Джон Ф. Кеннеди

не вылезали из Белого Дома. Вторым по значению человеком в стране был Роберт Кеннеди, генеральный прокурор Соединенных Штатов. Бобби был главным консультантом президента по вопросам внутренней и внешней политики, национальной безопасности и всего остального.
В 1962 году Эдвард Кеннеди стал сенатором от Массачусетса, заняв место брата. Муж сестры Юнис, Саржент Шривер-младший, стал директором "Корпуса мира". Муж сестры Джин, Стефан Смит, был назначен руководителем президентской кампании демократической партии в 1964 году. Другая сестра, Патрисия, вышла замуж за английского актера Питера Лоуфорда, и Лоуфорд отвечал за обеспечение поддержки Кеннеди со стороны шоу-бизнеса. Семейство Кеннеди вело свои дела публично, все американцы знали, кто такие Роуз, Джекки, Бобби и Тедди, и что Бобби женат на Этель, а Тедди на Джоан.
Президент Кеннеди считал, что его конкурентом от республиканцев в 1964 году будет сенатор от Аризоны Барри Голдуотер, и был убежден, что сможет раздавить Голдуотера и получить мандат на реформу законодательства. Его беспокоил раскол внутри техасских демократов - там шла борьба между губернатором Джоном Коннелли-младшим и сенатором Ральфом Ярборо.
Чтобы продемонстрировать единство демократической партии, президент решил проехать по Техасу вместе с сенатором и губернатором. 22 ноября 1963 года он и Жаклин торжественно въезжали в центр Далласа на открытом лимузине. В 12.30 снайпер открыл огонь. В президента попали 2 пули - одна в затылок, другая в голову. Он умер, не доехав до Парклендского мемориального госпиталя.
Губернатор Техаса был тяжело ранен, но его удалось спасти. В 14.38 вице-президент Джонсон принес президентскую присягу. В убийстве обвинили Ли Харви Освальда, 24-летнего жителя Далласа. Через два дня, когда Освальда перевозили из полицейского участка в тюрьму, из толпы репортеров выскочил Джек Руби, хозяин местного ночного клуба, и застрелил его. Миллионы американцев смогли увидеть убийство Освальда в прямой трансляции.
Джона Кеннеди похоронили 25 ноября 1963 года на Арлингтонском национальном кладбище. Жена и братья зажгли вечный огонь на его могиле.
Позже президентская комиссия во главе с верховным судьей Соединенных Штатов Эрлом Уорреном сделала вывод, что никакого заговора против президента Кеннеди не существовало и Освальд действовал по собственной инициативе. Комиссия Уоррена, однако, не смогла убедительно объяснить все обстоятельства, связанные с убийством Кеннеди. В 1979 году специальный комитет американского Конгресса после двухлетнего расследования признал, что Освальд, вероятно, был не единственным участником убийства, и что против Кеннеди существовал заговор, который, возможно, включал представителей организованной преступности.
Убийство Кеннеди - самое громкое политическое преступление 20 века - до сих пор остается загадкой.

Напишем реферат в Подарок!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 100 рублей на первый заказ!