Xreferat.com » Остальные рефераты » Секреты спецагентов

Секреты спецагентов

Секреты спецагентов

Базово материал этой части принадлежит книге "Своя разведка и безопасность", в которую мы внесли массу своих дополнений. И снова мы с Вами продолжаем разговор о методах и принципах террористической кухни. Каждый мальчишка в детстве с упоением смотрел шпионские фильмы и хотел подражать их главным героям. Некоторые продолжают играть в эти игры, уже будучи взрослыми. Но всегда существовала завеса романтизма и тайны, окутывающая работу разведчика.

Благодаря общеизвестным блокбастерам о Джеймсе Бонде была сформирована целая "бондовская" субкультура, от которой фанатеет уже не первое поколение честных обывателей.

Конечно, методы и технологии, показываемые в подобных массовых фильмах весьма далеки от реально используемых, но без преувеличения можно сказать, что на разведчика работают целые институты "технарей", психологов и аналитиков. Естественно, в его профессиональной деятельности есть множество очень любопытных нюансов, касающихся определённого рода навыков. Вот именно эти нюансы мы Вам и раскроем.

Материал этой части базируется на реальном документе, регламентирующем деятельность агентурного работника. Нами сознательно опущен весь объём материала, касающийся вербовки, тонкостей добывания информации и т.п. – это чисто профессиональные нюансы, которые не вписываются в контекст данной книги и вряд ли будут востребованы нашим "домашним террористом". Зато мы сохранили массу технических подробностей, касающихся шпионской и диверсионной деятельности.

Если вы внимательно изучите и освоите материал, изложенный ниже, то наши тупые менты уже не смогут так просто Вас изловить. Так как мы не претендовали на создание профессионального руководства для кадрового агента, то позволили себе изложить информацию несколько бессистемно и в общедоступной манере. Это, скорее набор, "полезных советов", чем учебник.

Симпатические чернила

Применение симпатических (невидимых) чернил подразумевает запись, неразличимую в обычных условиях, но проявляющуюся после физической или химической обработки.

Процесс употребления хороших симпатических чернил включает в себя следующие нюансы:

1.                Запись ведётся на неглянцевой бумаге, не очень высокого качества, достаточной плотности. Цвет бумаги должен быть слегка сероватым, а не идеально белым. Если бумага будет иметь низкую плотность, то чернила будут сильно расплываться. Можно писать на чистом листе, либо между строк уже написанного текста (письма, книги).

2.                Запись ведётся заострённой спичкой, зубочисткой, тонким стерженьком фломастера, или чернильной перьевой авторучкой. Главное, чтобы перо не царапало бумагу.

3.                И до и после написания лист тщательно разглаживается с обеих сторон по разным направлениям кусочком мягкой материи, чтобы скрыть следы тайнописи в поверхностных слоях бумаги.

4.                Лист с тайнописью обрабатывается паром, а после зажимается между страницами объёмной книги и хорошо высушивается. Если надпись незаметно – значит всё в порядке.

5.                Далее на таком листе пишут письмо или иную безобидную формулу (например, стихотворение).

Страхуясь от любительских попыток выявить тайнопись методом "тыка", можно задействовать различные уловки, включая нитрование бумаги (вспыхивает при избыточном нагреве) или же выполнение записи светопером (светодиодом) на высокочувствительной фотобумаге (написанное засвечивается при попадании дневного света).

Для проявления тайнописи надо воспользоваться соответствующим реактивом и подобающей методикой. Сам проявитель здесь наносится через касание – протирку губкой (тампоном), через обрызгивание из пульверизатора или другим доступно-оптимальным способом. В температурных вариациях задействуется проглаживание утюгом или нагрев возле электролампы.

В качестве чернил для тайнописи можно использовать очень многие из подворачивающихся под руку веществ: лекарства, бытовая химия и даже экскременты. Ниже приведён список возможных веществ и способов их проявления. Концентрация устанавливается опытным путём.

Вещество Способ проявления
Пиво и белое вино Слегка увлажнить лист дыханием и присыпать пеплом от сожжённой бумаги.
Сахарная вода и фабричный яблочный сок То же самое.
Сок лука и брюквы Нагрев.
Пирамидон (в спиртовом растворе) Нагрев.
Вяжущие средства для дезинфекции рта и глотки Нагрев.
Аспирин (в водяном растворе) Протереть раствором железного купороса (купить в магазине удобрений).
Фенолфталеин (слабительное, сделать спиртовой раствор) Протереть раствором щёлочи (силикатный клей, нашатырный спирт, каустическая сода, гашёная известь).
Квасцы Нагрев.
Разбавленный аккумуляторный электролит (при конц. серной кислоты 10-15%) Нагрев.
Воск (писать заострённым концом свечи) Присыпать и стряхнуть зубным порошком, мелом.
Раствор стирального порошка Осветить ультрафиолетом (пробник для валюты, бактерицидная лампа).
Слюна Очень разбавленные водой чернила.
Моча Нагрев.
Молоко Нагрев.

Очень удобным способом тайнописи является метод "водяного давления".

Следует смочить водой лист нелинованной бумаги и поместить его на зеркало. На этот лист поместить другой, сухой лист и твёрдым карандашом или пустым стержнем от шариковой ручки пишите необходимый текст. Пока бумага влажная – текст будет виден, а как только высохнет – исчезнет. После того, как лист станет сухим, на нём обычными чернилами пишут какое-либо маскировочное письмо. Чтобы скрытое сообщение проявилось, надо всего лишь сунуть лист в воду и тут же вытащить его обратно.

Подделка печатей, штампов, подписей

Подделка печатей и штампов. Метод 1

Мы благодарны неизвестному автору сего текста, обнаруженного нами в дебрях Интернета, за его смекалку и хороший вкус. Приносим свои извинения автору текста за небольшие стилистические исправления.

– «Давай я расскажу тебе об изготовлении печатей и штампов при помощи лазерного принтера или ксерокса и карамелек "Чупа-Чупс".

Итак, для начала тебе понадобится изготовить графическое изображение печати. Можешь для этого компьютерной программой Stamp. По моему злобному мнению ее интерфейс весьма и весьма оставляет желать лучшего, но свою работу она делает нормально, и ладно.

Когда изготовишь рисунок печати, не применяй к нему функцию "размытие" и не переворачивай картинку зеркально. Сделай пробную распечатку и убедись, что все нормально. Теперь найди кусок самоклеящейся бумаги, отдели клеящуюся часть и прилепи, куда хочешь.

Нам понадобится основа от этой бумаги. Не всякая основа хорошо подходит. Слишком вощеная и глянцевая не очень хороша для наших целей. Иногда могут понадобиться небольшие эксперименты.

Распечатай на лазерном принтере свою картинку на вощеной стороне основы. Если основа хорошая, весь нужный тонер прилипнет, но будет едва держаться. Будь осторожен и не повреди рисунок. У тебя нет лазерного принтера? Ну, напечатай на струйном принтере и скопируй на хорошем ксероксе. Главное, чтобы рисунок получился контрастный, с жирным слоем тонера. А ксерокса и подавно нет? Подкати к знакомой секретарше, заморочь мозги – ты ведь суперагент, а не хвостик поросячий. Я не могу решать за тебя твои проблемы межличностных контактов.

Так как готовый рисунок легко повредить, болванку для штампа лучше изготовить заранее. Сделай бумажную формочку высотой 7-10 миллиметров, круглую или иную – какую тебе надо, на дно положи прокладку из вощеной основы от самоклейки, воском вверх. Растопи на слабом огне пару карамелек или петушков на палочке, и залей в формочку. Сверху прилепи деревянную ручку. Можно воткнуть шахматную фигуру жопкой в горячую карамель. Остуди. Оторви донышко формочки и отдели вощеную бумагу. У тебя должна получиться ровная и блестящая рабочая поверхность. Она будет слегка липкая, как и любая карамелька.

Теперь осторожно приложи рисунок печати тонером к карамельке и разгладь ногтем. Тонер приклеится к карамельке гораздо крепче, чем к вощеной бумаге. Если есть сомнения, прогладь кончиком еле-еле подогретого утюга. Отдели вощеную основу, тонер останется на рабочей поверхности карамельки.

Остался последний этап. Набери в стакан воды комнатной температуры или чуть холоднее и, опустив заготовку печати рабочей поверхностью вниз, держи в таком положении. Периодически ее вынимай и проверяй. Открытая поверхность карамельки будет растворяться в воде, а защищенная тонером останется нетронутой. У тебя получится рельефный штамп. Не делай слишком теплую воду и не болтай заготовкой в воде – будут подтравливаться боковые поверхности. Не старайся вытравить слишком много, глубины чуть меньше миллиметра обычно достаточно для хорошего оттиска на твердой поверхности. Тонер после травления удалять не надо.

Я не пробовал защищать полученный штамп от постепенного растворения в чернилах, но думаю, что его можно покрыть тонким слоем жидкого спиртового лака. Именно спиртового, потому что тонер растворяется ацетоном или подобными растворителями, но не боится спирта. Можно попробовать сделать очень жидкий спиртовой раствор клея ПВА. После полного высыхания он практически не растворяется водой».

Подделка печатей и штампов. Метод 2

А вот другой, весьма оригинальный метод. Если у вас есть бумага с достаточно жирным оттиском необходимой Вам печати, Вы без труда сможете перенести его на чистый бланк.

Делается это так. Сначала варите обычное куриное яйцо. Варить надо вкрутую, то есть минут 10. Следите за тем, чтобы яйцо не лопнуло. Для этого можно предварительно насыпать в воду ложку поваренной соли. Заранее приготовьте документ с оригиналом печати и чистый бланк. Выньте яйцо и остудите его, но не полностью, а так, чтобы можно было очистить.

Очистите скорлупу. Горячим белком медленно и основательно прокатываете печать на оригинале. Прокатывать надо один раз, иначе рисунок собьётся. Как только это сделано, сразу же приложите яйцо к чистому листу и прокатайте также. Чернила с печати сначала переходят не горячий белок в виде зеркального отображения, откуда затем отпечатываются на чистую бумагу.

К сожалению, таким способом весьма затруднительно копировать старые или блёклые печати. Профессионалы, в этом случае, насобачились, при помощи тонкого пёрышка аккуратно и идеально точно обводить старую печать свежими чернилами, а затем поступают, как описано выше.

Подделка печатей и штампов. Метод 3

И, наконец, Hi-Tech! Вам понадобятся компьютер, сканнер, принтер и программа Adobe Photoshop. Сканируете оригинал с печатью в Photoshop. Желательно установить разрешение сканирования порядка 300 dpi – это наиболее оптимальное разрешение для печати. Убираете ненужный фон в документе (если он есть, напр. печать на фото, подпись поверх печати и т.п.), выравниваете уровни, регулируете контраст и яркость. Отпечатываете на цветном струйном принтере. Печать будет выглядеть более естественно, если документ заламинировать при помощи скотча или ламинатора. Так подделываются проездные билеты и пропуска, а также копии важных документов. В последнем случае обычно созданную "куклу" снимают на ксерокс.

Способы подделать подпись

1.                Ложите оригинал с подписью на чистый бланк так, чтобы подпись лежала точно на том месте, где она должна будет находиться. При помощи авторучки с пустым стержнем обводите оригинал подписи, продавливая его ( не сильно). Убираете оригинал. На нижнем, пустом бланке остаётся отпечаток подписи в виде продавленной канавки, которую теперь очень легко обвести чернилами.

2.                Сканируете оригинал с подписью и переносите его в компьютер. Затем распечатываете одну подпись, при помощи принтера на чистом листе. Печать надо вести фиолетовым или синим цветом, самой слабой насыщенностью, чтобы подпись была едва различима. Затем обводите эту заготовку обычной авторучкой.

3.                Есть такие высокохудожественные натуры, которые могут, только посмотрев на подпись, скопировать её абсолютно идентично. Не оскудеет талантами земля наша!

Некоторые особо расторопные подчинённые могут незаметно подсунуть шефу нужную бумагу, среди кипы прочих, когда он, скажем, разговаривает по телефону. По рассеянности начальник подпишет и то, что надо.

Как вывести надпись чернилами или штемпельной краской

Вот ещё методы, но уже совершенно обратного свойства: мы будем не подделывать, а наоборот, выводить неугодные нам надписи.

1.                Смочите надпись раствором хлорной извести. Высушите. Если необходимо, повторите это несколько раз. Хлорная известь продаётся в хозмагах и используется для дезинфекции. Концентрацию раствора подбирается опытным путём. Этим способом выводятся только слабые и бледные надписи.

2.                Приготовьте раствор аптечной марганцовки в уксусной эссенции. Концентрация должна быть такой, чтобы раствор был насыщенно-фиолетового цвета. Накрутите на спичку небольшой кусочек ваты, обмакните его в этот раствор и протрите надпись. Продолжайте это до тех пор, пока надпись не исчезнет. Фиолетовые пятна от марганцовки можно удалить протиранием аптечным раствором перекиси водорода (свежим). Высушите, но без нагревания. Этот метод начисто удаляет любые чернильные надписи, остаётся только небольшой запах уксуса, да и тот, вскоре, исчезает.

3.                А теперь очень оригинальный метод! Он кажется невероятным, но работает! Поймайте парочку жирных тараканов и посадите их в банку. Закройте банку, но не дайте тараканам задохнуться. Пусть они поскучают там пару-тройку дней. Они успеют проголодаться и истомиться жаждой. Далее берёте документ с нежелательной надписью и аккуратно, при помощи заострённой спички, обводите контуры надписи жидким мёдом. Открываете банку и переворачиваете её на документ, чтобы тараканы оказались под колпаком. Бедные создания, мучимые голодом и жаждой, начинают слизывать медовые дорожки. А в слюне у них присутствует некое вещество, наподобие кислоты, которое растворяет нижележащие чернила. Раньше нерадивые мужья, таким образом, выводили в паспорте штамп о браке. Только не зазевайтесь, а то одичавшие тараканы могут, вместе с мёдом, прогрызть бумагу насквозь!

4.                Совсем некрасивый и пошлый метод заключается в аккуратном подчищивании надписи при помощи лезвия или острого скальпеля.


Шифрование текста

 

Шифрованным письмом называется такое, в котором буквы и символы заменены по определённой схеме. Во всех шифрах имеются условные знаки-сигналы, имеющие следующее значение:

1.                "Пустые", "слепые" знаки, т.е. знаки, не имеющие никакого

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Похожие рефераты: