Xreferat.com » Рефераты по сексологии » Премудрости чувственной любви

Премудрости чувственной любви

Не существует таких норм, которые бы могли регламентировать, как часто и каким именно видом секса вам стоит заниматься. Каждый из нас обладает организмом, уникальным по своим биохимическим характеристикам, а потому желания или поведение одного несравнимы с желаниями или поведением другого. Между двумя взрослыми людьми, которые наслаждаются друг другом, не причиняя вреда ни себе, ни другим, может происходить все, что угодно. Можно заниматься любовью в любых мыслимых формах — и так долго, как этого требует умственное, эмоциональное и физическое возбуждение участников — лишь бы это шло на пользу вашему здоровью.

Двое людей, которые сходятся вместе под влиянием сильного физического влечения, начинают испытывать бурю страсти, возбуждения и предвкушения. Эти чувства могут оказаться скоротечными или постоянными в зависимости от взаимных обязательств партнеров. Когда они сходятся для того, чтобы удовлетворить свои эротические и любовные потребности, то становятся любовниками.

Для многих мужчин и женщин действия, ведущие к половому сношению, являются такими же важными (а то и поважнее), как и сам половой акт. Однако некоторые считают, что ласки, взаимное возбуждение, нежность, предшествующие половой близости, являются не только не обязательными, но и не нужными, а прикосновение к половым органам партнера — это что-то неприличное, чуть ли не извращение. Надо сказать, что недооценка половой прелюдии является самой распространенной ошибкой, ведущей к неудовлетворенности в сексуальной жизни. Большинство недоразумений в вопросе достижения сексуального удовлетворения кроется в том, что подготовительная фаза была недостаточной по времени или отсутствовала вовсе. А ведь именно любовная прелюдия способна дать каждому из партнеров чувство близости и привязанности, в котором так нуждается любое человеческое существо!

Прелюдией к половому акту являются объятия и поцелуи, нежные ласки, вызывающие сексуальную чувственность. Однако процесс пробуждения чувственности требует от партнеров инициативы, изобретательности, терпения и знаний. При половом сношении заметную роль в сохранении половой привлекательности по отношению друг к другу играет разнообразие позиций. Если половой акт протекает более длительное время, можно на протяжении акта менять позицию или хотя бы в незначительной мере ее модифицировать.

Доверительно о технике предварительных любовных игр, обновлении любовного искусства с учетом физического и психического состояния партнеров рассказывается в этой главе. 

Объятия

Существуют два типа объятий: первый — с женщиной, не ведавшей до этого близости с мужчиной, второй — с опытной женщиной.

Первый тип является признаком любви к партнеру и бывает четырех видов: 1) легкое объятие, 2) прижимание к груди партнера, 3) объятие с нежным трением тел партнеров друг о друга, 4) сильное объятие.

1. Легкое объятие. В этом случае тела мужчины и женщины лишь слегка касаются друг друга. Этот метод применяется, когда мужчина как бы случайно сталкивается с женщиной, старается пройти мимо нее под каким-либо предлогом и слегка задевает ее тело, не вызывая ни у кого подозрения в том, что все это было сделано специально.

2. Прижимание партнера к груди. В этом случае инициатива принадлежит женщине. Под каким-либо предлогом она уединяется с мужчиной и в удобный момент (при необходимости поднять что-либо) прижимается грудью к телу мужчины, который отвечает ей, обнимая ее руками, и наслаждается ее объятием. Обнимать партнера можно и спереди и со спины. Эти виды объятий (1 и 2) используются теми влюбленными, которые еще не могут свободно разговаривать друг с другом.

3. Объятия с трением тел. В этом случае мужчина и женщина прижимаются друг к другу и трутся телами. Они совершают все движения медленно и долго. Этот вид объятия можно применить в темноте или в толпе или же в уединенном месте. Если оба партнера в равной степени активные во время объятия, то это его первый подвид. В случае второго подвида лишь один из партнеров активен.

4. Сильное объятие. Это, по сути дела, то же объятие, что и в пункте 3, но гораздо более сильное, Один из партнеров спиной упирается в стену, колонну и т. п. второй сильно прижимает его и оба, сжимая друг друга в объятиях, сильно трутся телами

Эти два последних вида объятий предназначены для тех пар, которые уже выразили взаимное чувство друг к другу в намеках и посредством особых знаков и готовы к половому акту.

Непосредственно перед половым актом осуществляются четыре следующих вида тесных объятий:

1. “Свидание лиан”. В этом случае женщина обнимает своего возлюбленного, в то время как он находится в положении стоя; она обвивает его тело руками, как лиана обвивает дерево. Она поднимает лицо и смотрит на мужчину влюбленным взглядом, склоняя его лицо к своему лицу, чтобы слиться в поцелуе. Или, прижимаясь к телу возлюбленного, она издает звуки, выражающие удовольствие, и многозначительно указывает взглядом на свои груди или другие части тела, которые могут вызвать сексуальное влечение. Этот вид объятий призван вызвать желание у мужчины.

2. “Карабканье на дерево”. В этом виде интимного объятия женщина ставит одну ногу на ступню своего партнера (оба находятся в положении стоя). Затем второй ногой обвивает бедро мужчины и прижимает к себе так, чтобы фаллос соприкоснулся с влагалищем. Или она обнимает его рукой за талию, а другой — за плечи, издавая приятные, мурлыкающие звуки. В это же время она тянется всем телом вверх, как бы желая вскарабкаться на тело партнера и поцеловать его.

Оба этих объятия осуществляются в положении стоя и предназначены для возбуждения страсти и в дальнейшем желания вступить в половое совокупление.

3. “Смесь рисовых и кунжутных зерен”. Объятие происходит в кровати. Мужчина и женщина лежат на боку лицом к лицу и обнимают друг друга. Объятие настолько тесно, что его можно сравнить со смесью кунжута с рисом.

Во время этого объятия лежащий с левой стороны проводит левую руку под правым боком партнера (который, соответственно, поступает наоборот) и помещает правую ногу на левую ногу партнера. Таким образом, контакт между обоими очень тесен, причем половые органы обоих партнеров соприкасаются, и они трутся ими, что приносит сильное удовольствие.

4. Объятия “молока и воды”. Этот вид объятия напоминает процесс смешивания молока и воды. Женщина сидит верхом на коленях мужчины, глядя ему в глаза; или, если они находятся в кровати, мужчина обнимает ее тело с большой силой. Во время этого объятия они настолько охвачены желанием совокупления, что cтремятся проникнуть друг в друга. В этом восторженном состоянии они не осознают полностью степень силы объятия.

Эти два вида объятий (3 и 4) осуществляются при подготовке к акту, так как во время них фаллос напрягается и встает, а влагалище увлажняется, что облегчает вход фаллоса в него.

5. Объятия бедрами. Этот вид объятия осуществляется партнерами, лежащими на боку лицом к лицу. Один из партнеров обнимает своими ногами одно или оба бедра второго и сдавливает их. Это вращение ног образует сомкнутые щипцы, тот, у которого более полные бедра, более активен и получает больше удовольствия.

6. Касание верхними частями бедер. Мужчина лежит на спине, а женщина ложится сверху, с силой прижимая свои ноги и талию к тем же частям тела мужчины, касается и производит движение трения половых органов друг о друга. Затем сна распускает волосы и играет с телом мужчины, целуя его, царапая, кусая и т. п., получая при этом огромное наслаждение.

7. Касание грудью. В этом случае женщина прижимает свои груди к груди возлюбленного. От соприкосновения с мягкими и пышными грудями женщины мужчина испытывает восхитительное наслаждение. Этот вид может осуществляться в положение сидя, лежа на спине или боку.

8. Касание лбами. В этом случае мужчина лежит на спине, а женщина сверху, лицом к нему; или оба лежат на боку, лицом к лицу. Женщина приближает свое лицо к лицу мужчины, глядя ему в глаза, их губы сливаются в поцелуе. Затем женщина прикасается своим лбом ко лбу мужчины и совершает движение трения. Этот особенный вид объятия приносит обоим большое наслаждение.

Все приемы и сам процесс объятий и поцелуев имеют практическую ценность лишь до тех пор, пока у мужчины не возникло сексуальное влечение. Но когда колесо любви приведено в движение и мужчина ослеплен страстью и желанием, то все методы любовных игр становятся бесполезными.

Поцелуи

После объятий партнеры переходят к более страстным любовным играм. Здесь все зависит от желания партнеров. Обычно физический контакт между любовниками начинается с поцелуев. Это важная форма любовной ласки, вызывающей половое возбуждение.

Насчитываются десятки форм поцелуя рта. Исторические, национальные, культурные, религиозные факторы наложили на технику поцелуя свой отпечаток. В разные времена и у разных народов отношение к любовным поцелуям было самое противоречивое, например, у многих народов Азии, Африки поцелуи вообще не существовали, во многих странах Востока поцелуй рассматривается как непристойное явление, а в Древней Греции поцелуя как выражения эротической любви не знали вообще.

Большинство сексологов в поцелуе различают три момента: осязание (прикосновение), вкус и обоняние. Некоторые считают, что поцелуй приобретает эротическую направленность лишь по мере полового созревания, начинаясь как примитивная ласка ребенка, другие находят, что поцелуй влюбленных привлекает своим вкусом и обнаруживает связь между пищеварительными и половыми органами. Часть же специалистов отводят главенствующую роль в поцелуе обонянию, причем отмечают, что на запах острее реагируют мужчины (возможно, поэтому некоторые из них предпочитают поцелуи участков тела с наиболее сильными запахами). Наиболее распространен губной поцелуй, осуществляемый обычно внутренней частью губ, с захватом нижней губы или обеих в зависимости от предпочтений партнеров. Поцелуи могут быть различны по силе, длительности, они могут быть утонченно чувственными, страстными или с проявлением некоторой агрессивности. Наиболее интимным является языковый поцелуй, при котором язык слегка касается губ партнера или его языка. Некоторые сексологи уверяют, что без языка нет истинного любовного поцелуя, так как язык является вообще одним из важнейших органов вариаций поцелуя. Эрогенные возможности поцелуев не исчерпываются только поцелуями рот в рот. Поцелуи любой части тела, прежде всего, эрогенно-возбудимой (глаза, мочки ушей, соски молочных желез и т. д. вплоть до половых органов), могут не только предварять половой акт, но и сопровождать его. В поцелуях наиболее интимных участков тела важно проявлять чувство меры и иметь согласие обоих партнеров.

Техника поцелуя необыкновенно богата и разнообразна. Она зависит и от участия в нем языка, зубов, дыхания и губ, и от места, которое целуют, и обычаев, принятых в разных странах и у разных народов. В африканском поцелуе, например, задействованы, прежде всего, осязательные и обонятельные внешние влияния, так как целующиеся должны потереться друг о друга носами.

Ласка губами — это умение ими прикасаться, поглаживать, оказывать давление, сосать и даже “обнимать”. Вид и интенсивность поцелуя необходимо подбирать, внимательно наблюдая за реакцией партнера. При поцелуе ни в коем случае нельзя навязывать неприятные, вызывающие отрицательные эмоции ласки.

Дыхание тоже играет немаловажную роль при поцелуе: во время вдоха возникает, как известно, ощущение холода, а при выдохе вы чувствуете струю теплого воздуха. Приближая губы к коже партнера и раздражая ее дыханием, можно нежно воздействовать на нервные окончания на коже, чувствительные к теплу и холоду (больше всего таких рецепторов на шее, затылке, спине, а также в паху). Сменяющиеся при этом потоки теплого и холодного воздуха раздражают волоски эпидермиса (поверхностного слоя кожи), вызывая ощущение щекотки и возбуждение в предвкушении последующих ласк.

В поцелуе участвуют и зубы. Зубами можно слегка прикусывать складки кожи, а в некоторых случаях — если женщине это приятно — даже делать легкие укусы. Укусы шеи или плеча случаются чаще всего не во время предварительных ласк, а в момент наивысшего полового возбуждения — при наступлении оргазма. В эти мгновения физическое наслаждение достигает такого напряжения, что едва не перерастает в болевое ощущение. После таких страстных ласк на шее или груди партнеров нередко остаются визуальные свидетельства любви — красные или синевато-фиолетовые отпечатки зубов.

Следующий замечательный “союзник” поцелуя — язык. Этот гибкий, подвижный, гладкий и влажный мышечный орган прекрасно приспособлен для самых разнообразных ласк: поглаживания, щекотания, нежных прикосновений и т. п. Ласки языком значительно нежнее и деликатнее, чем ласки рукой, особенно в местах, покрытых слизистой оболочкой, где увлажнение слюной избавляет от неприятных ощущений, связанных с сухостью и шероховатостью кожи пальцев.

Выбор техники поцелуя зависит, конечно, и от того, куда целуют. Целовать даме ручку — типично польский обычай, но, хотя наши кавалеры занимаются этим уже несколько столетий, они, смею утверждать, не в полной мере использовали и используют все сексуальные достоинства этого поцелуя. Ни одна женщина, разумеется, не может остаться равнодушной при виде мужской головы, покорно склонившейся над ее рукой.

До недавнего времени многие у нас считали, что поцелуй женской руки ограничивается прикосновением мужских губ к тыльной стороне ладони, другими словами, к той ее части, которая меньше всего сексуально иннервирована. Это, разумеется, не очень существенно, если вы целуете ручку своей тете или бабушке, но когда речь идет об интересующей вас женщине, то дело приобретает совершенно иной оборот. Надо помнить, что нервные окончания, чувствительные к прикосновениям и эротическим раздражениям, располагаются на внутренней стороне ладони, а также в углублениях между пальцами.

Поцелуй руки — одна из первых ласк раннего этапа сближения партнеров, которая может очаровать женщину и пробудить в ней интерес к интимной близости, если будет соблюдено важное условие: этот поцелуй должен стать настоящим произведением любовного искусства, а не банальным, ничего не выражающим прикосновением мужских губ. Женская рука легко доступна мужчине уже в первые дни знакомства, и, целуя ее, он имеет прекрасную возможность продемонстрировать свою эротическую культуру. Можно, например, погрузить губы в углубление ладони, слегка поглаживая ее кончиком языка и задевая линии бороздок, образующих затейливый индивидуальный рисунок, или проникнуть кончиком языка в промежутки между пальцами и нежно потереть и пощекотать их боковые поверхности. Ласки языком, впрочем, так же как и все другие, должны быть по возможности прерывистыми, чтобы избежать однообразия и монотонности.

Говоря о технике поцелуев, следует обратить внимание на целование глаз. Оно превращается в очень нежную ласку, когда женщина во время поцелуя начинает быстро моргать ресницами, дополнительно раздражая поверхность губ партнера.

Поцелуи в области ушей и шеи воздействуют (посредством дыхания) прежде всего на температурную чувствительность кожи, так как в этих местах, а также на плечах и спине сосредоточено наибольшее количество нервных окончаний, реагирующих на холод и тепло. Эти ласки могут также чередоваться с легким поглаживанием кожи у основания волос губами или кончиком языка.

Важное место в искусстве любви отводится поцелуям в области уха, особенно мочек ушей и прилегающих к ним снизу небольших углублений. У большинства женщин, а нередко и у мужчин, эта область интенсивно реагирует на сексуальные раздражители: на дыхание, легкое потирание, щекотание языком поверхности кожи

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Похожие рефераты: