Xreferat.com » Рефераты по сексологии » О тёмной стороне садомазохизма

О тёмной стороне садомазохизма

Введение. 

Мы рождаемся на свет, учимся ходить, говорить, думать, учимся наукам, премудростям в общем стремимся к умственному и физическому росту. Одновременно у нас есть потребности в пище, питии, сне. А также мы стремимся к удовлетворению определённых страстей, у каждого по-разному. Кто-то хочет хорошо одеваться и выглядеть, так как – это тешит его самолюбие, кто-то хочет быть первым, занимать первые места на олимпиадах, быть центром компании и т.д. , т.к. это тешит его тщеславию. Кто-то любит гордиться своими достижениями. Кто-то изо всех сил старается обучится технике вести беседы, т.к. не терпит быть неправым и осмеянным, это повредит его гордыни. Эти вещи нам всем хорошо знакомы. И на первый взгляд данные страсти направлены на созидание себя, на развитие, на возможность достигать и добиваться. Но так же есть желания отдохнуть, расслабиться, выпить, покурить, покурить травку, полениться, поиграть в компьютер, поколбаситься, и т.д. Это тоже мы все знаем и понимаем. Мы оправдываем себя примерно так: - Я много работал, трудился, учился, теперь пора отдыхать. Но мы понимаем, что затяжное пьянство, долгое безделие и лень нам начинают мешать и сбивают с роста, а то и вовсе начинаем деградировать. Поэтому здоровые адекватные люди имеют чувство меры. Помимо общих тенденций развития, есть индивидуальные, так называемые свои причуды, личные забавы, хобби. В них мы находим тот необходимый нам душевный корм, подпитку, для дальнейших деяний. Помимо увлечений, которыми делимся с окружающими людьми, есть ещё тайные страсти и желания (не у всех), которые мы прячем и не обсуждаем с остальными по боязни быть непонятыми и осужденными. И открываемся тому, в ком убедились, что сам имеет подобные привязанности.

О зарождении страсти БДСМ в нас. Психологические и социальные причины зарождения БДСМ. 

Рассмотрим подобные привязанности в сексуальной стороне нашей жизни. К таким вещам относятся: гомосексуализм, фетишизм, садомазохизм и все подразделения данных пристрастий, и прочие. Рассмотрим конкретно садомазохизм и краем фетишизм.  

Откуда же в нас такие желания, фантазии, страсти?  

Многие статьи, книги хорошо рассказывают нам об этом. Многие замечают это с детства, некоторые открывают такие фантазии во взрослом возрасте. Предпосылками могут быть, как воспитание без отца или матери, как агрессия одного из родителей в сторону сына или на сестру. Может быть так, что если отец бил дочь ремнём, и тем самым вымещал свою злобу и прочий негатив на ней, то она может стать как мазохисткой, дабы продолжать начатое отцом, так и садисткой, дабы компенсировать и отомстить на других. Подобный пример можно привести относительно сына и матери. Необязательно мать должна бить ремнём, чтобы у сына были такие фантазии, но само отношение матери, постоянные укоры, ограничения, требования извинений и стремление сделать сына таким, каким она хочет его видеть, вымещение на нём недовольства, т.к. он не удовлетворяет её идеализации может повлечь за собой такие фантазии, как рабство у женщины, желание быть униженным, также и месть женщине, обида на мать, т.е. роль господина, садиста. Выходит, что определение занимаемого положения в БДСМ не так зависит от поведения отца или матери. Но если бы родители были мягкими и старались воспитывать сына нормальным, здоровым образом, защищает ли это ребёнка от таких аномалий? Нет. Причиной могут быть друзья ребёнка, школьники и т.д. на протяжении всего становления личности. Если и с ребятами и друзьями всё нормально, бывают всякие несчастные случаи, маньяки, насильники, оставляющие жёсткий отпечаток в подсознании человека и проявляющий себя, например, в БДСМ на сознательном плане. Выходит, путей в БДСМ много, много разных причин, зарождающих в нас это. Основной смысл психологических причин зарождения БДСМ – есть не столько сами действия и слова в адрес личности, сколько те чувства, то состояние души родителя, сверстников и прочих. Если ребёнок в детстве воспитывался розгой, как в прежние времена именно для вразумления, для осознания всей пагубности своего поведения, то такие действия не вызывают комплексов и осадков в подсознании. Т.е. если родитель истинно желает добра и счастья ребёнку, не хочет его бить, но со вздохом это делает исключительно для ребёнка, в этом случае никакого плохого воздействия на подсознание человечка не будет.  

Те люди, которые стараются подводить статистики и исследовать некие правила о причинах появления БДСМ, наверняка сталкиваются с ситуациями и примерами противоречащими их выводам. Есть также уже генетически заложенные подобные желания. И достаточно нескольких или даже одного события, чтобы проявить это в сознании, а потом и реализовать в действии. Многие люди говорят: “Вот конкретный случай, повлиявший на меня очень сильно и побудивший меня к БДСМ, к таким фантазиям. Я раньше и не знал(а), как это сладко, интересно, необычно.” Но не наводит ли такой ход вещей на мысль, что не событие находит нас и случается с нами, а мы сами находим его и позволяем ему произойти, чтобы наконец воплотить в сознании ту непонятность, сидящую в глубине нас. Подобно как, когда нам хочется чего-то вкусненького, но пока не знаем чего именно, начинаем перерывать в памяти всякие блюда, явства и не находим. Но, вдруг случайно, забрев в закусочную или ресторан, удовлетворяем наконец ту необъяснимую страсть и тащимся от случившегося. Итак, как правило, сидящее внутри желание заниматься садомазохизмом может проявиться, как случайно, так и от пресыщения традиционными отношениями.

О развитии БДСМ внутри нас. 

Человек, открывший в себе эти фантазии и получивший удовольствие от них, сначала мастурбацией с такими мыслями или думая об этом при занятии традиционным сексом, а затем и реальным воплощением, материализацией сих желаний, получает некий ключ к новому “под-миру”, с кучей всевозможных бесконечных вариантов, экспериментов. И этот так называемый “под-мир” кажется таинственно сладким, захватывающим, но иногда опасным, и поэтому шаги в него мы стараемся делать постепенные. Подобно экстремальному виду спорта смотрим мы на это и желаем обучаться и совершенствоваться, чтобы получаемые ощущения были острее и круче. Ну кто же откажется от такой возможности, учитывая, что и деньги-то можно не платить. Но деньгами ли только можем расплачиваться за получаемое?  

Нафантазировавшись в мыслях или насмотревшись подобных видеоматериалов, фотографий, мы наконец решаем попробовать. Некоторым доводится пробовать без такой подготовки, случайно, если кто-то склонит, заставит, предложит, вытянет в нас эти фантазии, подобно, как наркоман склоняет ещё здорового человека. “Ты протащись, дорогой мой, оцени кайф, у тебя же свободная воля, не понравится – не будешь употреблять. Ну от одного раза ты же не подсядешь на это…”. Попробовав, безусловно, получаем те поначалу необъяснимые, но таинственно сладкие чувства и испытываем те эмоции, связанные с сексуальным возбуждением и стимуляцией оргазма. Восторг может быть неописуем, и мы с тайной довольной улыбкой в душе, особо никому не рассказывая, хотим попробовать ещё. Некоторые, уединившись, могут вспоминать удовольствия, воспроизводить картины и пережитые чувства и эмоции, доводя себя до оргазма. Некоторые более сильные, не желающие тратить себя на онанизм и сберечь кайф на потом, дожидаются следующей практики. Как говорят парашютисты, страшнее всего второй прыжок, но на него надо решиться. Уже примерно зная на что идём, представляя получаемые эмоции, рисуя картины происходящего, мы иногда аж трясёмся, в предвкушении второй практики. По прошествии и получении желаемого мы прочнее утверждаемся в том, что это действительно здорово, ново, необычно. И начинаем постепенно пробовать, практиковать и т.д.  

Я стараюсь рассмотреть варианты для большинства. Безусловно, с каждым по-разному происходит втягивание в “под-мир” БДСМ. Некоторые долго противятся, и им это не нравится, но их партнёр уже пристрастился и хочет, чтобы они тоже разделяли с ним сии услады. Спустя время просто привыкают и даже находят свои плюсы и удовольствия в этом. Это больше вынужденный вариант, но так или иначе это происходит. (Наркоторговца не интересует, как ты подсел, главное, что ты у него это покупаешь).  

Мы, открывшие для себя БДСМ, иногда можем говорить себе примерно так: “Люди занимаются сексом и тупо двигаются туда-сюда, думают о частях тела, о стриптизе, о позах и т.д., обо всём об этом я уже думал, я уже прошёл эти фантазии, они теперь меня меньше интересуют. У меня теперь есть куча разнообразных игр, в которых я тоже могу заниматься сексом, ещё как могу. Чего я теперь только не могу творить с БДСМ. Я по-настоящему разнообразен, интересен, необычен. Спасибо тому, кто показал мне БДСМ”. Но одновременно с этим мы не хотим быть извращенцами, даже для самих себя. И можем говорить себе примерно так: “Извращенец – это плохое слово, оно меня пугает. Нет, я не извращенец! Я также могу и хочу заниматься обычным сексом. Более того, я в большинстве случаев и буду обычным сексом заниматься, а вот БДСМ только раз в месяц (или раз в неделю, все по-разному). Ну, сначала так и происходит. Но действительно ли мы тут честны сами с собой? Действительно ли традиционным сексом занимаемся после таких острых испытаний и переживаний? О чём мы думаем во время секса? О том о чём думают большинство? Но зачем об этом думать, это же уже скучно, это же уже пройдённый этап. Мы же так говорили себе после первых практик. Чтобы оргазм был ярче и круче, приходится вспомнить пережитое, ещё раз воспроизвести сцены, действия, запахи, ощущения, звуки. Критики спросят, а о чём думает большинство? У всех есть свои фетишы, свои сцены, свои фантазии. Согласен. Я рассматриваю именно БДСМ игры.  

Зачастую желания сильнее нас и во время классических ласк, секса мы помимо мыслей о БДСМ, можем реализовать небольшой отрывок из игры. Например, пристёгивания и привязывания к кровати пошлёпывания, царапанья, фетишы ног, тот же самый Face sitting (посадка на лицо), имитация насилия, словесные унижения, приказы типа: “Давай вылижи тут”, “Встать раком, кому сказал” ну понятно, в общем. На первый взгляд, ничего тут такого нет, ну большинство этим занимается и все нормальные люди, здоровые, живут, радуются. Я и не говорю, что те люди, которые всё это делают, поступают плохо и ужасно. Ну в курении марихуаны тоже ничего серьёзного нет. Сейчас её очень многие курят, расслабляются после работы. Едем тусоваться – надо намутить травы. Гулять в лес или смотреть смешной фильм – травы. Ну а иначе ощущения не те. “И как это только люди раньше всё это делали, проводили время, общались, отдыхали, смотрели кино без травы выпивки? Это же скучно и серо.” Поэтому мы якобы дополняем и придаём разнообразие как отдыху, так и обычному сексу и традиционным любовным наслаждениям.  

Т.к. мы говорим о развитии БДСМ внутри нас, то рассмотрим тех людей, которые не останавливаются на достигнутом и хотят больше. Кому со временем травка перестаёт быть интересной и хочется уже попробовать экстази и кокаин. Такие люди травку используют в период отходняков, чтобы не такими жёсткими казались. Параллели с наркотиками привожу, т.к. считаю механизмы очень схожими по своей сути. Поэтому не следует искать в них поверхностные отличия, чтобы опровергнуть всё подобие в общем.  

И вот хочется уже попробовать пожёстче, подольше, побольнее, поэкстремальнее. Если сначала был обычный ремешок, целование ножек и лёгкие наказания, а потом долгожданный секс в награду, то теперь надо попробовать пожёстче порку ремнём, который бьёт больнее и увеличить кол-во ударов. Ноги теперь уже не целовать, а лизать и в обуви – это унизительнее. Если до этого было просто снять штаны для наказания, то теперь и трусы, а то и вовсе раздеться до гола. А долгожданного секса не будет, т.к. с такой тварью не должно этим заниматься и максимум, что допустимо – это вылизать половые органы у хозяина. Конечно, секс может быть уже потом, после завершения игр-пожёстче, чтобы сунуть и, неудержавшись от перевозбуждения обкончаться и на этом завершить.  

Конечно, игры-пожёстче мы стараемся проводить пореже, чтобы якобы не пресыщаться. Да и ещё какое-то странное ощущение после них. Как будто истощились, устали, эмоционально вымотались. “Ну”, - говорим мы сами себе, - “Ещё бы я не вымотался, удовольствие-то было большое”. Но задумываемся ли мы о том, куда же истинно уходит эта наша энергия? Куда же девается та радость, та лёгкость, та простота? В тот момент потери сложно об этом думать и понимать. Проще махнуть рукой и сказать себе: “Я восстановлюсь скоро и нормально”. А когда человек восстанавливается, то зачем уже думать о том, что терял: “я же снова это имею при себе. Энергия-то снова со мной”. Некоторые могут не согласится с тем, что чувствуют потери после таких игр, они могут сказать: “Я наоборот получаю силу, энергию для своего творчества. Это меня заряжает”. Да, несомненно, такое бывает. Торговец наркотиками в начале может тоже давать и бесплатно и дешевле и мило обходится с потенциальным клиентом, дружить с ним даже. А зачем торговец это делает? Да чтобы покрепче усадить его сначала, а потом качать себе бабки. Тут можно также рассуждать, что в БДСМ-паре обычно один донор – другой вапмир (кстати, далеко не всегда донором является раб и мазохист, часто бывает, что изматывается хозяин и садист. Возможно это зависит от того, кому больше надо в это играть и кто психически сильнее. Здесь надо углубляться в механизм доноро-вампирских отношений. У нас другая задача). Да безусловно это имеет место быть, но равно также, как и в обычной жизни, дома на работе, в компаниях, везде. Всегда и везде есть люди дающие и созидающие и люди берущие и разрушающие. Ну а как же без них? Если человек берёт и разрушает в одном месте, это не значит, что он так всегда и везде делает, иначе он просто лопнул бы. Он также может являться донором и строителем, но чего-то другого. Но вернёмся к нашим барашкам.  

Но как и везде, есть экстремалы, которым всё время мало. Они хотят большего. Жаждешь большего? В чем проблема? Фантазия же работает: “ну раз я уже то реализовал, чего мне бояться? Не…, бояться точно нечего. Надо смело брать новую высоту. Мне уже средняя жёсткость не особо интересна. Она скучна. Секс обычный чё-то вообще безынтересен, ну да фиг с ним, захочу – займусь”. Такие люди уже не боятся сказать, что они извращенцы или могут говорить так: “Я нормальный адекватный человек, я хорошо зарабатываю, у меня много интересных друзей, здоровые дети. Чем я извращенец? Ну да, я занимаюсь этим, ну и что, мало ли кто чем занимается. Всё же по согласию происходит.

Если Вам нужна помощь с академической работой (курсовая, контрольная, диплом, реферат и т.д.), обратитесь к нашим специалистам. Более 90000 специалистов готовы Вам помочь.
Бесплатные корректировки и доработки. Бесплатная оценка стоимости работы.

Поможем написать работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Похожие рефераты: