противоположные центробежные, отталкивающие силы. При таком соотношении сил, небесное тело должно двигаться по направлению доминантной силы – силы гравитации и, соответственно галактики, кроме орбитального, имеют и радиальное движение, направленное к своему, единому для всех, центру вращения.

То есть Вселенная сжимается или закручивается.

Но уменьшение расстояния до центра означает уменьшения радиуса орбиты движения, что вызывает квадратичное увеличение силы гравитации (см. 1 или 10) и линейное – центробежных сил (16). Таким образом, галактики получают дополнительное ускорение падения к центру Вселенной. То есть, чем ближе галактика расположена к центру Вселенной, тем быстрее она приближается к нему. Тем самым объясняется их удаление друг от друга с ускорением, равным постоянной Хаббла. Эта зависимость, по классическим законам механики, должна выполняться в любой космической вихревой системе.

Следовательно, космическое вещество Вселенной концентрируется в ее центре. Этот факт создает предпосылку для образования в центре Вселенной сверх огромного небесного объекта. То же самое, в соответствующих масштабах, относится к галактикам, звездам и планетам.

Примечания:

1. При движении двух галактик по близко расположенным орбитам, возможно сближение этих галактик, так как их скорости в орбитальном направлении могут быть различные – чем меньше радиус движения, тем больше орбитальная скорость.

При движении галактик по одной орбите, они должны сближаться при уменьшении радиуса их общей орбиты.

Подобное сближение наблюдается между нашей галактикой и галактикой М31.

2. В центре Вселенной может располагаться Вселенская Черная Дыра, которая заглатывает галактики. То же самое можно сказать и об устройстве некоторых галактик.

3. В астрономии имеются случаи регистрации “заглатывания” черными дырами звезд. Этот факт является убедительным доказательством сужения космических систем или стремления небесных тел к центру сфероида.

4. В астрономии имеются случаи регистрации появления новых звезд или их групп. С точки зрения “Большого взрыва” рождение новых небесных тел объяснить невозможно. В контексте вихревой гравитации, этот факт указывает на сотворение новых космических торсионов и, соответственно, небесных тел.

Падение галактик к центру Вселенной не означает коллапс Вселенной. Это всего лишь один из уровней или этапов сотворения мира. Центр Вселенной – небесное меготело, которое создается по такому же принципу, как и планеты и звезды. Галактики – вселенские микроэлементы (амеры), которые служат строительным материалом для жизни в другом мире. Но и Вселенная, в свою очередь, также может выступать в роли амера и становиться космической пылинкой в другом, неподвластном нам мире.

3.3 Астрономические характеристики солнечной системы подтверждают принцип вихревой гравитации.

Согласно теории вихревой гравитации, вращение небесных тел вокруг своей оси было создано вращением эфира в соответствующей космической точке. Следовательно, скорости вращения планет и эфира имеют прямо пропорциональную зависимость. Скорость вращения эфира (WV) определяет силу гравитации каждой планеты, которая, в свою очередь, обеспечивает “всасывание” космического вещества, а следовательно и величину массы этой планеты (см.гл. 3.4). То есть, количество спутников и объем (масса) каждой планеты находятся в прямо пропорциональной зависимости от скорости соответствующего, вихревого вращения эфира или от скорости вращения поверхности этих планет.

В таблице представлен приоритет (место) каждой планеты в собственных параметрах -скорости своего вращения, в своем физическом объеме и в количестве спутников.

Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной

Таблица доказывает зависимость физического объема планет (включая спутники) от скоростей их вращения, согласно уравнению (6). Чем меньше скорость вращения планеты, тем меньше ее объем и количество спутников.

Скорость движения поверхности Солнца (WV) на порядок выше скоростей поверхности планет.

3.4 Плотности планет

Массу небесного тела определяли и определяют следующими способами:

1. измерением силы тяжести на поверхности данного тела (гравиметрический способ) или метод Кавендиша и Йолли для численного определения гравитационной постоянной,

2. по третьему (уточненному) закону Кеплера;

3. из анализа наблюдаемых возмущений, производимых небесным. телом в движениях других небесных тел.

Все эти способы основаны на законе всемирного тяготения Ньютона. Первый способ применялся только по отношению Земли.

В результате расчетов были определены плотности и, соответственно массы планет. Полученные значения могут вызвать большие сомнения при их объективном анализе. Трудно согласиться, что звезда Солнце, в которой происходит термоядерная реакция, вызванная большой массой и большим уплотнением вещества в этой звезде, имеет плотность всего лишь 1400 кг/куб. м. Гигант Сатурн и того легче – 700 кг/куб.м., что равносильно плотности сухой древесины или тяжелого газа. Вычисление гравитационной постоянной в условиях земной гравитации в многочисленных попытках ученых всего мира имеют погрешность в пределах 1/1000.

Сила гравитации небесного тела создает гидростатическое давление внутри этого тела. В центре Солнца давление достигает сотен миллиардов атмосфер (по расчетам астрофизиков). Высокое давление должно создавать высокую плотность Солнца. При вычисленной, по Ньютону-Кеплеру, средней плотности Солнца 1400 кг/куб м., астрофизикам пришлось принять плотность Солнца в центре, равную 150 тонн/куб.м., а на поверхности 1 кг/куб.м., то есть равную плотности воздуха. Трудно согласиться с подобной моделью, так как поверхностный газ уместнее относить к атмосфере Солнца, чем к его телу.

Но таковы формулы Ньютона, других нет (не было).

По теории вихревого космического вращения, сила гравитации не зависит от массы или плотности тел, поэтому массы планет, в этой работе, определялись на основании другого, ниже предложенного физического закона.

Как уже говорилось, каждый космический вихрь, с момента своего возникновения, собирает космическую пыль для строительства небесного тела в своем центре. Интенсивность “собирания земель” зависит от мощности вихревого вращения и, следовательно, от гравитации. Плотность космической пыли, в предлагаемом расчете, примем равномерно распределенной в объеме каждого космического торсиона. Вновь создаваемое тело, при увеличении собственной массы за весь период своего существования, замедляет свое вращение, прямо пропорционально приросту массы. Эта закономерность выполняется в соответствии с законом сохранения момента импульса сил, который выглядит следующим образом:

m v r = const (3)

В дальнейшем расчете, объем планеты примем неизменным и равным нынешним значениям, но изменение ее массы будет определяться изменением плотности этой планеты. Начальная плотность должна быть равной плотности эфира. Искомая, конечная плотность соответствует плотности планеты в наши дни. Уравнение (3) преобразуем в следующий вид:

P0 W0 = P1 W1

Где Р0 – плотность планеты в момент сотворения. W0 – угловая скорость вращения эфира.

Р1 – плотность планеты в настоящие дни. W1 – угловая скорость вращения планеты.

Из этой зависимости определены плотности небесных тел в Солнечной системе, за исключением планет, не имеющих спутников

Найденные значения указаны в таблице 1, в сравнении с общепринятыми. Ед. изм. - СИ

Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной

Существенные различия в результатах объясняются различными методиками. Согласно теории вихревой гравитации, плотности небесных тел определены впервые.

В орбитальном направлении снижении скорости небесных тел выполняется по такой же закономерности.

По теории вихревой гравитации установлена средняя плотность Солнца, которая облегчить астрофизические расчеты изменения плотности Солнце.

Возможно, что полученные значения плотностей планет требуют некоторых уточнений, но в то же время, для объективного физического анализа очевидно, что вычисленные плотности небесных тел имеют более реалистичные значения, по сравнению с классическими. Действующая методика космологических расчетов, основанная на законах Кеплера-Ньютона, не может быть объективной и требует пересмотра с учетом предлагаемой теории.

3.5 Сила гравитации внутри небесного тела.

Кроме вышеуказанных противоречий, закон Ньютона о всемирном тяготении, имеет еще один парадокс, который исследователями никогда не рассматривался.

Речь идет о действии сил гравитации внутри планеты. По закону Ньютона рассчитать эти силы невозможно, так как возникает неопределенность в значении массы планеты. Если потребуется вычислить силы тяготения на глубине h, то непонятно, какая масса планеты должна учитываться в этом расчете. Или заключенная в объеме планеты с ее реальным радиусом r, или в объеме – с радиусом (r-h).

Согласно модели вихревой гравитации, теоретически, эти силы можно определить в любой точке планеты, на основании формулы (10), с учетом центробежных сил.

В таблице приведены изменения значения g, в зависимости от глубины погружения h

Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной

Эти значения определены на основании уравнения вихревой гравитации, в соответствии с которой силы тяготения в центральной части космического сфероида возрастают обратно пропорционально расстоянию от центра небесной системы до точки расчета - 1/r.2

Таким образом, при расчете гидростатического давления внутри небесного тела, необходимо учитывать вышеуказанное возрастание гравитации.

3.6 Силы тяжести

На основании лунного обращения, Ньютон установил, что сила тяжести тождественна силе земного притяжения. При этом он не уделял вниманию тому, что на все тела, находящиеся на поверхности планеты, действуют центробежные силы, которые уменьшают силы гравитации. То есть, сила тяжести тел, на поверхности планеты должна соответствовать равнодействующей силе, которая определяется как разность между силами гравитации этого планетарного вихря и центробежными силами, существующими на поверхности планеты и создаваемые ее вращением. Следовательно, чем быстрее планета вращается, тем меньше на ее поверхности сила тяжести. Влияние центробежных сил на “быстрых” планетах достаточно весомое. Так на Юпитере, эти силы уменьшают гравитацию на 7%.

В методике расчета вихревой гравитации противодействие центробежных сил учитывается на любых орбитах.

Если бы планета Земля совершала один оборот за 1,4 часа, то на ее поверхности наступила бы невесомость.

В табл. 2 приведены расчетные значения ускорения свободного падения на планетах, согласно вихревой гравитации, и для сравнения указаны классические данные.

Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной 

3.7 Возраст солнечной системы.

На основании известного факта, что Земля увеличивает свою массу на 1,6х1015 кг/год [1], следует заметить, что этот прирост обеспечивает гравитация планеты. Силу гравитации определяет только скорость вращения эфирного торсиона Земли. Торможением вихря можно пренебречь, тогда значения вращения, гравитации и прироста массы можно считать постоянными на протяжении всего срока существования Земли.

Следовательно, возраст Земли определяется отношением массы Земли к ее приросту

Т = 6 х 1024 / 1,6 х 1015 = 3,75 млрд. лет (согласно каталогам)

Т = 25 х 1024 / 1,6 ч 1015 = 15,625 млрд. лет (согласно вихревому вращению)

Для определения возраста остальных планет, используем предположение - плотность космической пыли распределяется равномерно в солнечном торсионе. Тогда отношение прироста Земли к скорости вращения земного торсиона, можно использовать как постоянный коэффициент, характеризующий зависимость всасывания вещества от скорости эфирного вращения или вихревой гравитации. Перемножая скорости вращения других планет на эту постоянную, определяем прирост массы у этих планет в один год. Делением известных масс планет на этот прирост, определяем возраст всех остальных планет. В расчете использовались массы планет, найденные по модели вихревой гравитации.

Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной

При расчете возраста планет с использованием численных значений плотностей планет, соответствующих классическим данным, все небесные тела, включая Солнце, имеют одинаковый возраст – 3,75 млрд. лет.

3.8 Универсальность свойств эфира.

Биологическая жизнь не может существовать без вышеперечисленных, уникальных, физических свойств эфира (гигантская скорость и давление, ничтожная плотность).

Дело в том, что масса звезд, а следовательно и степень их светоизлучения и теплоотдачи не может быть меньшей, так как термоядерная реакция в звездах при меньших массах, не начнется. Но с таким “обогревом” жизнь организмов может существовать только при нынешней удаленности от звезд (Солнца). А эту удаленность нам может гарантировать только вышеуказанные физические характеристики эфира. Если свойства эфира изменятся кардинальным образом, то и все планеты удаляться или приблизятся к (от) Солнцу(а) на недопустимые расстояния и жизнь нашей биосферы прекратит свое существование.

3.9 Скорость гравитации.

Скорость распространения гравитации остается нерешенной проблемой до наших дней.

Релятивисты считают, что ее скорость равна скорости света. По законам классической механики – скорость распространения гравитации должна быть мгновенной.

Модель вихревой гравитации эту задачу решает

Похожие рефераты: