Xreferat.com » Рефераты по психологии » Вопросы к экзамену по зоопсихологии и сравнительной психологии

Вопросы к экзамену по зоопсихологии и сравнительной психологии

2 курс во зимняя сессия 20002001 года.

Предмет и задачи зоопсихологии и сравнительной психологии. Сравнительная психология: детская психология, зоопсихология, антропопсихология

Сравнительная психология изучает филогенез, онтогенез, закономерности и функции психики, врожденное и приобретенное. Она рассматривает в сравнительном аспекте психологию приматов и человека, особенно ребенка.

Зоопсихология рассматривает проблему антропогенетически значимых черт высших позвоночных, особенно приматов. Особая область — изучение интеллекта животных. Иногда зоопсихология воспринимается как метод, а не самостоятельная наука.

Предмет и объект зоопсихологии:

Объект — поведение, практическая деятельность животных.

Предмет — их психическое отражение, т. е. психика.

Предмет зоопсихологии: зоопсихология – наука о проявлениях,  закономерностях и эволюции психического отражения на уровне животного, о происхождении и развитии в онто- и филогенезе психических процессов у животных и о предпосылках и предыстории человеческого сознания.

Сравнительная психология – наука о закономерностях происхождения и развития психики животных и человека,  об общем и различном в их психической деятельности. 

Значение зоопсихологии:

1. помощь в решении коренных задач общей психологии, для выявления биологических корней психической деятельности человека и закономерностей происхождения и развития его сознания.

2. помощь в выявлении биологических основ развития детской психики

3. вклад в педагогическую психологию: общение детей с животными имеет большое воспитательное и познавательное значение

4. без данных зоопсихологии не может обойтись антропология при решении проблемы происхождения человека

5. изучение расстройств психической деятельности животных позволяет лечить психические болезни людей

6. помощь сельскому хозяйству, рыболовству, звероводству, охотничьему хозяйству.

Проблемы, которыми занимается зоопсихология:

· Происхождение психического отражения, его зарождение и периодизация его развития

· Врождённое и приобретённое у животных (научение, изменение поведения в онтогенезе и его границы)

· Закономерность онтогенеза поведения, психики у различных таксономических групп животных

· Антропогенетически значимые черты в поведении и психике животных.

2.Предмет и задачи этологии и бихевиоризма.  Методы исследования и основные парадигмы.

Этологов поведение животных интересует прежде всего как экологический фактор,  как фактор приспособления животных к условиям среды в ходе индивидуального развития и в процессе эволюции.  Одновременно этолог стремится выявить также закономерности изменения поведения в ходе филогенеза и зарождения новых форм поведения.  Словом, речь идёт о биологических корнях и адаптивном значении поведения.  Этологи обращают внимание на видотипичные компоненты поведения.  Зоопсихологи изучают психические аспекты поведения, а этологи – биологические. 

Этология – в основном в Европе.  Тимберген,  Лоренц.  Предпосылки: поведение нужно изучать в естественной среде; нужно изучать видотипичное поведение.  От Дарвина этологи взяли теорию естественного отбора поведения и его взгляды на инстинкт.

Основные моделиконцепции классической этологии:

· комплексы фиксированных действий (КФД):  стереотипные, жёсткие, предсказуемые.  Например: брачные танцы как чёткая цепочка действий.  Это сложные высокоорганизованные цепочки действий, которые вызываются простыми высокоспецифичными стимулами.  Красное брюшко у колюшки по весне – ключевой стимул, вызывающий агрессию.  КФД не зависят от прошлого опыта.  Механистичность этологии. 

· Сверхстимул (суперстимул).  Серый гусь загоняет яйцо в ямку, потому что оно гладкое и округлое.  У бабочек-бархатниц суперстимул – коричневый цвет и ломаный полёт.

· Специфическая энергия действия.  Если стимула долго нет, КФД наступает без стимула: энергетический резервуар КФД.  Смещённая активность, переадресованная агрессия. 

Бихевиоризм получил распространение в Штатах.  Уотсон, Павлов, Сеченов.  Предпосылки: среда неконтролируема; нужно изучать животных в лаборатории.  В 1899-1903 в США начинают работать 10 лабораторий по зоопсихологии.  Смолл изобрёл лабиринты, взяв за образец лабиринты английских парков.  Организм рассматривается как tabula rasa.  Торндайк: механизмы, управляющие поведением, одинаковы у всех позвоночных.  Павлов со своими условными реакциями – физиологическая обоснованность бихевиоризма. 

3. Методы исследования психики животных.

Зоопсихология изучает психику на основе анализа поведения: детальный анализ движения животных в самых простых ситуациях, организованных зоопсихологом. Для зоопсихологии важны приобретенные особенности. Для исследований обычно используются выведенные в лаборатории животные. Зоопсихология рассматривает процесс взаимодействия животного с окружающей средой в несложно контролируемых условиях. Зная прошлый опыт животного и ставя его в новую ситуацию, зоопсихолог изучает отражение окружающей среды.

По Леонтьеву, поведение — источник знаний о психике.

Пример А: двигаясь вдоль преграды, крыса уподобляется в своих движениях объективной метрике среды. Через это и происходит отражение среды. Новое, незнакомое место (квадратное поле) имеет отрицательное значение. Животное “застывает” (фризинг). По степени его деятельности (уринация, дефекация) определяется его эмоциональность. По тому, как меняется поведение крысы в открытом поле, делают выводы о том, как она отражает среду. Крыса двигается медленно, ползком, ощупывая вибриссами стены. Одного обхода бывает достаточно, чтобы отразить поле.

Если в определенном месте (А) напугать животное, делающее первый круг, крыса вернется к началу круга. Если она уже знакома с местностью, то побежит вперед вдоль стены (или, сократив путь, через середину). Можно сделать вывод о том, что именно отразило животное.

Пример В: в центр уже изученного крысой пола помещаются новые предметы. Животное ощупывает их вибриссами: касаясь поверхности, крыса определяет ее характер. Мягкие предметы она хватает зубами, твердые покусывает. Затем поворачивает предмет, грызет. По характеру действий можно определить, как она отражает предмет. Если это проволока, которая, упав, издает звук, крыса снова совершает действие, вызвавшее звук. Научившись перекатывать голыш, крыса показывает, что отразила его способность перекатываться.

Манипулятивная активность — воздействие на окружающую среду с помощью конечностей. Через свои действия животные отражают свойства изучаемых ими объектов.

Пример С (наблюдения Ладыгиной-Котс): примат строит гнездо, ему подкладывают различные материалы. Животное использует их адекватно их свойствам. Шимпанзе несет сосновые ветки аккуратно, чтобы не испачкаться. Фанеру обезьяна несет на спине, распластав руки. Опилки собирает во втянутый живот. Когда из множества объектов надо выбрать нечто, чем можно вытереть глаза, шимпанзе всегда выбирает тончайшие бумажные салфетки, чтобы почесать спину, использует шишки.

Анализируя поведение животных, можно сделать вывод о том, какие характеристики окружающей среды они отражают, в зависимости от типа поведения.

Конкретно психологический анализ поведения животного осуществляется зоопсихологом путём детального изучения движений подопытного животного в ходе решения определённых задач.  Также животные наблюдаются в естественных условиях.  Ладыгина-Котс своими экспериментами показывала, что зоопсихолог должен изучать не столько что делает животное, сколько как оно это делает.  Необходимо также учитывать специфику биологии изучаемого вида. 

Методы, сводимые к постановке задач перед животным:

a. Метод “лабиринта”. Награда: еда, убежище. Изобрёл Смолл.  Изучение научения, пространственной ориентации, формирования обобщений.

b. Метод “обходного пути”.  Для достижения цели надо обойти преграды.  Непосредственное восприятие приманки. 

c. Дифференцировочная дрессировка.  Выбор объектов вознаграждается либо наказывается.  Уменьшая различия между объектами, можно выявить пределы различения.  Изучение формирования навыков, памяти, способности к обобщению. 

d. Метод “выбора на образец”.  Вариант предыдущего.  Выбор среди объектов, при этом предъявляется образец.  Правильное подкрепляется.  Изучение сенсорной сферы животных.

e. Метод “проблемной клетки (ящика).  Надо выйти из клетки или проникнуть в неё.  Изучение сложных форм научения и моторных элементов интеллектуального поведения животных.  Изучение использования орудий. 

f. Анализ обычного, неподкреплённого манипулирования.  Позволяет судить об эффекторных способностях животных, об исследовательской деятельности, игровой.  Предыстория трудовой деятельности человека. 

4. Движение, поведение, психическое отражение, их характеристики и взаимосвязь.

Психика является формой отражения,  позволяющей животному организму адекватно ориентировать свою активность по отношению к компонентам среды. 

Психика неотделима от поведения,  под которым понимается вся совокупность проявлений внешней, преимущественно двигательной активности животного, направленную на установление жизненно необходимых связей организма со средой.  Психическое отражение осуществляется на основе этой активности.  Психика зарождается и умирает с движением, поведением.  Первопричина психического отражения – поведение, и при этом психика корректирует внешнюю активность организма. 

Сущность диалектического единства поведения и психики лучше всего выражает понятие “психическая деятельность”:  весь комплекс проявлений поведения и психики, единый процесс психического отражения как продукт внешней активности. 

5. Проблема возникновения психики.  Критерии психического.

Эта проблема рассматривается в двух аспектах:

1 — на каком уровне развития материи могла возникнуть психика,

2 — в какой первоначальной форме проявляется психическое или что считать критерием психического.

1. Уровень развития материи. Существует несколько точек зрения:

Панпсихизм: психикой обладает все.

Антропопсихизм: психика есть только у человека.

Биопсихизм: психикой обладает вся живая материя.

Фитопсихизм: психика есть у растений и у всего живого.

Нейропсихизм: психика есть у тех, кто имеет нервную систему.

Анималпсихизм: все животные обладают психикой.

Критерии психики у растений: электрические явления в росте и способность двигаться.

Выделают следующие типы движений растений: тропизм — движение растения, которое обращено в сторону действия на него (e.g. движение листа к свету); настия — движение растения не совпадает с действием на него фактора. Различают термонастию (тюльпан раскрывается в тепле), сейсмонастию (от ударов, вибрации мимоза складывает лист, хемонастию (росянка реагирует на белковую природу).

2. Проблема критерия психического.

Леонтьев: критерием психики является ощущение воздействия, не имеющего для существа биологического значения. Такие ощущения — сигналы, сообщающие о появлении важного биологического объекта (например, сигнал о приближении хищника для актиний — вибрация, для улитки — колебание воды, для других животных — звук, запах и т. д. ).

Платонов: эмоция, переживание нужды организма в чем-либо; где есть внешнее выражение эмоции, там есть и психика. Таким образом, психикой обладают все животные.

Гальперин: в процессе эволюции способность ощущать возникает одновременно со способностью переживать воспринятое. Эмоционально окрашенные ощущения нужны для того, чтобы сигнализировать животному о положительном или отрицательном воздействии.

Симонов: поддерживал точку зрения Гальперина; он ввел понятие эмоционального тона ощущений.

Бернштейн, Вилюнас: способность организма целенаправленно действовать в ситуации с учетом конкретных обстоятельств (например, обойти забор).

Поздние бихевиористы: только организм, способный получать и использовать опыт, рассматривается как организм, обладающий психикой (способность учиться).

Необходимо использовать каждую точку зрения, т. к все они по-разному раскрывают стороны одного процесса — психического отражения. Проблему критерия психики необходимо рассматривать в эволюции.

6. Стадии эволюционного развития психики (по АНЛ и Фабри)

Выделение стадий развития психики по АНЛ.

Сенсорная психика. На уровне отражения проявляются только отдельные свойства предметов.  Преобладание инстинктивных форм поведения.  Беспозвоночные и рыбы.  По мере развития деятельности происходит развитие образа и осуществляется переход на новую стадию.

Перцептивная психика. Деятельность животных отражает отношения между предметами. В образе мира животных – отражение только отдельных предметов.  Появление игровой деятельности.  Медленно формируются прижизненные навыки.

Стадия интеллекта.  Отражение отношений между предметами.  Деятельность отражает причинно-следственные связи, орудийна.  Быстро формируются навыки.  Появляется подготовка к действию.  Способность переноса опыта в другие условия.

Фабри поделил первые две стадии напополам (т.к. посчитал это разделение слишком крупным ) и убрал стадию интеллекта (т.к. очень сложно провести грань между высшим уровнем перцептивной психики и стадией интеллекта, т.к. наличие стадии подготовления действия (критерий интеллекта) встречается в разных формах и в разной степени у разных животных ).

7. Общая характеристика низшего уровня элементарной сенсорной психики.

На этом уровне развития находится довольно большая группа животных.  Это и стоящие между растительным и животным миром жгутиковые, и сравнительно сложно устроенные одно- и многоклеточные животные.  На низшем уровне поведение выступает в довольно разнообразных формах,  но всё же мы имеем дело лишь с примитивными проявлениями психической активности.  Простейшие активно реагируют на биологически незначимые свойства компонентов среды как на сигналы о появлении жизненно важных условий.  Т.о. простейшим свойственна элементарная форма психического отражения – ощущение, т.е. чувствительность.  Это самый низший уровень психического отражения, до этого было только допсихическое отражение растений. 

У низших животных психика направлена на добывание пищи и определение ее пригодности, избегание неприятных воздействий (при этом они отклоняются или обползают препятствия).

Локомоция простейших осуществляется в виде кинезов – элементарных инстинктивных движений.  Таксисы – генетически фиксированные механизмы пространственной ориентации двигательной активности животных в сторону благоприятных (положительные таксисы) или неприятных (отрицательные) условий среды.  Термотаксисы,  клинотаксисы (изменение траектории при встрече с преградой, например), геотаксисы, хемотаксисы (в ответ на химическое раздражение), фототаксисы (изменение освещения).

8. Изучение научения у простейших.

Попытка выяснить предельные возможности научения у инфузорий: кривая научения, по Френчу, такая же, как у более высших животных (кривая такая же, как у человека при решении трудных интеллектуальных задач). Ученые предположили, что такая картина научения обусловлена тем, что во время экспериментов происходит ими же спровоцированное усиление двигательной активности. Т.е. научения и выработки ассоциативных связей не было, а было вызванное манипуляциями ученых ускорение движений. Приспособление у низших животных происходит за счет морфологических особенностей (например, раковинные амебы, живущие в почве).

Простейшие запоминают траектории своего движения (если пересадить из сосуда с треугольным сечением в сосуд с квадратным сечением, плавать будут по треугольнику).  При постоянном воздействии вибрации инфузории перестают на неё реагировать (съёживаться).  Т.е. есть элементарная форма научения – привыкание.  Врождённые реакции на определённые раздражители постепенно элиминируются, если при многократном повторении не наступает биологически значимый эффект.  Здесь нет долговременной памяти: через час всё забывают. Привыкание необходимо отличать от утомления.  У высших представителей простейших, возможно,  уже существуют и зачатки ассоциативного научения,  т.е. устанавливается временная связь между биологически значимым и нейтральным раздражителем.  Были опыты Брамштедта по установлению связи между температурой воды и освещением (эксперименты с инфузориями), но они подверглись критике, т.к. при изменении освещения меняется химизм воды.  Изучение эффекта избегания – заплывание в освещённую зону наказывалось током (опыты Зеста).  Но всё равно вопрос о наличии у инфузорий ассоциативного научения остаётся не решённым.

9. Общая характеристика высшего уровня элементарной сенсорной психики.

В эту группу входят кишечнополостные, черви, брюхоногие и двустворчатые моллюски, иглокожие. Это более продвинутые животные по сравнению с предыдущей группой. Во-первых, нервная система. Одна ее функция связана с координацией работы организма как единого целого, вторая — обеспечение взаимоотношений животного с внешней средой (поведение). Происходит ускорение проведения возбуждения: если протоплазме одноклеточных — 1-2 мкн в секунду, у многоклеточных — от 0, 5 м в секунду. Это увеличивает скорость реакции. Типы НС. Самая примитивная НС (сетчатая) — у сидячих форм: актиний и гидр. Более прогрессивная НС (кольцевая) — у свободноплавающих кишечнополостных. У них появляется возможность тактильного, химического ощущения, хотя восприятия еще нет. У актиний есть сложно устроенные глаза (сетчатка, хрусталик и т. д.) — наверное, для того, чтобы держаться между поверхностью и более низкими слоями воды. У медуз есть парные нервные ганглии: церебральный, педальный и висцеральный (в мантийной полости). У червей надглоточный и подглоточный ганглии, соединенные нервными отростками; вдоль тела тоже лежат ганглии, соединенные отростками — нервная лестница, примитивный вариант головного мозга. У иглокожих НС напоминает НС медузы. Все эти животные могут воспринимать только отдельные свойства среды, но некоторые ориентируются на комплекс свойств (например, у пиявок — сначала вибрация, ближе — запах, еще ближе — тепло).

Большое число многоклеточных беспозвоночных (иглокожие, высшие (кольчатые) черви,  отчасти моллюски и др).  Однако часть низших беспозвоночных находится на том же уровне, что и многоклеточные (губки,  большинство кишечнополостных,  низшие черви).  Здесь важно отметить возникновение НС – это качественное отличие от простейших.  НС представлена в различных видах: сетчатая (гидра), кольцевая (медуза), радиальная (морская звезда), билатеральная (кольчатые черви).  Появление ганглионарной НС ведёт к появлению направления движения (головной ганглий), но при этом две половинки регенерируют с сохранением условных реакций.  При этом у коловраток такое же строение НС, как и у кольчатых червей, но по поведению практически не отличаются

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Похожие рефераты: