Xreferat.com » Рефераты по религии и мифологии » Свидетельствуют сами сатанисты: "Я боюсь, что мне придется ответить"

Свидетельствуют сами сатанисты: "Я боюсь, что мне придется ответить"

В реабилитационный Душепопечительский Центр имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, что расположен на Крутицком подворье в Москве, в последнее время стало приходить немало молодых людей, попавших в сети дьявольских сект. Понимая, из какой адовой бездны они выходят, эти люди, пренебрегая опасностью для своей жизни, возможной местью за "предательство", решаются рассказать о происшедшем с ними. Итак, свидетельствуют члены сатанинских сект и их родные.
Вот рассказ отца одного мальчика-подростка, чудом вырванного из сетей сатанистов, о ритуале посвящения души дьяволу:
"Детей сначала приглашали поприсутствовать на сатанинских мессах. Ритуалы и служение дьяволу производили сильное впечатление на сознание детей и подростков. После этого им предлагали произнести слова отречения от Христа и Божией Матери.
Место сборов – подвалы. Среди сатанистов – дети лет 14-15 и младше. Моему сыну было тогда 11,5 лет, а сейчас около 14. Одеты все были в балахоны с капюшоном типа инквизиторских с широкими рукавами. Лица не видно. После произнесения слов отречения новичку дают съесть кусочек мяса, плавающего в крови (издевательское, сатанинское подражание христианскому таинству Евхаристии – причастию Тела и Крови Господа Иисуса Христа – Ред.).
Моего мальчика после первого принятия этого мяса стошнило, ему дали съесть это вторично. После этого ему сказали, чтобы он приходил на сборище опять. И вот тут случилось нечто неожиданное: какая-то неодолимая сила потянула его в эту секту, у него развилась психологическая зависимость от нее именно после этого страшного сатанинского "причастия" и ритуала отречения от Бога.
В этой секте существует система обучения по блокам (или по классам): 1 класс, 1,5 класс и еще какие-то.
Внешне подвал, где собираются сатанисты, ничем не отличается от обычных подвалов. Иногда на стенках можно увидеть изображение козла с рогами. Звезда и все атрибуты ритуального служения приносятся и уносятся после окончания сборища-мессы. На мессах совершается жертвоприношение дьяволу животных. Года полтора назад была принесена в жертву украденная 4-летняя девочка и был зарезан бомж. Расходятся из подвалов сатанисты по одному.
В этой секте появляется некий старец по прозвищу Фура – человек лет около 70, который пользуется почетом и уважением сектантов-сатанистов.
Однажды мой сын увидел лицо одного сатаниста, когда тот случайно снял капюшон с лица. Это был мальчик лет 14-15. Лицо его было страшным..."
В реалибитационный Центр обратилась 18-летняя девушка Катя с матерью и подругой – после того, как им угрожали, что девушка будет убита, уничтожена за то, что хочет уйти из секты. Они вынуждены были уехать из городка, где произошла с ними эта беда и искать помощи у Православной Церкви. Вот рассказ Кати:
"Закончив школу, я хотела совершенствоваться во французском языке. Бывшая моя учительница из нашей школы предложила заниматься у нее на дому. Я и подумать не могла, что она окажется сатанисткой. Ко мне некоторое время присматривались, а потом пригласили якобы в поход с палатками, гитарами. Оказалось, там проходил настоящий дьявольский шабаш: оргии, пляски вокруг иконы, всевозможная хула на Бога. Я видела, как топтали ногами Библию. Через некоторое время я стала участвовать в жертвоприношениях животных, пила кровь этих жертв. Потом мне предложили обряд посвящения в сатанисты. Меня раздели до белья, все другие участники секты вышли обнаженными. Но когда мне предложили отречься от Бога – я не смогла этого сделать, не смогла произнести вслух ужасных слов. И тогда они стали избивать меня, била и моя бывшая учительница, и ее дети – у них вся семья сатанисты. Избивали ногами, очень жестоко. В этот момент у меня наступило какое-то протрезвление. Зачем я была им нужна? Я хорошо зарабатывала, все деньги уходили в секту. Мне стали угрожать, что убьют, если уйду от них. А когда мы с мамой и подругой буквально сбежали, у меня появилось ощущение, что они пытаются воздействовать на меня на расстоянии, управлять мною. Слышу голос: "Куда собралась? В Центр реабилитации? Не пойдешь". Бывают приступы сильного сердцебиения. Очень страшно, тяжело все это выносить".
Катя находится сейчас в тяжелом состоянии, у нее разрушена психика. Была попытка покончить жизнь самоубийством. Когда она приходит в себя – начинает рассказывать, но потом чувствует, что какие-то силы овладевают ею, ей становится трудно говорить, она постоянно встряхивает головой, чтобы вспомнить, что она хочет рассказать – все это делает с большим усилием. Как сложится ее жизнь дальше?..
Еще один молодой человек обратился в Душепопечительский Центр, чтобы порвать с сатанинской сектой. Это Виктор С. Ему 24 года. Он из украинского города Д., откуда вынужден был перебраться в Россию, спасаясь от сатанистов, своих недавних друзей. Вот что он о себе рассказал:
"Членом сатанинской секты, чрезвычайно мощной в нашем городе, я стал с 8-го класса. В секту я попал, познакомившись с девушкой Валерией. Однако еще до знакомства стал интересоваться оккультной литературой.
Валерия оказалась потомственной ведьмой во многих поколениях: ее отец, мать, дед, прадед и др. были колдунами и ведьмами. С Валерией я часто вел разговоры об оккультизме. Увидев мою заинтересованность, она предложила сходить с ней в место, которое как раз придется мне по духу, которое касается предмета моего интереса. Но сначала она познакомила меня со своими родителями. Находясь в их доме, я случайно услышал их разговор обо мне: они сказали Валерии, что его (т.е. меня) можно ввести в секту и что у него есть экстрасенсорные способности и что они намерены сразу же обучать меня магии, а не "зомбировать". Надо ли говорить, что такой "высокий отзыв" о моих способностях очень польстил и подогрел мой интерес.
В следующую нашу встречу Валерия повела меня на "вечеринку", где люди были гораздо старше нас. Там пили много водки, шутили. Но потом началось нечто необычное: настоящая оргия. Люди, не стыдясь друг друга, разделились на парочки, стали раздеваться, целоваться и ... совокупляться, причем меняясь потом парами. Мне стало не по себе. Я не принял в этом участия, так как мне было стыдно, я еще не был испорчен подобными нравами.
В последующем я с Валерией несколько раз посещал такие "вечеринки". Однажды она пригласила меня на окраину города, в место отдыха горожан – и мы пришли в какой-то частный дом. И здесь я впервые присутствовал на сатанинской мессе. Сначала читались так называемые "молитвы", или заклинания. Люди стояли кругом, девушки держали зажженные факелы. Одна из девушек носила бокал с кровью.
Кровь для посвящения людей в секту бралась у них через порезы на руках или специальным шприцем. Вся кровь сливалась в один общий бокал. Из-за того, что все люди были в балахонах с капюшонами – их лиц не было видно.
Жрец находился в особой маске, его лица невозможно было увидеть.
Девушка, ходившая с бокалом крови в руках, подошла к жрецу, тот прочитал над ним какие-то "молитвы"-заклинания, после чего унесла бокал в другую комнату, а когда вынесла снова, он был уже наполнен до краев. После того, как я выпил крови, по-видимому с чем-то смешанной, я испытал прилив какой-то необычайной злобы именно необычайной, смешанной с каким-то чувством радости и веселья. Вероятно, в кровь был подмешан какой-то наркотик.
А затем началось "веселье", оргии. Мы собирались на эти мессы-сборища регулярно, но места сборов всегда менялись, соблюдалась полная конспирация: предупреждали сначала, когда ждать звонка, когда звонили, говорили, через сколько минут подойти туда-то, подходил автобус и увозил нас... В промежутках между сборищами нас обучали черной магии.
Впоследствии нас стали вводить в трансовые состояния и также обучать, как самим входить в эти состояния. Это обучение чаще было групповым: мы сидели в позе лотоса, сосредоточившись, ни о чем не думая, и обычно в это время в нас вводили какую-либо информацию.
Затем, примерно через год, состоялось посвящение, или точнее, присоединение к секте. Мне было тогда 15 лет. Через особую конусную иглу из вены брали кровь. После этого мы, посвящаемые, давали клятву, что никогда и никому не откроем тайну этого события, как и нашего пребывания в ордене, клялись также, что все полученные знания будем использовать только в интересах секты.
Второе посвящение, спустя год после первого, было уже посвящением души дьяволу, которому мы присягали на верность. Текст присяги я не помню, но в состоянии приступов аффекта он ярко всплывает в памяти, а таким приступам с некоторых пор я стал очень подвержен. Я знаю, что секта поддерживает тесные связи с другими городами Украины и другими странами, и в первую очередь с Москвой, Польшей...
Бывали и более "высокие" посвящения, во время которых иногда приносились человеческие жертвоприношения – это самое страшное. Лично я видел четыре ритуальных убийства, производимых в качестве жертвоприношения дьяволу. Жертвы были незнакомые, по-видимому, со стороны. Помню, как была подвешена к потолку вниз головой девушка, которая находилась как бы в состоянии гипноза. Произнесли "молитвы", исполнили ритуальный танец, а потом перерезали ей горло здоровенным ритуальным кинжалом. Собранную в специальную чашу кровь унесли, а потом обнаженная девушка принесла ее в другом сосуде, она подносила его к каждому и мы делали по глотку. А что осталось – вылили на то, что называлось алтарем. Так было и во время других жертвоприношений людей. Куда девали потом тела убитых, я не знаю – могу только догадываться. Насколько мне известно, никто из членов секты не привлекался к ответственности, и расследования по поводу пропавших людей нас не касались. Обмениваться мнениями и разговаривать по поводу убийств нам было категорически запрещено – я никогда не был свидетелем каких-либо подобных разговоров в секте. Могли быть и другого рода обряды – это уже высшая степень посвящения – когда пытаются придать себе силу при помощи собственных детей. То есть убивают своего ребенка, получая взамен власть более сильную, чем если бы в жертву был принесен чей-то ребенок со стороны.
Всем посвященным дьяволу делается специальная татуировка на руку или на другое место тела в виде символа нашего ордена.
Секта занимается распространением наркотиков внутри и вне ее, и на этом делаются большие деньги. Девушки торгуют собой. Как правило, имеется строго определенная клиентура. Это также приносит секте доход. А еще деньги "делаются" на проведении специальных порнографических съемок и изготовлении видеокассет. Видеофильмы делают по заказам клиентов, снимаются различные, иногда весьма экстравагантные извращения. Распространяются видеокассеты, по-видимому, подпольно, так как в свободной продаже, даже "из-под полы", я их ни разу не видел.
Нас неплохо научили владеть и черной магией. В основном мы пользовались ею для вовлечения в секту новых членов. С другой целью я обычно черной магией не пользовался..."
Так жил Виктор в недрах этой страшной секты около 10 лет, жил материально безбедно, даже бывал за границей, где участвовал в совместных мессах с членами таких же сект. Но по сути у него не было ни воли, ни права выбора, поскольку душа его принадлежала дьяволу, казалось, навечно... Протрезвление наступило неожиданно. Первая любовь, вспыхнувшая в сердце вопреки кипевшей вокруг него мерзости, открыла ему глаза на происходящее. Любимая девушка, а потом и жена, впервые привела его в Православную Церковь. Он долго вынашивал планы выхода из ордена, но не надеялся вырваться оттуда живым – ведь из четырех членов его группы трое пропали бесследно. Он смог сделать окончательный решительный шаг только после того, как прошел чин отречения от сатаны и занятий Оккультизмом, чин присоединения к Церкви, оживил сердце покаянием и причастием Святых Христовых Тайн. Он с ужасом вспоминает, как жег его адский огонь во время чтения запретительных молитв на воздействие дьявола, как он бросался на окружающих, рычал, а в конце потерял сознание... Теперь, когда он стал прихожанином православного храма, остался без средств к существованию, члены его ордена приговорили его к смерти как "предателя". Тем не менее он решился рассказать о том, что с ним произошло, другим людям, согласившись участвовать в телевизионной передаче "Совершенно секретно". Исповедь его произвела тем более потрясающее впечатление, что большинство людей пока не воспринимают всерьез угрозы нашествия сатанизма, превращающего человека в зверя.

• Фрагмент из телепередачи "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" от 4 октября 1998 года. Автор – Наталья Мерлина.
"Журналист
. Сегодня ты нищ и гол, как сокол, и перспективы твои не радужные. Что мешает тебе вернуться обратно в секту? У тебя было все...
Виктор. Без денег, я считаю, имею сейчас больше, чем имел тогда. То есть я еще не совсем готов оценить то, что я имею, и головой я понимаю, что приобрел как бы больше, но внутри еще как бы этого не чувствую. Но я считаю, что научусь это чувствовать.
Журналист. Чувство страха тебя не покидает?
Виктор. Да.
Журналист. А чего ты боишься? Ты боишься смерти?
Виктор. Нет. Я боюсь последствий... Того, что будет дальше.
Журналист. С другими людьми? С теми, кто был с тобой вместе?
Виктор. Того, что будет и с другими людьми. И что будет впоследствии с людьми, которые еще будут приходить туда.
Журналист. А за себя ты боишься?
Виктор. Самой по себе смерти я не боюсь. Я боюсь, что мне придется ответить. Я понимаю. Я понимаю, что существует еще другой мир – правда? И мне придется ответить за то, что я делал...
Журналист (за кадром). Будущая судьба нашего героя неизвестна. Мы долго говорили с ним: почему он все-таки согласился на это интервью. "Да потому, – сказал он, – что, может быть, увидев этот репортаж, хоть один человек сможет поступить, как я".
Да, он очень боится. Он чувствует себя совершенно одиноким, и жизнь его висит на

Похожие рефераты: