Xreferat.com » Рефераты по политологии » Тенденции развития внешней политики СССР в послесталинские десятилетия

Тенденции развития внешней политики СССР в послесталинские десятилетия

Чураков Д. О.

1. Внешняя политика в годы Хрущёва

Выработка новых ориентиров во внешней политике

На похоронах Сталина, по меньшей мере трижды в выступлении Г. Маленкова, В. Молотова и Л. Берии со стороны советского руководства прозвучали призывы к “мирному сосуществованию”, что становится лейтмотивом советской внешней политики на ближайшее десятилетие. Со смертью Сталина многие политические силы на Западе связывали надежды на скорое ослабление Советского Союза и его роли на международной арене. Однако в полном объёме этим расчётам сбыться оказалось не суждено. Наоборот, вскоре после изменений, произошедших в советском руководстве, новые лидеры предпринимают важные внешнеполитические шаги, направленные на активизацию советской внешней политики. Так, уже летом 1953 г., в результате совместных усилий китайской и советской стороны удалось положить конец затянувшейся Корейской войне. Позитивных результатов советской дипломатии удалось добиться и на других направлениях. В 1954 г. при нашем активном содействии удалось потушить ещё один очаг напряжённости: под давлением международной общественности Франции пришлось прекратить развязанную ею колониальную войне против народов Индокитая, и французские войска покинули Вьетнам, Лаос и Камбоджу. Вскоре в Женеве были заключены договорённости, по которым Франция признала независимость этих государств. После отказа СССР от территориальных претензий на Карский и Ардаганский округа, а так же от планов по изменению режима Черноморских проливов, нормализуются отношения с Турцией.

Сложные процессы в этот период происходят в странах Восточной Европы, с которыми после победы над фашизмом у Советского Союза складывались прочные добрососедские отношения. Вместе с тем далеко не все политические силы в этих странах воспринимали позитивно начавшееся сближение с “великим восточным соседом”. Смерть Сталина фактически во всех этих государствах сопровождалась ростом напряжённости. Особенно драматично события развивались в ГДР, успевшей превратиться в главный форпост советизации Восточной Европы. Здесь дело дошло до массовых выступлений рабочих. В беспорядках, которые развернулись 16—17 июня 1953 г., по современным оценкам приняло участие 267 тыс. человек, бастовало 110 предприятий, демонстрации охватили 7 окружных центров, 43 районных города и 105 прочих населённых пунктов. Только вмешательство советских войск позволило нормализовать ситуацию. Советские историки фактически единодушно настаивали, что беспорядки в ГДР были спровоцированы западными спецслужбами. Сегодня существуют и другие точки зрения. Согласно одной из современных версий, за событиями мог стоять Берия, который добивался реализации своего курса в отношении Германии, по другой — беспорядки направлялись, наоборот, соперниками всесильного наркома, которые пытались дискредитировать его предложение отказаться от строительства социализма в ГДР. В пользу этого свидетельствует, в частности, тот факт, что именно Берии было поручено координировать действия по подавлению народных выступлений в Восточной Германии, а во время отсутствия последнего в стране были проведены основные подготовительные мероприятия по его смещению.

Как бы то ни было, под впечатлением от кризиса в ГДР, советское руководство в 1953—1954 гг. смягчает свой тон в отношении с партнёрами из стран Восточной Европы. Из Кремля в Восточноевропейские столицы поступали настойчивые советы и призывы начать некоторую либерализацию режимов. Объектом критики в этих условиях становятся венгерские руководители, которые, по мнению Москвы, проводили чрезмерно жёсткий курс советизации страны. Во избежание осложнений венграм предлагалось отказаться от политики массовых репрессий, а также пойти на разделение поста Генерального секретаря Венгерской партии труда и Председателя Совета министров. Именно в этот период, в июле 1953 г. на политическую сцену выходит сыгравший в последующем чрезвычайно важную роль в развитии советско-венгерских отношений И. Надь, который при поддержке Маленкова (и, вероятно, Берии — в 1930-е гг. Надь являлся тайным агентом НКВД, по доносам которого расстреливали венгерских коммунистов-интернационалистов) получает пост главы венгерского правительства. Процессы либерализации начались в Польше, где начался процесс реабилитации и была несколько смягчена цензура. Из заключения вышел бывший лидер Польской рабочей партии, которого историки считают “идеологом польского пути к социализму”. Так же на 1953 г—1954 гг. приходятся первые попытки нормализации отношений с руководителем Югославии Б. Тито, пока, правда, не давшие сколько-нибудь позитивных результатов.

В середине 1950 гг. международные отношения вступили в новую фазу. С вхождением в НАТО Западной Германии и образованием в 1955 г. Организации Варшавского договора заканчивается формирование биполярного мира. В то же время на расстановку сил всё большее воздействие начинает оказывать процесс деколонизации и появления стран “третьего мира”. Важные перемены происходят и во внешнеполитическом курсе Советского Союза. Связаны они были с решениями XX съезда партии. Хотя концепция Маленкова о невозможности победы в ядерной войне оказалась не востребована, в основу внешнеполитического курса СССР была положена идея о возможности мирного сосуществования государств с различным общественно-политическим устройством. Так, ещё в 1955 г. на встрече в верхах в Женеве СССР предложил сократить в течение двух лет вооружённые силы СССР, США и Китая до 1—1,5 млн., а Франции и Великобритании — до 650 тыс. человек. Но и получив отрицательную реакцию на Западе на свои предложения, СССР продолжил свою миролюбивую внешнюю политику и в том же 1955 г. объявил об одностороннем сокращении своей армии на 640 тыс. человек. В 1956 г. последовали ещё более масштабные сокращения — на 1,2 млн. человек, а в 1957 г. из армии было уволено ещё 300 тыс. Были ликвидированы советские военные базы в Китае и Финляндии. В июле 1955 г. СССР на совещании глав правительств ведущих мировых держав внёс предложение о коллективной безопасности в Европе, но США, Англия и Франция отклонили их. В том же году при активном участии советской дипломатии был решён сложный австрийский вопрос: Австрия провозглашала себя нейтральным государством и устанавливала партнёрские взаимоотношения с СССР.

В 1957 г. Советский Союз выступил с инициативой прекратить ядерные испытания, в 1958 г. в одностороннем порядке сам прекратил подобные испытания. В том же году СССР и США заключили соглашение о культурном сотрудничестве. В 1959 г. Н. Хрущёв побывал в США с визитом. Проводя политику сближения с Западом, Хрущёв в 1956 г. восстановил советско-японские дипломатические отношения. В обмен на заключение мирного договора, Хрущёв согласился передать японцам два из четырёх островов Курильской гряды. Это был беспрецедентный акт, когда страна-победитель, а не побеждённая страна в обмен на заключение мира соглашалась на территориальные уступки. Жест Хрущёва был с пониманием встречен японской стороной. Крупным просчётом становится попытка Хрущёва добиться вступления СССР в агрессивный блок НАТО, фактически проигнорированная лидерами Западных государств.

Кризисные моменты в развитии международных отношений

Вместе с тем, помимо инициатив, направленных на сближение с Западом, советским руководством в 1950-е гг. предпринимаются шаги, встреченные внешнеполитическими партнёрами крайне негативно. В 1950-е гг. в СССР началось масштабное перевооружение армии новыми видами техники, в том числе новыми видами ракетно-ядерного оружия. Хотя США по-прежнему имели подавляющее преимущество по количеству ядерных боеголовок (на 1 советскую боеголовку приходилось 17 американских), возможность советского ядерного возмездия действовала на западные державы отрезвляюще. Во многом благодаря этому Советскому Союзу удалось сорвать в 1956 г. агрессию против Египта: советская угроза воздействовать на страны-агрессоры с помощью не только дипломатических, но и военных средств привела к немедленному восстановлению мира на Ближнем Востоке. Страх перед советской военной мощью позволил перевести в конструктивное русло и Берлинский кризис 1961 г., во время которого американские танки были выдвинуты непосредственно на линию, отделявшую Западный Берлин от Восточного. Результатом Берлинского кризиса стало строительство руководством ГДР Берлинской стены, которая на многие годы стала символом разделённого человечества и холодной войны.

Самый острый конфликт за всё время политической деятельности Н.С. Хрущёва произошёл в 1962 г. и получил название “Карибского кризиса”. Причиной его стали планы ввода американских ядерных ракет в Турцию. В поисках ответа на агрессивные действия США, Советский Союз весной 1962 г. заключает договор о военном сотрудничестве с Кубой, где в 1959 г. победила антиимпериалистическая революция, во главе которой стоял Ф. Кастро. На основании достигнутых соглашений, летом этого же года на Кубе началось размещение советских ядерных ракет средней дальности (операция «Анадырь»). Когда американцы узнали о действиях советской стороны, разразился серьёзный международный скандал. США начали демонстрировать готовность вторжения на Кубу, объявили морскую и воздушную блокаду острова Свободы (как называли Кубу в советской прессе). Вооружённые силы Америки были приведены в боевую готовность. В ответ на предпринятые американцами меры, военные приготовления начались и в Советском Союзе. Мир оказался на гране ядерной войны. Но в последний момент советскому лидеру и президенту США Д. Кеннеди удалось найти нечто вроде компромисса. Советские ракеты эвакуировались с Кубы, а американцы ограничивались гарантией безопасности Кубе, а также соглашались не размещать свои ракеты в Турции. После Карибского кризиса открылась новая полоса разрядки напряжённости. Вместе с тем, в целом международная ситуация и в дальнейшем продолжала определяться противостоянием двух сверхдержав и двух различных общественно-политических систем. Периоды смягчения противостояния быстро заканчивались новыми конфликтами, в которые всё чаще втягивались и страны третьего мира.

Взаимоотношения со странами социализма

Новое слово прозвучало на XX съезде и в отношении стран социализма. Было признано, что существует многообразие путей перехода к социалистическому обществу. В 1955 г. происходит улучшение отношений с Югославией. В том же году был образован военно-политических блок европейских социалистических стран, что серьёзно укрепляло безопасность и авторитет СССР. Однако в дальнейшем наблюдается рост противоречий в странах социализма. В значительной мере напряжённость в странах социализма была вызвана XX съездом КПСС. Многие коммунистические партии отказались поддержать амбиции Хрущёва и включиться в антисталинскую компанию. Часто речь шла о небольших радикальных коммунистических партиях, но среди них оказалась и вторая по могуществу Китайская коммунистическая партия. Возглавлявший её Мао Цзэдун признавал руководящую роль СССР при Сталине, но не соглашался признать лидерство Хрущёва, сам претендуя на роль лидера коммунистического движения. Политика СССР при Хрущёве была объявлена ревизионистской, дипломатические отношения между СССР и Китаем оказались заморожены. Окончательно Китай заявил о своей самостоятельности после “Карибского кризиса”, обвинив Хрущёва в капитуляции перед империализмом. Китайских коммунистов поддержали Албания и КНДР.

Негативно на внешнеполитическом курсе СССР в годы правления Хрущёва сказывались не только перегибы в десталинизации, но и её непоследовательность, поверхностность, косметический характер. Многие люди в социалистических странах поверили советскому лидеру, поверили в его искреннюю приверженность демократии. Ожидание демократических перемен охватили страны Восточной Европы. Столкновение с действительностью порождало разочарование. Напряжённость на этой почве возникла в 1956 г. в отношениях с Польшей, заявившей о стремлении строить социализм, но без слепого подражания советскому опыту. В стране ожили давние антирусские настроения. Отказывалась подчиняться диктату Москвы, требовавшей экономической интеграции стран Восточной Европы, Румыния. В Москве видели в этой стране базу развития сельского хозяйства, тогда как сами румыны были решительно настроены на проведение в своей стране индустриализации по-советски. Пик разногласий между СССР и Румынией пришёлся на 1961—1962 гг. Опасаясь сближения Румынии с Албанией и КНР, Советский Союз смягчил свои претензии. Не стали доводить ситуацию до полного разрыва и румынские лидеры, заинтересованные в экономической и политической поддержке со стороны СССР. Но недоверие между двумя странами, возникшее в эти годы, в той или иной мере давало о себе знать вплоть до крушения советского блока.

Однако наиболее драматично в этот период складывались советско-венгерские отношения. Осенью 1956 г. Венгрия пережила крупные потрясения, которые одни историки называют народной революцией, другие — контрреволюционным мятежом. Как это часто бывает в истории, веские аргументы имеются у каждой из сторон: движения такого масштаба всегда имеют сложную природу и поднимают к жизни самые различные силы. Причиной венгерских событий стал распад сталинской системы в международном масштабе после разоблачений, произнесённых Н.С. Хрущёвым на XX съезде партии. Антисоветские лозунги, под которыми разворачивалось движение за обновление, а также агентурные данные о готовности Запада вмешаться в венгерские события вызвали серьёзную озабоченность у советского руководства. В Венгрию были введены советские войска. Вместе с тем, использование оружия против народных выступлений имело самые пагубные последствия как для внешнеполитического престижа СССР, так и для демократических тенденций внутреннего развития.

СССР и развивающиеся страны

Важным направлением внешней политики СССР в 1950-е гг. становятся взаимоотношения с “третьим миром”. В 1960 г. Генеральная Ассамблея ООН по инициативе советской делегации принимает Декларацию о предоставлении независимости всем колониальным народам. Молодые государства, освобождаясь от колониальной зависимости, естественно ориентировались на Советский Союз как на страну, выступающую за равноправие в международных отношениях. СССР вынужден был считаться со своей новой международной ролью, расплачиваясь за рост своего политического влияния экономической помощью развивающимся странам, осуществляемой нередко в ущерб собственной экономической стабильности. Усиление влияния Советского Союза в регионах мира, которые Запад привык видеть зоной собственных интересов, вызывало озабоченность США и их союзников. Страны третьего мира становились ареной столкновения двух сверхдержав. Неслучайно на XX съезде национально-освободительное движение, наряду с коммунистическим и рабочим движением, было провозглашено одной из важнейших движущих сил прогрессивного обновления мира.

В середине 1950-х гг. Н. Хрущёв и Н. Булганин совершили визиты в Бирму, Афганистан, Индию, в ходе которых были заключены важные экономические и политические соглашения. Особенно успешно складывались советско-индийские отношения. Так, только за три года с 1953 г. по 1956 г. товарооборот между двумя странами увеличился в 31 раз. Другим важнейшим партнёром СССР в эти годы становится Египет, где в 1952 г. победила национально-освободительная революция. Во время визита в страну в июне 1956 г. министра иностранных СССР дел Д. Шепилова, советская сторона согласилась оказать Египту крупную экономическую помощь. Вскоре, в ответ на отказ США выделить кредиты на строительство Асуанской плотины руководитель Египта Г. Насер объявил о национализации Суэцкого канала. Бывшая британо-французская компания канала попыталась шантажировать правительство Насера, отозвав своих лоцманов, проводивших корабли через узкий и сложный фарватер. Тогда на помощь Египту пришёл Советский Союз. По распоряжению Хрущёва в Египет были направлены опытные лоцманы из СССР. Советская сторона выразила готовность оказать содействие Египту в сооружении Асуанской плотины. За счёт советской помощи Египет покрывал до 50% расходов на экономическое развитие. Кроме того, в эти годы активно развивались взаимоотношения СССР с Индонезией, Сирией, Ливией, Суданом, Конго и другими государствами Азии, Африки, Латинской Америки. Всего в эти годы СССР подписал договоры о дружбе и сотрудничестве более чем с 20 развивающимися странами.

2. Внешняя политика СССР в 1964—1985 гг.

Отношения СССР со странами запада: курсом разрядки

После 1964 г. внешнеполитический курс, проводимый Советским Союзом, становится более стабильным и сбалансированным, но в то же время, более консервативным. Так же, как и во внутриполитической сфере, в области внешней политики новое руководство страны столкнулось с комплексом нерешенных проблем, оставшихся от предшествующего десятилетия. Отношения с Западом балансировали на гране разрыва. В странах социализма нарастали серьезные внутренние противоречия, продолжал обостряться начавшийся после XX съезда партии кризис мирового коммунистического движения. Нестабильным было положение СССР в третьем мире. Все эти проблемы приходилось решать на фоне начавшегося замедления

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Похожие рефераты: